Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 271

Тема: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    Издание цитирует также инициатора проекта, бывшего заместителя министра образования Александра Кондакова, который считает, что для государства важнее вырастить из своих юных граждан патриотов, чем обучить их математике.
    Ну, теперь понятно. Если человек не будет знать математику, то он не сможет просчитать ошибки в экономике, которые допускает правительство и будет любить Россию гораздо сильней. Если же у него будут пробелы в знании русского языка и иностранного, то он наверняка не поймет те критические статьи, которые все равно будут публиковаться хотя бы в интернете. И от этого патриотичность не поколеблется ни на йоту.
    Главное - это физкультура, чтобы у человека были сильные руки в случае чего, если что-то случится по вопросам "Россия в Мире". А так как такие испытания очень сложны для любого, то и нужна специальная подготовка по выживанию в экстремальных ситуациях. Похвально!!!
    Физкультура - для силы. Выживание - для продолжение борьбы. Россия в Мире - знать всех врагов наперечет. Вот это и есть главный патриот России?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Про проценты и подумать страшно!!! Хотела купить ноутбук в кредит( до этого ни чего в кредит не покупала, поэтому была не в теме). Мне насчитали ТАКИЕ проценты!!! 56%!!! Есть такие в Европе?
    А какие у вас проценты при покупке квартиры или дома?
    В Австралии всякое происходит. Проценты то взлетают, то падают. А однажды, когда я еще не выплатил полностью свой дом, процент по кредиту подскочил аж до 8 процентов (после восьмерки никаких других циферок нет, я ничего не пропустил). Конечно, от завышенных ставок никто не застрахован. Любой человек рискует, беря на себя кредит по жилью. Процент можеет подняться и до 11, 12 или 13 процентов. Вот поэтому ты вправе с самого начала установить для себя 10 процентов и точка. И чтобы не случилось на рынке недвижимости, ты будешь платить не больше 10 %. Это так называемая страховая ставка. Но можно рискнуть и платить по рынку. Но пока я платил за дом, ставка так и не поднялась до 10 %
    Если в России дают кредит больше 15% - это элементарное мошенничество со стороны банкиров.
    В Австралии, чисто капиталистической стране, есть две категории школ: частные и государственные. За первые ты платишь, за вторые нет. Бедные обучаются в государственных, богатые - в частных. Разницы в обучении нет.
    Если у тебя нет денег на обучение в ВУЗе, то ты учишься в кредит, т.е. когда закончишь свое образование и пойдешь работать, то вот тогда и начнешь выплачивать кредитный долг, не раньше.
    Здесь тоже выбирают предметы и даже школы (есть профильные школы), но английский и математика - это главные предметы. Есть школы с музыкальным или спортивным уклоном. По каким программам, учебникам ты учишься никого не волнует, т.к. все экзамены сдаются по утвержденной сверху схеме. Педагоги знают требования по экзаменам и учат детей согласно требованиям экзамена по любой литературе, хоть собственной - главное, чтобы результат был положительный.
    Конечно, математику в школе они знают не блестяще, но учатся, как умеют. Английский знают хорошо.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Но все-таки бесплатное, всеобщее среднее образование (и вовсе не плохое) было одним из немногих настоящих достижений социализма. Почему опять надо "весь мир... до основанья..."?
    Не дай Бог, чтобы опять "весь мир.....до основания".
    Хуже, что нет открытой дискуссии с авторами Законопроекта.
    Много домыслов, слухов, а это зыбкая почва для дискуссии.
    Что собственно и происходит на ветке.
    Этого же можно избежать.
    Можно говорить о метаморфозе статуса чиновника занимающегося разработкой Законопроекта.
    Из обыкновенного человека( группы людей) получившего задание на разработку Законопроекта, человек возносится в монумент, становится ясновидящим, не допускающий иное знание в сферу Законопроекта, стало быть и не опускающийся до дискуссии. А жаль.

Владычица морская Аватар для Ольга

Не буду про кредиты. У нас не так, как в Австралии. У нас 8% - это очень хорошо!
    А что касается обучения, то я и раньше очень скептически относилась к среднему образованию за пределами России. Более того ученики санкт-петербургской классической гимназии (610), когда выезжают на три месяца на обучение в Германию (обмен учениками) вынуждены по электронной почте получать задания по математике, писать контрольные и все это отправлять назад в Петербург. Потому как иначе они очень сильно отстанут от одноклассников, и им нужно будет доп. время, чтобы догнать их. Поскольку это обмен в 9-м и 10-м классе, то программа по русскому языку уже в целом пройдена, и здесь проблем от пропусков не будет.
    Интересно, в таких гимназиях тоже будет "комплексный обед" или их вообще закроют? Дело в том, что в 610 гимназии учатся в основном дети, чьи родители не смогут оплачивать образование. Это дети остатков "нищей петербургской интеллигенции".
    Последний раз редактировалось Ольга; 24.01.2011 в 11:44.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

могу сказать, что в Америке до 8 класса все предметы обязательные, но там, конечно, нет всякой ерунды, которая занимает время детей (как ОВП и т д). И спорта и музыки тоже нет. И рисования нет. Это дети выбирают как факультатив. А вот уже high school (9-12 классы) - там идет строгая проф ориентация и ничего лишнего. Могу сказать, что мой племянник там закончил именно такое образование, потом закончил престижный университет и довольно развит интеллектуально (ну конечно же все идет из семьи)

Старожил

Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете.Ru».
    «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — сказал Дворкович.
    «Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, — пояснил помощник президента. — Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии».
    (Может кто ещё не читал)

Активный участник Аватар для Ellf
    Записей в дневнике
    8

Остаётся надеяться, что нас, как ту песню "не задушишь, не убьёшь..."

Для поднятия настроения (простите, лучшего исполнения в ю-тубе не нашлось, но и главное здесь - текст)

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А какие у вас проценты при покупке квартиры или дома?
    Если по особой программе, то 5%, а так и до16% бывает.
    Учиться в кредит и у нас теперь можно, правда, процент не знаю.

Старожил Аватар для Rey

сейчас по 3 каналу идет передача о новых образовательных стандартах
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    сейчас по 3 каналу идет передача о новых образовательных стандартах
    А 3-й канал - это какой?
    Хотеть - значит мочь.

• Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя