-
04.08.2011, 09:22 #191
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Образцова ведет речь о подготовленных записях, такие действительно можно заказать в профессиональной студии за хорошую цену. И вся фанера из них только и состоит.
Но речь-то выше шла о записях на ютубе.Большая часть которых сделана любительскими камерами и телефонами. И все же там разница в уровне исполнительства разных музыкантов очевидна, невзирая на качество записи. А чтобы выкладывать на ютуб дорогие, подделанные треки - это уж совсем надо с жиру сбеситься.
Если это вообще технологически возможно, ведь там жесткие требования к размеру файла.
Вообще удивительно, как Образцова могла додуматься до отбора по записям. На , к примеру, жирным шрифтом выделено, что видеозаписи они от абитуриентов не принимают. И это понятно: запись можно подделать в сторону улучшения. Но когда мы слушаем живые записи оперных метров, мы знаем, что их никто не улучшал, что Вундерлих и Норман действительно пели ТАК или даже ещё лучше. Они ведь не для того пели, штоп их Образцова к себе на конкурс позвала.
А теперь мы видим запись Налича. И у нас тоже нет никаких подозрений, что он её улучшал для Образцовой. Только вот есть одно но: запись Налича с записью Вундерлиха рядом не стояла. Это здесь вам подтвердят ВСЕ! Ах, диктофон "мобильный"? Ну, пусть купит себе нормальный и пред'явит нам доказательства своего "вундерлизма".
И не надо кивать на "злобных критиков". Я, к примеру, считаю ПН весьма музыкальным. Но одно дело музыкант, а другое - инструмент. Если тебе от природы дана "скрипка", не надо изображать из себя "контрабас". Факт подобной подставы не очевиден только для слепых фанатов, об'являющих злобными критиками всех, чьё мнение не совпадает с их собственным.
Последний раз редактировалось нектарий; 04.08.2011 в 10:18.
Вообще-то до этого додумалась не только она, но и организаторы конкурса Чайковского (не одна же она в этом принимала участие) и Пласидо Доминго для своей "Опералии". Веяние времени, очевидно, посчитали возможным судить по записям, в том числе ю-тубовским.
Вообще, уважаемый Нектарий, вы удивительно противоречивый человек. Не так давно вы утверждали, что
, теперь вы ссылаетесь на безмерно вами уважаемый Джулиард, как на пример того, что они применяют у себя этот самый излюбленный способ(очное прослушивание абитуриентов) - вот где, по вашей логике, блат процветает!Ещё раз: это говорит не в пользу компотисьёне, и только. Устный экзамен в вузах - любимый способ приёма блатных.
Далее вы утверждаете:
Простите, но Налич себя никогда с Вундерлихом не сравнивал! Не вам ли принадлежит это эпохальное сравнение? (извините, цитату искать не буду, но вы же не будете отрицать что несколько страниц назад в этой теме именно вы утверждали, что из Налича может получиться "русский Вундерлих"? За это вы и получили шквал критики от своих коллег, и теперь настойчиво пытаетесь оправдаться перед ними, не так ли?)А теперь мы видим запись Налича. И у нас тоже нет никаких подозрений, что он её улучшал для Образцовой. Только вот есть одно но: запись Налича с записью Вундерлиха рядом не стояла. Это здесь вам подтвердят ВСЕ! Ах, диктофон "мобильный"? Ну, пусть купит себе нормальный и пред'явит нам доказательства своего "вундерлизма".
Знаете, вы мне напомнили еще одного литературного персонажа... Жука из сказки Андерсена, который влюбился и хотел жениться на Дюймовочке, но когда ее высший жучиный свет раскритиковал, срочно взял свое предложение руки и сердца назад![]()
Ну так ведь между понятиями "мог бы стать" и "уже есть" - немалая дистанция. Так что никакого противоречия.
В пользу Налича говорит поступление на учебу вместо столь характерного ныне тупого чеса по провинции на гребне однодневного успеха. Ну и человек он обаятельный, не без способностей.
Но его профессиональные качества как певца пока что на уровне хорошей застольной песни или милой школьной самодеятельности. Сможет ли он выйти на более высокий профессиональный уровень - покажет только время.
Подтасовка. Я утверждал, что устный экзамен - не панацея против блатных, а не то, что все, кто его применяют, практикуют блат. Не берусь утверждать, что Джулиард защищён от приёма блатных на 100%, но нет никаких сомнений, что защищён в гораздо большей степени, чем "компотисьёне". За это говорит авторитет учреждения.
Насчет "поэмы", спасибо, тронут. А то ведь всегда считал, что к поэзиям не способен, и даже в юности поэм не писал. А вы что, уважаемый, действительно папуас? В смысле, что из той страны, которую вы называете Папуасией, и которую у нас в России в последние годы почему-то принято называть Пиндосией? Ну, тогда я полагаю, вам не составит труда просветить меня насчет знаменитых "певцов-виц", учившихся в Джульярдской школе. Которые "берут" не "мордашкой", а исключительно вокалом`с? Как принято говорить в таких случаях: списочек, плиз, в студию! А то ведь, извините меня, я - человек темный, непросвещённый, посему знаю только двух знаменитых певцов-виц, выпускников Джульярда - Леонтин Прайс и Рене Флеминг. Да и то, если посмотреть их биографии, первая училась в Джульярде аж шестьдесят лет назад, но правда, вот вторая – позднее, всего лишь лет двадцать пять тому назад.
Для тех, кому все же немного интересна личность Петра Налича, я могу предложить самое свежее его интервью. Речь в нем идет в основном об планах Петра на эстраде, и совсем немного сказано о его занятиях академическим вокалом.
Вот цитата из этого интервью:
как видим, планы относительно академического вокала у Петра отнюдь не наполеоновские - ему просто хочется петь "долго, громко и с очень богатым звуком".Как обстоят дела с вашим обучением вокалу?
По-прежнему учусь в Академии Гнесиных, там замечательные педагоги, интересная публика, однокурсники. Учишься всему, конечно, постепенно, и разницу во время записи или выступлений замечаешь тоже не сразу. Вообще академический вокал — это то, что позволяет петь долго, громко и с очень богатым звуком. Сами понимаете, какие возможности это дает музыканту.