Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Благодарю за ответы!
Еще бы услыхать это отличие в негармоничности обертонов у инструмента на 5-10 см выше или ниже
Но из современного модельного ряда многих производителей, насколько я могу судить по их сайтам, маленькие пианинки (103-108 см) пропали.
Наверное на то есть причины.
Будем смотреть все подряд.
Здравствуйте, помогите оценить пианино.
Старался сделать фото как написано в рекомендациях.
Пианино ввезено в Россию из Германии в 1945 году. Пианино, со слов владельца было все в фашистских крестах на табличке с названием самого пианино (с указанием производителя), а также на канделябрях. Поэтому они оторвали эту табличку. Канделябры со слов владельца пианино где-то сохранились. Теперь не известно что это за пианино вообще. Внутри на раме возле вильбербанка никаких надписей, которые могли бы хоть что-то сказать о производителе. Есть только цифры на крышке 1784.
Я внимательно читал этот форум и изучил все возможные дефекты пианино. Вижу на фото главные: жуткие трещины на деке и видно трещины на вильбербанке (по-моему это все таки трещины). Скажите это хоть сколько-нибудь стоит или это уже никогда не сможет стать инструментом? Если это все-таки так называемые "дрова", то интересно можно ли сделать из пианино предмет интерьера (пусть это уже и не инструмент вовсе). Высота 140см.
Механику не разрешил снимать владелец пианино.
Извиняюсь на качество. Было очень неудобно там снимать, да еще и объектив на камере который я впервые держал в руках. Локига его работы мне не всегда была понятна. Поэтому иногда не в фокусе.
Вот еще внешний вид.
У пианино 85 клавиш.
Может оно сгодиться как предмет интерьера.
Пианино находиться на третьем этаже пятиэтажной сталинки (лифта нет) в Москве м.Университет.
Заранее благодарю.
удалось записать звук. Я выложил на ютуб.
Вот две ссылки.
Реально ли его настроить?
Последний раз редактировалось PavelZakharov; 28.01.2015 в 15:36.
Как предмет интерьера пианино, по-моему, неплохо смотрится в своем естественном виде, тем более, если найдутся канделябры. Во всяком случае, "на дрова" трофейный инструмент пускать не стоит.
По состоянию молотков можно предположить, что пианино было вывезено относительно новым, поиграть много на нем не успели. Как музыкальный инструмент его можно оценить лишь услышав звук, хотя бы такой как есть сейчас.
Имеет значение не только теперешнее местонахождение инструмента, но и то, где он будет находиться. Определившись с его будущим назначением (просто мебель; салонный инструмент, на котором играют от случая к случаю; инструмент для постоянных занятий) можно решать, что делать с декой (иногда трещины почти не влияют на звук). Судя по фотографиям, механика должна быть в неплохой сохранности, но надо смотреть более детально. Особого внимания, учитывая возраст, требует вирбельбанк, держание строя. Это должен «пощупать» мастер.
Пианино вполне подлежит грамотной реставрации с хорошей термо-кондиционной выдержкой. Последнее чрезвычайно важно. Если бы она была сделана пред этим добросовестно, а не наспех, либо вообще никак, то результат был бы иной. Конечно в условиях гостиницы его могли высушить как воблу.
Сообщение от PavelZakharov
Здравствуйте, помогите оценить пианино.
Старался сделать фото как написано в рекомендациях.
Пианино ввезено в Россию из Германии в 1945 году. Пианино, со слов владельца было все в фашистских крестах на табличке с названием самого пианино (с указанием производителя), а также на канделябрях. Поэтому они оторвали эту табличку. Канделябры со слов владельца пианино где-то сохранились. Теперь не известно что это за пианино вообще. Внутри на раме возле вильбербанка никаких надписей, которые могли бы хоть что-то сказать о производителе. Есть только цифры на крышке 1784.
Извиняюсь на качество. Было очень неудобно там снимать, да еще и объектив на камере который я впервые держал в руках. Локига его работы мне не всегда была понятна. Поэтому иногда не в фокусе.
Вот еще внешний вид.
У пианино 85 клавиш.
Может оно сгодиться как предмет интерьера.
Пианино находиться на третьем этаже пятиэтажной сталинки (лифта нет) в Москве м.Университет.
Заранее благодарю.
Полировали его не менее 2-3 раз, значит, был востребован.
Точно будут проблемы с настройкой, затянут каподастр, это исправимо, но говорит о неважной квалификации последнего ремонтника или о проблемах в колках.То , что названия нет, это частая практика, не страшно (но и неточно )
Похоже, подготовлен под продажу.
Сообщение от ALEXY
Полировали его не менее 2-3 раз, значит, был востребован.
Точно будут проблемы с настройкой, затянут каподастр, это исправимо, но говорит о неважной квалификации последнего ремонтника или о проблемах в колках.То , что названия нет, это частая практика, не страшно (но и неточно )
Похоже, подготовлен под продажу.
Внесу некоторые уточнения по поводу своего NoName пианино.
Пианино сейчас находится в обычной двухкомнатной квартире третий этаж пятиэтажки (сталинка) и заперто во второй комнате на протяжении десяти лет это точно. А вообще в этой квартире оно находится с (приблизительно) 1961-1969 года и никуда никогда не перемещалось из квартиры (правда один раз в этой комнате делали ремонт). Иначе говоря пианино сорок лет в этой квартире. Оно было привезено в 1945 году (в какую-то другую квартиру) двум девочкам (сейчас это уже бабушки 64 и 78 лет), которые на нем баловались (со слов владельца пианино - та самая бабушка 78 лет). Иначе говоря никто на этом пианино после ввоза в Россию серьезно не играл.
Есть фото педалей (если это является конечно показателем сыгранности) и еще есть несколько фото молотков в средней октаве.
Здесь речь шла еще о том что его надо бы послушать. Я не знаю как записать звук. Обычный мобильный телефон в режиме диктофона подойдет? Есть ли какие-нибудь рекомендации к тому как снять звучание пианино (могу что-нибудь придумать посерьезней диктофона на мобильном). Если технически все устрою, то не знаю что играть. Я не умею играть. Достаточно ли будет просто если я воспроизведу каждую клавишу в отдельности?
А может поступить иначе. Порекомендуйте настройщика. Пусть человек приходит и как писали выше "пощупает" инструмент.
Где найти настройщика? Кто возьмется? Может в личку напишете?
Алексей, на счет подготовлен под продажу. Нет вы не правы. Никто никогда не заморачивался этим вопросом. Пианино стоит мертвым грузом лет так 30-40 в квартире на м.Университет. Сейчас поднимается вопрос об освобождении комнаты где стоит этот инструмент с целью решения жилищных проблем поэтому и задались вопросом об этом пианино.
По-поводу сухое как вобла. Да! Реально сухое даже я это почувствовал. Мне показалось только спичку поднеси вспыхнет. Очень пыльное. Когда добрались до механики чтобы сфотографировать справа и слева какие-то марлевые мешочки повязочки висели. Только прикоснулись и они сразу отвалились и остались в руках. Мне показалось что может там был нафталин от моли. В общем мы это выбросили так как просто труха.
Вот еще внешний вид. Пианино используется как подставка для керамических слоников.
Внизу справа белые точки как мне показалось это или краска или побелка. Мне показалось это последствия ремонта. Чуть чуть тряпкой с усилием если потереть то стирается.
Последний раз редактировалось PavelZakharov; 12.01.2015 в 14:51.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки