-
26.11.2010, 00:56 #191
Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?
Да, я так и думалаЗная о Прокофьеве , "музыке и молодости в расцвете"
![]()
Для нежной Н. - венок сонат от Динучки Липатти.
Kk.380, Kk.9 и баховская "Сицилиана" - для букета.
Спасибо за поток, он похож на горчичное дерево из горчичного зернышка. Ей-Богу, живите до даты Вашего псевдонима, расскажете нам о судьбе музыки, будут ли там хулиганом считать Скарлатти или не видать оттуда Скарлатти... да и вообще, хоть Гилельса будут помнить? В потоке "Музыкальная семантика" часто спрашивают...
Забавно, что выше я писал о том, что из великолепной семерки именно Горовиц ближе других к моей идиоме "аутентичного" Скарлатти, а Эдвард Смит - лидер с другой стороны. Каммингс мне вообще не понравился - "не прошел квалификацию"(настырные акценты на ударной доле, пафосные завершения разделов... ) "Выслушать" параллель с Гилельсом поэтому никак не могу
Лючия нашла исполнение на ф-но, которое по-моему меньше других заставляет подозревать "насморк" у исполнителя. Самое "сухое", так сказать.
Мне оно весьма нравится. В том числе из-за соответствия моей идиоме Скарлатти
И тем не менее, назвать его "абсолютно здоровым" не могу. Не получается артикулировать без динамики на ф-но. Глупо. Отсюда сентиментальность в небыстром миноре никак не избыть полностью.
Может быть, теперь и Лерит восторжествует. Или все же будет ждать пока АБМ запишет
А Лючии за находку !
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Эта запись давно висит... Так что я дожидаюсь АБМ.![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...