-
19.12.2009, 18:22 #191
Re: Артуро Бенедетти Микеланджели
[QUOTE=Predlogoff;914784]Мне больше всего импонирует ПОЗДНИЙ Шопен Микеланджели. (=Quote) Здесь есть то что вам интересно: .
Поздний Микеланджели, выставил весь диск целиком.Сообщение от Predlogoff
Здесь Вы может послушать Шуберта Сонату ля-минор (D- 537), 10 Мазурок Шопена, Прелюдия до-диез минор ор 45, Первую Балладу , и второе Скерцо. Запись 1972г, Дойче Грамофон.(Подряд 16 треков без названия, но думаю, что по музыке все разберутся, что, где и как).
Четвертый фортепианный Концерт Бетховена в исполнении А. Бенедетти Микеланджели и Белградского ФО желающие могут послушать или скачать здесь:
1973 год.
С уважением,
Zmei
Не подскажет ли кто-нибудь из знатоков дискографии Микеланджели, существуют ли его записи "Эстампов" Дебюсси, и, если существуют, то доступны ли они каким-либо образом? А то "Прелюдии" - есть, "Образы" - есть, а вот "Эстампов" никогда не видел, хотя, по логике вещей, должны бы существовать и они.
"Эстампы" Микеланджели не записывал.
Грандиозно !
Ну это просто супер !! Даже по 2-м разным ссылкам !) Выше ещё была великолепная ссылка на собрание Дойче Граммофон:
Разумеется, я уже послушал и мой любимый вариант 2-го скерцо, и другие произведения. Счастлив, что, наконец, добрался до этих записей в таком хорошем качестве. Многие у меня уже были на CDs, но всё равно.
Кстати, по ссылке, ранее размещённой - на собрание записей Дойче Граммофон - имеются ещё феноменальные сборники Дебюсси. Это просто нечто запредельное, выше не забраться. Это уровень Рихтера и Гизекинга, хотя Микеланджели подаёт Дебюсси в существенно более "холодной" палитре.
А "Золотые рыбки" - это просто божественное нечто ...... Когда такое слушаешь, то понимаешь, что и на Земле возможно добиться "небесной гармонии"))
Нет слов, само совершенство.
Кстати, а живая запись 2 Скерцо 1985 года Вам известна? Действительно, было бы любопытно сравнить все три известных записей этого произведени:.- это 1941, 1972 и 1985 годов.Сообщение от Predlogoff
А это пока остается моей самой любимой, ранняя запись 2 Скерцо 1941 года (magic talent), в которой Микеланджели на мой вкус превосходит не только самого себя, но и вообще всех на свете
До сих пор не могу объяснить самому себе, как это можно играть 2 Скерцо в таком СДЕРЖАННОМ темпе, но при этом достигая невероятной пластичности, полетности, и эффекта беспредельной виртуозности. Просто настоящее чудо. Воистину шедевр на полотне!
И всё же она на мой вкус чересчур "холодная") Хотя ей не откажешь в своего рода холодном блеске.
Кстати, а она всё-таки от 1941 или всё же от 1949 года ? Или существует ещё какая-то ? Об этом была речь выше и я запутался.
От 1985 года записи 2-го скерцо не слышал, но с интересом послушаю.
Действительно, почему бы все эти записи не сравнить ?
Да, именно 1941 года, когда пианисту было чуть больше 20 лет от роду. Дата указана на диске. И каждый раз, слушая это исполнение, поражаюсь насколько Микеланджели рано "созрел" не только как пианист, но прежде всего как музыкант. Кажется просто невероятным. Мастерство высшей пробы.Сообщение от Predlogoff
А вот эта живая запись 1985 года - полная противоположность всем предыдущим. Мне лично абсолютно не нравится, все очень тяжеловесно, замедленно и статично. Но пианистически, разумеется, как всегда на высоте.