-
04.08.2010, 22:24 #201
Re: Современный оперный вокал - что это?
А я вообще певцов, как класс, люблю! Мой любимый из любимых - Гедда! Близко Каррерас...Атлантов, Ларин, Хеппнер, Кауффман, Ерузалем. Я люблю Аланью, Бонисолли, кое-где Доминго. Господи! Их очень много! Андерс, Патцак, Тиль, Гибин, Альва, Монти и Валетти. Винай и Виндгассен. Ну все, короче...Почти)))!
Хороший набор ! Но это все тенора . . .
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
опа! а девушки - вообще мои самые любимые! тут перечислять очень долго. Беверли Силлз и Мерилин Хорн - мои королевы на все времена. А дальше всё как у всех. Хотите мою личную феньку? Я считаю, например, что лучшая сестра Анжелика - Лючия Попп! Во всяком случае, в записи...Лучшая Ариадна - их, собственно, две: Джесси Норман и Гундула Яновиц! Изольда - Нильссон. При том, что я боготворю Флагстадт. Лучшая Арабелла - Лиза Делла Каза. "Брючный" Моцарт - Фассбендер и Фон Штаде. "Брючный" Россини - Хорн, Хорн и Хорн. (И Подлещ, и Валентини-Террани, и Бартоли тоже хороши...)
Пунктик, короче у меня! Могу говорить бесконечно!
Прекрасно ! А баритоны, басы ?
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Наверное русский язык мешает - других объяснений нет. Так же как кому-то Ленский -Вундерлих кажется диким в основном из-за немецкого.Ну и заодно стереотип "Лемешев хорош только в русском репертуаре"Иностранцам на ютубе тоже иногда сюрреалистично слушать Верди на русском, но многие воспринимают сразу.
Согласен !
Неагрессивен, но 6 браков и кучу прочих историй умеренной жизнью не назовешьЕсли посмотреть передачку "Кумир", сделанную к его 100-летию, или почитать данные В.Васильева, его биографа, который выступал с одобрения лемешисток и без возраженияй со стороны родственников, то уже картина выявляется интересная. Дальнейшие изыскания только подтверждают народную молву - С.Я. был отчаянным ловеласом, ловеласом "ради искусства", и это искусство он довел до совершенства.Влюблялись в него до 1970х, причем даже в старости он был инициатором платонических романов - Наталия Сац очень хорошо это описала. Литература советских времен была очень лаконичной, а за развод могли из партии попереть. Во времена его юности была сексуальная революция, регистрация брака и развода проходила за 5 минут, и скажем, информация о его втором браке находится только в книжке о Козловском.Аккомпаниатор С.Я. Давид Лернер однажды сказал, что Лемешев был женат 8 раз , и хотя это уже из разряда "кто больше?"
, понятно, какой была бы история его жизни , если бы существовала желтая пресса. Так что 1/10 его жизни отражена в литературе, а остальное тогда было хорошо известно многим. Да, Л. не относился к типу "брутального самца", который, как сейчас считается ,единственно возможный тип оперного любовника. Он был деликатным человеком, но очень решительным и артистичным, если хотел получить желаемое. Одна история его последнего брака с В. Кудрявцевой чего стоит.Но главное то, что в модуляциях его голоса все это отражалось, весь бесценный жизненный опыт, что на женщин всегда действовало сильно. Большая часть лемешисток зафанатела в результате прослушивания его концертов на радио.
Для меня его достижения в герцоге бесспорны. Сразу подумалось, что вот наконец-то герцог, доведенный до изощренности, за которым не видно типичного тенора, соблюдающего бесконечный режим, а есть настоящий и сложный персонаж. Ну и чисто технически Лемешев один из немногих , кто действительно не "работает", кого слушать истинное наслаждение.
Ещё раз: дело не в количестве. За ним женщины табунами ходили. Попробуй тут устоять. Тем не менее уже со второй женой он прожил больше 10 лет - изменял, но не уходил. При том что она была старше него, а вокруг красавицы на шею кидались пачками. Я уже не говорю о последнем браке продолжительностью в четверть века. Сколько бы ни было браков(документально известно вроде 5), они явно не были для Лемешева "плёвым делом". С жёнами его связывали глубокие человеческие отношения, а не просто мимолётный секс.
Это совершенно не похоже на циничный "половой экстремизм" герцога.
Последний раз редактировалось нектарий; 05.08.2010 в 11:51.