Вы имеете ввиду центр тяжести под подставкой? Я думаю, что так ей легче балансировать по обе стороны от подставки, что должно благоприятно сказываться на отзывчивости и силе звука. А положение самого тонкого места в этом же районе для тех же целей: дека ведь прогибается в этом месте. Вот такие идеи.
Да уж! Простенько и со вкусом! И только потому что вы так думаете это надо принять? А где доказательства?
Во многих руководствах по изготовлению новых скрипок считается нормой 32-33 мм.Скорее всего пришли к этому опытным путём. Интересен также такой факт,что подставка вполне настраивается на частоту 2800-3000Гц.Она удивительным образом совпадает с верхней певческой формантой.На частоте резонанса подставка передаёт звук в два раза эффективней ,чем на соседних.( А.Кузнецов.)
Все - это те, кто хочет понять. А кто не хочет, тот начинает упражняться в якобы остроумии. А слово ПИШЕТЕ пишется через букву "Е". Может быть в этом причина вашего непонимания?
И что же вы хотите понять?
Неужели ваш учитель ничего не объяснял вам? и вся ваша учеба закончилась изготовлением пружины в течении 1 месяца по 8 часов в день,
это получается 240 часов на изготовление одной пружины - просто рекорд, не зря вы этим так гордитесь...
А ПРО БУКОФКИ ОТКРОЙТЕ СПЕЦ. ТЕМУ ДЛЯ ГРАМОТЕЕВ
Последний раз редактировалось komist; 07.04.2010 в 22:23.
Во многих руководствах по изготовлению новых скрипок считается нормой 32-33 мм.Скорее всего пришли к этому опытным путём. Интересен также такой факт,что подставка вполне настраивается на частоту 2800-3000Гц.Она удивительным образом совпадает с верхней певческой формантой.На частоте резонанса подставка передаёт звук в два раза эффективней ,чем на соседних.( А.Кузнецов.)
А мне кажется что подставка, вернее ее высота, не берется усредненой а зависит от высоты свода напрямую. Т. е. высота подставки равна 2хh свода. получите необходимую высоту подставки для данной деки. А усредненная высота это для фабрики.
А мне кажется что подставка, вернее ее высота, не берется усредненой а зависит от высоты свода напрямую. Т. е. высота подставки равна 2хh свода. получите необходимую высоту подставки для данной деки. А усредненная высота это для фабрики.
Я так понял, что вы режете подставки из куска клёна, а не из "фабричной" заготовки?
У меня есть не нужная лакированная дека с вырезами и с пружиной,с толщиной по всей площади 2.8 мм.Центр тяжести выше места подставки на 6.5 мм.
А географическая точка деки сдвинется еще мм на 5-6. А место из которого колебательные волны распространяются равномерно по всей деки находится под подставкой. Так где будет правильнее всего установить подставку? Ведь мензура то тоже величина рассчетная!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки