понял, пыль залипает
а чем они образованы? неаккуратное обращение с инструментом?
Инструмент нужно постоянно протирать мягкой тряпочкой, но скрипачи ленивы и не делают это. Канифоль скапливается, слипается с пылью и лаком: зубами не отдерешь. Ну потер тряпочкой такую пыль, а она, гадина, возьми и в ямку-трещину-выбоину заползи - не вытащишь.
Инструмент нужно постоянно протирать мягкой тряпочкой, но скрипачи ленивы и не делают это. Канифоль скапливается, слипается с пылью и лаком: зубами не отдерешь. Ну потер тряпочкой такую пыль, а она, гадина, возьми и в ямку-трещину-выбоину заползи - не вытащишь.
да я знаю. просто откуда царапины на легких, выбоинки над эфами - да везде. чем их так уделали?
да я знаю. просто откуда царапины на легких, выбоинки над эфами - да везде. чем их так уделали?
Положили скрипку в футляр, захотели положить и смычок, а он случайно выскочил из рук и своим винтом ударил по деке. Я таких вариантов могу тысячи привести. Все случайно, но на долго.
Положили скрипку в футляр, захотели положить и смычок, а он случайно выскочил из рук и своим винтом ударил по деке. Я таких вариантов могу тысячи привести. Все случайно, но на долго.
один скрипач-любитель, которого я недавно вопрошал по этому поводу заметил интересную деталь. Такие выбоинки заметны на старокремонских раритетах (в том числе на Руджери, на которой ему доводилось играть), а на инструментах начиная примерно с середины-конца XVIII в. такие выбоинки странным образом не наблюдаются.
Добрый вечер!Сегодня держал этот инструмент в руках подозрительного ничего не заметил, имею в виду нарочное причинение вреда, да, фуга ужасная и видно что клеена, одна выше другой, но скрипка все таки старая 3/4.Большое всем спасибо за внимание вы мне очень помогли.С.ув.И.
мне вот интересно тут такой момент - на верхней деке есть мелкие повреждения с зачернением, похожие на повреждения на старинных инструментах. Каково их происхождение? (это я не клоню к вопросу о происхождении скрипки - просто про повреждения интересно - это следы эксплуатации или при изготовлении скрипки так заложено было?) на нижней деке и обечайке таких следов нет
органика.. плесень её хорошо жрёт, товарищ же ваш Дмитрий писал, что в старокремонском дереве полно бактерий.. он прав, добавьте в гуашь желток яйца и сделайте отводку полосой по стене где живут тараканы, через несколько дней появятся точно такие же выбоинки с цветными тараканами, на староитальянских скрипках вместо тараканов поселилась черная плесень, вот в этих самых выбоинках благодоря которой они и появились, это один из самых ужасных видов плесени, владельцы инструментов должны об этом знать и благодарить меня за этот пост.. тайну золотого сечения я не открываю, а вот глазки обалдевшие от смертельного достояния немного прокапал.. вывести чернь из покрытия не повредив остальные нетронутые чёрной смертью места практически невозможно... хотя вроде есть один способ...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки