Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 273

Тема: Бах или Моцарт

Новичок Аватар для angelfish

По умолчанию Re: Бах или Моцарт

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    А вот Вы, уважаемый Сигизмунд, выше писали нечто не очень очень хорошее про Чайковского, про какую-то, кажется, нездоровую сексуальность. Ну, во-первых, толком ничего не доказано. А, во-вторых, тогда Бриттена вообще надо запретить, ибо он был гомосексуалистом и не скрывал этого. А реквиемы тоже писал...

Да, да. И Реквием этот исполняют по всему миру, и будут исполнять. И не только...

Все там доказано. И ничего постыдного в этом нет! Чайковский, Леонардо, Оскар Уайльд, Фредди Меркьюри, Элтон Джон и так далее и так далее. Список огромный. Сексуальная ориентация человека--его сугубо личное дело. От того, что Петр Ильич любил мужчин, его музыка не стала менее прекрасной,а, может, даже наоборот. И вообще это ужасно, когда в разговорах о великом искусстве речь вдруг заходит о подобных вещах.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от angelfish Посмотреть сообщение

Да, да. И Реквием этот исполняют по всему миру, и будут исполнять. И не только...

Все там доказано. И ничего постыдного в этом нет! Чайковский, Леонардо, Оскар Уайльд, Фредди Меркьюри, Элтон Джон и так далее и так далее. Список огромный. Сексуальная ориентация человека--его сугубо личное дело. От того, что Петр Ильич любил мужчин, его музыка не стала менее прекрасной,а, может, даже наоборот. И вообще это ужасно, когда в разговорах о великом искусстве речь вдруг заходит о подобных вещах.
    Все, началось... Стоило только ляпнуть... Вам что, ПИЧ лично говорил, кого он любит? И Леонардо тоже? Правда, на всяких Джонов и ртутных субъектов мне плевать, пусть кого хотят любят.

А как Вам Малер? Он, вроде бы, не совсем романтик. признаюсь, что сам - не знаю причины - недолюбливаю романтиков. Исключение - Брукнер. Но он святой.
    Да мне как-то Малер тоже сразу не пошёл. Не было такого резкого отторжения, как, скажем, Бриттена, но просто - "не пошёл" и всё. Не моё. В отличие от Брукнера, которого я как услышал 8-ю, так полюбил сразу и безоговорочно (хотя первый раз я и услышал его в исполнении Рождественского). Потом сразу же обнаружил Ойхума в ГДРовском прессе, и это определило мои к нему симпатии раз и навсегда.
    Кстаи, при всей моей любви к Клемпереру, мне, всё же, Ойхумовская интерпретация болше по душе. И, пожалуй, даже с баварцами.
    Ойхум очень хорошо исполнил его мессы и "Te Deum" (мне как-то тройник сидюковский по случаю достался). А вот Реквием не произвёл на меня такого же впечатления, хотя тут возможно виновато исполнение (какой-то совершенно неизвестный мне дирижёр на филипсовской пластинке).

И органные произведения у него очень интересные, хотя с баховскими их сложно сравнивать

С искренним к вам уважением.

Здравствуйте!

Да он этим занимался в первую очередь потому, что это была работа у него такая!
    В том-то и дело. Хотя, я думаю он, всё же, стремился и сам по себе приобщится к сакральному (тому свидетельство его месса C-moll).

Другое дело, как у него это получалось. То, что музыка от этого не страдала я и не спорю. Но я же говорю о сакральности, а не о музыкальной стороне дела.

С уважением

Цитата Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
    Да мне как-то Малер тоже сразу не пошёл. Не было такого резкого отторжения, как, скажем, Бриттена, но просто - "не пошёл" и всё. Не моё. В отличие от Брукнера, которого я как услышал 8-ю, так полюбил сразу и безоговорочно (хотя первый раз я и услышал его в исполнении Рождественского). Потом сразу же обнаружил Ойхума в ГДРовском прессе, и это определило мои к нему симпатии раз и навсегда.
    Кстаи, при всей моей любви к Клемпереру, мне, всё же, Ойхумовская интерпретация болше по душе. И, пожалуй, даже с баварцами.
    Ойхум очень хорошо исполнил его мессы и "Te Deum" (мне как-то тройник сидюковский по случаю достался). А вот Реквием не произвёл на меня такого же впечатления, хотя тут возможно виновато исполнение (какой-то совершенно неизвестный мне дирижёр на филипсовской пластинке).

И органные произведения у него очень интересные, хотя с баховскими их сложно сравнивать

С искренним к вам уважением.
    Все-таки, вопреки своей традиции, послушайте Брукнера с Челибидаке и мюнхенцами, а также 9ю симфонию с Баренбоймом и берлинцами. Вчера опять слушал мессу фа минор с Челибидаке и плакал, хотя со мной такое крайне редко случается.
    А Реквием у Брукнера и впрямь слабоват.
    А с чего именно у Вас не пошел Малер? То есть, какое произведение на Вас произвело не лучшее впечатление?

Ещё раз здравствуйте!

Да, да. И Реквием этот исполняют по всему миру, и будут исполнять.
    Мало ли что исполняют по всему миру. С Майклом Джексоном ему вот точно не тягаться в популярности. И что?

. И ничего постыдного в этом нет! ... Сексуальная ориентация человека--его сугубо личное дело. ...И вообще это ужасно, когда в разговорах о великом искусстве речь вдруг заходит о подобных вещах.
    Это смотря с чьей точки зрения. Всевышний на эту тему, к примеру, высказался вполне однозначно. Можно, конечно, подать на Него в суд, но я боюсь, что это будет отнюдь не в интересах подающего. И вряд ли для него хорошо кончится. В конечном результате.

А насчёт "ужасно" - то вполне согласен. Об этом не то что говорить, думать, и то с души воротит

Все-таки, вопреки своей традиции, послушайте Брукнера с Челибидаке и мюнхенцами, а также 9ю симфонию с Баренбоймом и берлинцами.
    Спасибо за совет. Если смогу достать, то непременно прослушаю. Во всяком случае, имя для себя отметил

А с чего именно у Вас не пошел Малер? То есть, какое произведение на Вас произвело не лучшее впечатление?
    Сказать по правде, уже не помню. Это было ещё в конце 80-х. Какая-то симфония. Не то, что б у меня он вызвал отторжение, нет этого не было. Но просто после Брукнера я не увидел смысла его слушать. Не почувствовал, что могу найти там для себя сто-то новое.

С искренним к вам уважением

Вот Вам Benedictus из мессы f-moll Антона Брукнера в исполнении Сержиу Челибидаке и Munchner Philharmoniker
    http://www.sendspace.com/file/5r6v2w

Думаю, что должно произвести впечатление.

Здравствуйте!

Вот Вам Benedictus из мессы f-moll Антона Брукнера в исполнении Сержиу Челибидаке и Munchner Philharmoniker
    http://www.sendspace.com/file/5r6v2w.
    Спасибо за ссылку! Я уже ходил, смотрел. Но 14 Мбайт мне по телефону показалось тяжело скачивать. На днях схожу туда, где выделенка стоит, и скачаю.

Цитата Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Спасибо за ссылку! Я уже ходил, смотрел. Но 14 Мбайт мне по телефону показалось тяжело скачивать. На днях сходу туда, где выделенка стоит, искачаю.

Да, не подумал, что с телефоном такое качать - сомнительное удовольствие. Все же скачайте и послушайте. Оно того стоит.

• Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя