1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 486

Тема: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.

Частый гость Аватар для Антон_К

По умолчанию Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.

Цитата Сообщение от Дарья302 Посмотреть сообщение
    ...могу записать что-нибудь на цифровой диктофон в фотике и выложить.
    Только с нотами пожалуйста.
    Среди нас много глухих.

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

Как я ноты выложу? Повторяю, У МЕНЯ ВСЕ ОТ РУКИ НАПИСАНО!!!!
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

Частый гость Аватар для Антон_К

Как я ноты выложу? Повторяю, У МЕНЯ ВСЕ ОТ РУКИ НАПИСАНО!!!!
    Я тоже только от руки.
    Можно отсканировать, сфотографировать.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение

Прально - они еще ничего не умеют, вот и пишут в атональности - без всяких правил А потом подучатся и сочиняют более тональную музыку.
    "Плюнь тому в лицо,кто говорит,что "атональная" музыка - это музыка без всяких правил." (с)

Правила устанавливает сам композитор,а не кто-то там. Потрудитесь проанализировать партитуры мастеров ХХ века,а потом уж говорите о правилах. И вообще,"атональной" музыки почти не существует,а есть "пантональная" музыка.

Вот,господа присутствующие,послушайте: Оливье Мессиан(1908-1992),опера "Святой Франциск Ассизский"(1983). Оркестр отдельно играет "атонально"(изображение птиц),а когда поют вокалисты - "тонально".

Фрагмент из этой оперы(10 минут,видео):

http://www.youtube.com/watch?v=RkPwge4Txk8

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    "Плюнь тому в лицо,кто говорит,что "атональная" музыка - это музыка без всяких правил." (с)

Правила устанавливает сам композитор,а не кто-то там. Потрудитесь проанализировать партитуры мастеров ХХ века,а потом уж говорите о правилах. И вообще,"атональной" музыки почти не существует,а есть "пантональная" музыка.

Вот,господа присутствующие,послушайте: Оливье Мессиан(1908-1992),опера "Святой Франциск Ассизский"(1983). Оркестр отдельно играет "атонально"(изображение птиц),а когда поют вокалисты - "тонально".

Фрагмент из этой оперы(10 минут,видео):

http://www.youtube.com/watch?v=RkPwge4Txk8
    Цитата для ув.Руслана:

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.

Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.

Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
    http://bibliotekar.ru/encSlov/13/127.htm
    http://www.miniotas.eu/Home/

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Дорогой ne-mov,так я ссылку на Мессиана дал для всех,а не одному человеку. Вон,Дарье очень интересно будет.

И кто знает,может уважаемый Ёпрст возьмет какую-нибудь партитуру и "проникнется".

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Дорогой ne-mov,так я ссылку на Мессиана дал для всех,а не одному человеку. Вон,Дарье очень интересно будет.

И кто знает,может уважаемый Ёпрст возьмет какую-нибудь партитуру и "проникнется".
    Вы всё правильно сделали. Ведь ни Дарья, ни Ёпрст не собираются (да и не сумеют) "растерзать" Мессиана вкупе с "атоналистами". А кто умеет, тот поймёт...
    http://www.miniotas.eu/Home/

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

У меня ничего нет в компьютерном виде. Ноты все "от руки". Есть только домашние DVD, но их не получится выложить. Если есть интерес, могу записать что-нибудь на цифровой диктофон в фотике и выложить. Качество будет не лучшее, но запись даст обо мне хотя бы какое-то представление...)))
    Давайте хоть как-нибудь

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Кто же эти другие подобные, вместе с Пуччини бредшие к свету?
    ( Вот тут совершенно четко могу сказать, что предпочитаю Вагнера).
    А я что - сказал, что мне Вагнер не нравится? Обожаю Майстерзингеров, да и Тристана проиграл и прослушал десятки раз. С Кольцом у меня отношения более сложные, но оно ведь и очень неоднородно. К Парсифалю я, признаться, холоден.
    Я говорил ведь не о Вагнере, а о его подражателях и последователях. Кстати, у него была столь яркая и специфическая индивидуальность, что эта затея - следовать за Вагнером - была обречена на облом по определению, его идеи довели до полного абсурда, вы не согласны?
    О "свете" и "тьме" я говорил исключительно в узком (не оценочном) смысле. "Тьма" - это, выражаясь по-детски, нагромождение септим, "разогрев" гармонии до того предела напряжения, когда тяготения внезапно переходят в иное качество и перестают восприниматься как таковые.
    О Пуччини я говорил как о примере композитора, не принявшего этот путь. Я очень люблю "Тоску", да и "Турандот", хотя последнюю - с оговорками. В "Девушке с Запада" есть много симпатичного.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    А я что - сказал, что мне Вагнер не нравится? Обожаю Майстерзингеров, да и Тристана проиграл и прослушал десятки раз. С Кольцом у меня отношения более сложные, да оно ведь и очень неоднородно. К Парсифалю я, признаться, холоден.
    Я говорил ведь не о Вагнере, а о его подражателях и последователях. Кстати, у него была столь яркая и специфическая индивидуальность, что эта затея - следовать за Вагнером - была обречена на облом по определению, его идеи довели до полного абсурда, вы не согласны?

О Пуччини я говорил как о примере композитора, не принявшего этот путь. Я очень люблю "Тоску", да и "Турандот", хотя последнюю - с оговорками. В "Девушке с Запада" есть много симпатичного.
    Ну, любую идею можно довести до абсурда. Однако, тот же Скрябин изрядно взял у Вагнера, обладая не менее яркой индивидуальностью.
    А Пуччини слушать не могу. Тоска начинается буквально на второй минуте. Но это, наверное, мой недостаток.

• Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя