1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    При всей несправедливости бессмысленного и безнравственного жюри, нужно согласиться - в этом есть какая-то замечательная, убийственная для этого конкурса логика: здесь все время отсеиваются лучшие
    Неправда.
    Именно на ЭТОМ конкурсе жюри было весьма близко к истине, хотя есть и компромиссные фигуры.
    На мой взгляд, надо было больше выдать дипломов, т.е. люди заслужили.

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Я отказываюсь комментировать решение жюри в данном формате. Завтра на пресс-конференции, поскольку теперь я имею моральное и юридическое право называть фамилии, я всё скажу.
    ) Г-н Севидов, вполне распознавший Мутузкина, меня СИЛЬНО разочаровал своей поддержкой Култышева - я уже говорил, что это всё тот же Мутузкин, только от природы двигательно гораздо более одарённый.
    Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2007 в 15:04. Причина: объединение сообщений

Активный участник Аватар для SashaWL

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    Неправда.
    Именно на ЭТОМ конкурсе жюри было весьма близко к истине, хотя есть и компромиссные фигуры.
    На мой взгляд, надо было больше выдать дипломов, т.е. люди заслужили.
    Вы правы. Объективность удивляет. Я была уверена, что будет гораздо хуже.

Заблокирован навсегда

Я тоже удивлен. Бабанова жальше всех. И Коробейников тоже должен был быть там. А Соболев для меня случайный пассажир (при всем уважении к М.С. Воскресенскому).
    Ага.
    Заценили ?
    Я рад, что мы так совпали, потому что только сейчас дочитал поток до вашего поста )

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Я конечно очень рада за старого друга Серёжу и нового-Федю,но финал без Коробейникова,Бабанова и Кузнецова для меня не финал.А остальные вполне ожидаемы были...Хёк и Мозер забронировали себе места ещё после первого тура,а вот насчёт питерцев я всё-таки думала обойдётся кем-то одним.В финале буду болеть за Лубянцева и Соболева по старой дружбе
    )
    А мне болеть уже не за кого ........
    Поэтому буду ожидать игры Мозера - просто пойду и буду наслаждаться.
    Надеюсь, что он не налажает на радостях.

Цитата Сообщение от nikolai n Посмотреть сообщение
    Его (Култышева) выступление на втором туре было блестящим
    Если только в техническом плане ......
    А в отношении образности и музыкальой логики - полный провал.
    Выехал на природной силе и ловкости.
    Как и Лубянцев, в общем-то.......
    Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2007 в 15:04. Причина: объединение сообщений

Цитата Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение

Конечно, досадно, что Андрей не прошел. Но нюанс в том, что большинство из нас ему ВООБЩЕ симпатизирует, зная его, его творческий путь, разные перепитии его жизни, его возможности...

Но дело даже не втом, что его прервали, а в ТОЙ программе, которую он ДОБРОВОЛЬНО вынес на 2-й тур. Интересно, он с кем-то советовался? Несмотря на овации, многие музыканты (не из числа жюри), прямо там, в зале, кочали головами и говорили, что могут не взять. И многие были разочарованы Шубертом - он там играм одно и то же. ЗАЧЕМ была выбрана такая программа, и почему никто ему ничего другого не посоветовал?

Если уж идешь на конкурс, приходится играть по каким-то правилам (тут я имею в виду уже не фортепианную игру). Или, если конформизм совсем чужд - тогда зачем идти на конкурс и потом себя жалеть?

А может, он себя не жалеет?
    Я, к примеру, абсолютно ничего о нем не знал, поэтому на 1-м туре его не слышал. Из-за того, что конкурсанты во многом унифицированы, я не был уверен, что буду следить за конкурсом.

Тем неожиданней было для меня выступление Андрея. Его я слушал в зале.
    Те, кто были разочарованы Шубертом, вероятно имеют слабое представление, что такое музыкальное время, и какую высокую степень владения этим временем продемонстрировал Андрей. Для меня это показатель. Можно сказать ключевой. Я наслаждался МУЗЫКОЙ, он держал в напряжении весь зал. Это было удивительно.

Программа Андрея полностью укладывалась в конкурсные условия, исходя из них он составил программу так, как считал нужным. Упреки в том, что он не представил крупную форму, несостоятельны, так как в 1-м туре он играл две сонаты. Если бы жюри имело желание расслышать его талант, оно бы это сделало. Но, вероятно, они решают иные задачи.

Заблокирован навсегда

А по поводу Култышева - не горячитесь. Я его очень хорошо знаю. Он в музицировании стопроцентно искренен
    Я бы даже сказал, "прост, как правда" (С).
    В жизни не слыхал более изуродованного "Мазепы" и более раздрипанной 3-й Скрябина.
    Безобразие.

Я тоже вынужден признать грамотную работу жюри. Из всего многообразия было выбрано строго очерченное направление пианизма (этакий мэйнстрим), которое и отличает собственно конкурс от концертной деятельности и поисков художественных ценностей. Таким образом на талантливом материале утверждаются стандарты беспомощной педагогики, ибо в жюри одни профессора. Правила евроремонта гораздо важнее чьих-то отдельных предрассудков тех, кто не привык к выключателям на уровне карманов брюк.
    И как мне кажется, профессионализм жюри и на этот раз сработал безупречно. Выбор лауреатов настолько объективен и показателен, что снова слушать уже не хочется никого - и так всё ясно. Лично я свои студийные наушники "зачехлил". Да и мобильный овёс нынче дорог.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Цитата Сообщение от hatul Посмотреть сообщение
    потому что бабанов, увы, не гений. это во-первых. тут, по-моему, сильно преувеличивают его заслуги. если только форум читать - так, прямо, горовиц возродился... а послушал я запись и оччень разочаровался.
    А я вот нарочно сравнил две записи "Думки": Горовица и Бабанова. При всем пианистическом блеске Владимира Самойловича - выбор не в его пользу. Бабановского (Чайковского) чувства там нет. Хотя запись Бабанова и близко не передаёт живого звучания. "Думка" же Култышева показалась совсем ученической - и в зале, и в записи...

Частый гость

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал, "прост, как правда" (С).
    В жизни не слыхал более изуродованного "Мазепы" и более раздрипанной 3-й Скрябина.
    Безобразие.

Собака лает, караван идёт, гений творит.

Попробуем спрогнозировать исход?

Мой прогноз:

1. Амиров
    2. Лубянцев
    3. Култышев
    4. Соболев
    5. Хек
    6. Мозер

Очень рада за Култышева.. После него Колесову слушать было невозможно.
    Желаю этому мальчику выиграть конкурс, даже несмотря на то, что он из Питера!

• Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя