При всей несправедливости бессмысленного и безнравственного жюри, нужно согласиться - в этом есть какая-то замечательная, убийственная для этого конкурса логика: здесь все время отсеиваются лучшие
Неправда.
Именно на ЭТОМ конкурсе жюри было весьма близко к истине, хотя есть и компромиссные фигуры.
На мой взгляд, надо было больше выдать дипломов, т.е. люди заслужили.
Сообщение от Петр Лаул
Я отказываюсь комментировать решение жюри в данном формате. Завтра на пресс-конференции, поскольку теперь я имею моральное и юридическое право называть фамилии, я всё скажу.
) Г-н Севидов, вполне распознавший Мутузкина, меня СИЛЬНО разочаровал своей поддержкой Култышева - я уже говорил, что это всё тот же Мутузкин, только от природы двигательно гораздо более одарённый.
Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2007 в 15:04.
Причина: объединение сообщений
Неправда.
Именно на ЭТОМ конкурсе жюри было весьма близко к истине, хотя есть и компромиссные фигуры.
На мой взгляд, надо было больше выдать дипломов, т.е. люди заслужили.
Вы правы. Объективность удивляет. Я была уверена, что будет гораздо хуже.
Я тоже удивлен. Бабанова жальше всех. И Коробейников тоже должен был быть там. А Соболев для меня случайный пассажир (при всем уважении к М.С. Воскресенскому).
Ага.
Заценили ?
Я рад, что мы так совпали, потому что только сейчас дочитал поток до вашего поста )
Сообщение от Kampanella
Я конечно очень рада за старого друга Серёжу и нового-Федю,но финал без Коробейникова,Бабанова и Кузнецова для меня не финал.А остальные вполне ожидаемы были...Хёк и Мозер забронировали себе места ещё после первого тура,а вот насчёт питерцев я всё-таки думала обойдётся кем-то одним.В финале буду болеть за Лубянцева и Соболева по старой дружбе
)
А мне болеть уже не за кого ........
Поэтому буду ожидать игры Мозера - просто пойду и буду наслаждаться.
Надеюсь, что он не налажает на радостях.
Сообщение от nikolai n
Его (Култышева) выступление на втором туре было блестящим
Если только в техническом плане ......
А в отношении образности и музыкальой логики - полный провал.
Выехал на природной силе и ловкости.
Как и Лубянцев, в общем-то.......
Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2007 в 15:04.
Причина: объединение сообщений
Конечно, досадно, что Андрей не прошел. Но нюанс в том, что большинство из нас ему ВООБЩЕ симпатизирует, зная его, его творческий путь, разные перепитии его жизни, его возможности...
Но дело даже не втом, что его прервали, а в ТОЙ программе, которую он ДОБРОВОЛЬНО вынес на 2-й тур. Интересно, он с кем-то советовался? Несмотря на овации, многие музыканты (не из числа жюри), прямо там, в зале, кочали головами и говорили, что могут не взять. И многие были разочарованы Шубертом - он там играм одно и то же. ЗАЧЕМ была выбрана такая программа, и почему никто ему ничего другого не посоветовал?
Если уж идешь на конкурс, приходится играть по каким-то правилам (тут я имею в виду уже не фортепианную игру). Или, если конформизм совсем чужд - тогда зачем идти на конкурс и потом себя жалеть?
А может, он себя не жалеет?
Я, к примеру, абсолютно ничего о нем не знал, поэтому на 1-м туре его не слышал. Из-за того, что конкурсанты во многом унифицированы, я не был уверен, что буду следить за конкурсом.
Тем неожиданней было для меня выступление Андрея. Его я слушал в зале.
Те, кто были разочарованы Шубертом, вероятно имеют слабое представление, что такое музыкальное время, и какую высокую степень владения этим временем продемонстрировал Андрей. Для меня это показатель. Можно сказать ключевой. Я наслаждался МУЗЫКОЙ, он держал в напряжении весь зал. Это было удивительно.
Программа Андрея полностью укладывалась в конкурсные условия, исходя из них он составил программу так, как считал нужным. Упреки в том, что он не представил крупную форму, несостоятельны, так как в 1-м туре он играл две сонаты. Если бы жюри имело желание расслышать его талант, оно бы это сделало. Но, вероятно, они решают иные задачи.
Я тоже вынужден признать грамотную работу жюри. Из всего многообразия было выбрано строго очерченное направление пианизма (этакий мэйнстрим), которое и отличает собственно конкурс от концертной деятельности и поисков художественных ценностей. Таким образом на талантливом материале утверждаются стандарты беспомощной педагогики, ибо в жюри одни профессора. Правила евроремонта гораздо важнее чьих-то отдельных предрассудков тех, кто не привык к выключателям на уровне карманов брюк.
И как мне кажется, профессионализм жюри и на этот раз сработал безупречно. Выбор лауреатов настолько объективен и показателен, что снова слушать уже не хочется никого - и так всё ясно. Лично я свои студийные наушники "зачехлил". Да и мобильный овёс нынче дорог.
потому что бабанов, увы, не гений. это во-первых. тут, по-моему, сильно преувеличивают его заслуги. если только форум читать - так, прямо, горовиц возродился... а послушал я запись и оччень разочаровался.
А я вот нарочно сравнил две записи "Думки": Горовица и Бабанова. При всем пианистическом блеске Владимира Самойловича - выбор не в его пользу. Бабановского (Чайковского) чувства там нет. Хотя запись Бабанова и близко не передаёт живого звучания. "Думка" же Култышева показалась совсем ученической - и в зале, и в записи...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки