Interesnyj (i neobychnyj) tip hemioly vstrechaetsja v ispansko/portugal'skom barokko: ritm 6/8 neozhidanno perexodit v 3/4 i obratno.
Primer (sm Canarios re-minor) mozhno uslyshat zdes'
Сейчас послушала. Интересная музыка. Необычная для слуха, привыкшего в основном к фортепианному репертуару. Отдельное спасибо, что познакомили.
Сейчас проверю, поняла ли я, где там гемиоль.
Первый буквально в самом начале примерно на 16-й секунде. Гемиоль на один такт: до этого длительности в такте группировались по 3 (как это обычно при счете 6/8 ) и вдруг появляется такт, в котором три ноты по четверти. Оно?
[quote]
Ono.
Роман, а что за инструмент звучит?
Instrument k sozhaleniju prozaicheskoe MIDI, t.k. Paulo Galvao ne sobralsja zdelat' nastojaschuju zapis' (malen'kie deti, pereezd, portugal
skaja len' i t. p.)
Сообщение от Roman
Ja ne nachinal by hemiolu do nachala 14go.
RT
Частитца "бы" означает, что можно и так, как я описала, что ли?
Хм, прошу прощения за безграмотность. А что это означает?
И уж заодно.(краснеть, так краснеть ) Что такое PDF ?
Slishkom mnogo hemioly mozhet byt' vredno.
Много, в смысле длинная?
Ono. Eto kak percu napixat'. Luchshe vmeru.
MIDI eto sintezator, a PDF eto obschesistemnyj format dlja publikuemyx documentov. Otkryvaetsja v Acrobat Reader ili Ghostview.
Paulo Galvao spec po Barochnoj Gitare (Chitarra alla Spagnola), t.e. instrumente s 1600 po 1800, s 5-ju sdvoenymi strunami.
RT
Кстати, друзья, обращаю ваше внимание на то, что Борис открыл специальный аккаунт для того, чтобы мы смогли выкладывать мп3 без проблем. Вот здесь информация:
Хм..уже второй участник форума, из известных мне, умудряется заболеть в столь восхитительную погоду. И хде вы ее только находите, простуду эту :(
Дык вот, у меня регулярно такое осенью случается: типа голышом привыкнешь летом ходить, а потом и того... Но почти уже поправился...
Алексей, не бойтесь обвинения в "b3-вщине." Если только сравнение не будет происходить по признаку скандальности и
неуравновешенности характера. В остальном это, скорее комплимент.
Да это я в шутку . Никаких особых страхов я на эту тему не имею, конечно. Я все никак внимательно не дочитаю "речения b3", любезно пересланные мне Матильдой, но кое-что мне определенно нравится, типа рассуждения об обертонах и письме Скрябина. Другое дело, что малость хромает методология (типа, совсем неочевидно, что само по себе выписывание комматических различий непременно имеет ввиду соответствующий инструмент - я бы говорил в этом месте о "слуховой сущности" текста), но это не так важно. Да и собственно, с "обертоновостью" не все так просто. ("чистота" и "натуральность" (обертоновость) - все-таки несколько разные вещи). Понятно, что встречная истерика в известной степени обуславливалась противлением "проверить алгеброй гармонию" и т.п., т.е. не по делу.
По мне так вообще, взгляды на музыку и восприятие ее постоянно изменяются, и сейчас мы можем более или менее это воспринимать. (Скажем, во времена "Серебряного века", условно говоря, Скрябин воспринимался многими совсем не так как сейчас, что уж говорить о временах И.С.Баха... По мне, так тогда вообще музыкальное искусство в принципе было другим как бы... Т.е. более в боэциево-аристотелевском, что ли, духе... Как "отражение натуры" или "род математической науки, прославляющий Бога и приносящий человеку....", как то, что находится между Богом и Натурой, что-то в таком духе.
Коротко. Была построена некая фунция, связанная с частотой употребления служебных слов в тексте. Функция оказалась...
Да, есть что-то такое. Законы Зипфа, но тут есть методологические тонкости (в применении к музыкальному тексту), на мой взгляд:
А так-то композитора и
Нащет аватары, ОК, ладно . Правда, чуть-чуть повишу малость в своем натуральном виде сначала (это меня соревнование в красоте Морбида и Матильды в другом потоке развесилило).
(В ответ на офф: Лейбница, ест-но, читал, ажно 4 тома от начала до конца плюс мат. труды, Ньютона чуть поменьше... ).
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки