Да я путаюсь уже просто, кто на самом деле контртенор, а кто так, на досуге фальцетом поёт Называют-то все себя контртенорами, а на деле - Шолль их знает, кто они...
Полное видео Страстей находится у Дмитрия Черняка, который их продюсировал. Собственно, он и выложил имеющийся первый хор. Я свяжусь с ним и возможно, мы разместим все это целиком...
Предложи ему сделать DVD в хорошем качестве, это было бы интересно для многих. Если некому заняться монтажем, составлением меню диска и т.д. то я могу это сделать. Подкинь ему идею
Квартет ре мажор для флейты, скрипки, альта и бассо континуо
Adagio
Allegro
Adagio
Allegro
Ольга Ивушейкова (флейта)
Сергей Фильченко (скрипка)
Дмитрий Синьковский (альт)
Павел Сербин (виолончель)
Ольга Мартынова (клавесин)
Иоганн Фридрих Фаш (1688 – 175
Оркестровая сюита ре минор для скрипки, двух гобоев, фагота,
струнных и бассо континуо (FWV K:d5)
Ouverture
Aria
Bouree
Menuet
Aria Largo
Aria un poco Allegro
Солисты:
Сергей Фильченко (скрипка)
Филипп Нодель (гобой)
Светлана Усачева (гобой)
Михаил Шиленков (фагот)
Георг Филипп Телеман (1681 – 1767)
Оркестровая сюита соль минор для двух гобоев, струнных и бассо континуо
(“La Musette”; TWV 55:g1)
Ouverture
Napolitaine en Musette
Polonoise
Mourky
Menuet
Musette en Rondeau
Harlequinade
Здесь будут представлены сочинения четырех композиторов: Телемана, Граупнера, Эндлера и Фаша. Эти маститые немецкие музыканты были почти ровесниками; всю жизнь их связывала крепкая дружба, а какое-то время даже общее место жительства – Лейпциг. Знакомство с сочинениями старшего друга провоцировали Граупнера, Эндлера и Фаша на смелые композиторские опыты. В частности, в подражание Телеману они создали большое число французских оркестровых сюит. Среди них – сюита Граупнера с двумя солирующими гобоями д’амур, сюиты Эндлера и Фаша, которые прозвучат в этом концерте. Особый интерес представляют две сюиты самого Телемана. С ними связана драматическая история: нотные первоисточники этих пьес считались утерянными во время Второй мировой войны, но в 2007 году были найдены в фондах Российской государственной библиотеки. Впервые в России Pratum Integrum исполнит эти сочинения Телемана по следам аудиозаписи, сделанной оркестром в сентябре 2008 года.
Оркестр Pratum Integrum выступит с замечательной итальянской певицей Сарой Мингардо (контральто). В программе – сочинения Перголези, Вивальди, Корелли, Телемана, Баха.
Концерт состоится в Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
(ул. Малая Грузинская, д. 27/13) в рамках международного фестиваля
«Итальянское Рождество в Москве».
Ядро программы составят три классические симфонии. Первая из них, симфония Березовского, была несколько лет назад обнаружена Павлом Сербиным в одном из итальянских архивов и с тех пор неоднократно исполнялась оркестром в России и за рубежом. Два других сочинения в этом жанре принадлежат Иоганну Кристиану Баху и Антонио Розетти. Как и русская симфония, они неизменно украшают репертуар коллектива. Будет сыгран также флейтовый концерт Карла Филиппа Эмануэля Баха Wq22 (солист Поль Вальберг, Норвегия) и ре-мажорный концерт для клавесина с оркестром Йозефа Гайдна (солистка Ольга Мартынова).
Художественный руководитель – Павел Сербин (виолончель)
концертмейстер – Сергей Фильченко (скрипка)
«Лицом к Лицу»
Пару лет назад на одном из концертов Пратума встречались два мастера, чьи фортепианные дуэли завораживали в конце 18 века даже самых искушенных меломанов: Бетховен и Вёльфль. В настоящем концерте они увидятся снова, но уже в компании Антона Эберля, тоже венского классика. Этот композитор и пианист был известен не только у себя на родине, но и в России, где в течение нескольких лет преподавал фортепиано членам царской семьи и даже удостоился титула «капельмейстер». Прозвучит его клавирный концерт ор.34, соль-минорная симфония Вёльфля ор.40 и скрипичный концерт Бетховена.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки