-
23.01.2011, 09:51 #191Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
Ну, теперь понятно. Если человек не будет знать математику, то он не сможет просчитать ошибки в экономике, которые допускает правительство и будет любить Россию гораздо сильней. Если же у него будут пробелы в знании русского языка и иностранного, то он наверняка не поймет те критические статьи, которые все равно будут публиковаться хотя бы в интернете. И от этого патриотичность не поколеблется ни на йоту.
Главное - это физкультура, чтобы у человека были сильные руки в случае чего, если что-то случится по вопросам "Россия в Мире". А так как такие испытания очень сложны для любого, то и нужна специальная подготовка по выживанию в экстремальных ситуациях. Похвально!!!
Физкультура - для силы. Выживание - для продолжение борьбы. Россия в Мире - знать всех врагов наперечет. Вот это и есть главный патриот России?
- Записей в дневнике
- 107
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
А какие у вас проценты при покупке квартиры или дома?
В Австралии всякое происходит. Проценты то взлетают, то падают. А однажды, когда я еще не выплатил полностью свой дом, процент по кредиту подскочил аж до 8 процентов (после восьмерки никаких других циферок нет, я ничего не пропустил). Конечно, от завышенных ставок никто не застрахован. Любой человек рискует, беря на себя кредит по жилью. Процент можеет подняться и до 11, 12 или 13 процентов. Вот поэтому ты вправе с самого начала установить для себя 10 процентов и точка. И чтобы не случилось на рынке недвижимости, ты будешь платить не больше 10 %. Это так называемая страховая ставка. Но можно рискнуть и платить по рынку. Но пока я платил за дом, ставка так и не поднялась до 10 %
Если в России дают кредит больше 15% - это элементарное мошенничество со стороны банкиров.
В Австралии, чисто капиталистической стране, есть две категории школ: частные и государственные. За первые ты платишь, за вторые нет. Бедные обучаются в государственных, богатые - в частных. Разницы в обучении нет.
Если у тебя нет денег на обучение в ВУЗе, то ты учишься в кредит, т.е. когда закончишь свое образование и пойдешь работать, то вот тогда и начнешь выплачивать кредитный долг, не раньше.
Здесь тоже выбирают предметы и даже школы (есть профильные школы), но английский и математика - это главные предметы. Есть школы с музыкальным или спортивным уклоном. По каким программам, учебникам ты учишься никого не волнует, т.к. все экзамены сдаются по утвержденной сверху схеме. Педагоги знают требования по экзаменам и учат детей согласно требованиям экзамена по любой литературе, хоть собственной - главное, чтобы результат был положительный.
Конечно, математику в школе они знают не блестяще, но учатся, как умеют. Английский знают хорошо.
Не дай Бог, чтобы опять "весь мир.....до основания".
Хуже, что нет открытой дискуссии с авторами Законопроекта.
Много домыслов, слухов, а это зыбкая почва для дискуссии.
Что собственно и происходит на ветке.
Этого же можно избежать.
Можно говорить о метаморфозе статуса чиновника занимающегося разработкой Законопроекта.
Из обыкновенного человека( группы людей) получившего задание на разработку Законопроекта, человек возносится в монумент, становится ясновидящим, не допускающий иное знание в сферу Законопроекта, стало быть и не опускающийся до дискуссии. А жаль.
Не буду про кредиты. У нас не так, как в Австралии. У нас 8% - это очень хорошо!
А что касается обучения, то я и раньше очень скептически относилась к среднему образованию за пределами России. Более того ученики санкт-петербургской классической гимназии (610), когда выезжают на три месяца на обучение в Германию (обмен учениками) вынуждены по электронной почте получать задания по математике, писать контрольные и все это отправлять назад в Петербург. Потому как иначе они очень сильно отстанут от одноклассников, и им нужно будет доп. время, чтобы догнать их. Поскольку это обмен в 9-м и 10-м классе, то программа по русскому языку уже в целом пройдена, и здесь проблем от пропусков не будет.
Интересно, в таких гимназиях тоже будет "комплексный обед" или их вообще закроют? Дело в том, что в 610 гимназии учатся в основном дети, чьи родители не смогут оплачивать образование. Это дети остатков "нищей петербургской интеллигенции".
Последний раз редактировалось Ольга; 24.01.2011 в 11:44.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
могу сказать, что в Америке до 8 класса все предметы обязательные, но там, конечно, нет всякой ерунды, которая занимает время детей (как ОВП и т д). И спорта и музыки тоже нет. И рисования нет. Это дети выбирают как факультатив. А вот уже high school (9-12 классы) - там идет строгая проф ориентация и ничего лишнего. Могу сказать, что мой племянник там закончил именно такое образование, потом закончил престижный университет и довольно развит интеллектуально (ну конечно же все идет из семьи)
(Может кто ещё не читал)Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете.Ru».
«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — сказал Дворкович.
«Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, — пояснил помощник президента. — Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии».![]()
- Записей в дневнике
- 8
Остаётся надеяться, что нас, как ту песню "не задушишь, не убьёшь..."
Для поднятия настроения (простите, лучшего исполнения в ю-тубе не нашлось, но и главное здесь - текст)
сейчас по 3 каналу идет передача о новых образовательных стандартах
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
- Записей в дневнике
- 12