Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 559

Тема: Пласидо Доминго

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

Пласидо Доминго даст концерт в Москве в июне

22 апреля 2010, 15:37

Концерт испанского тенора Пласидо Доминго, перенесенный из-за отмены авиарейсов, пройдет 7 июня на площадке Crocus City Hall.

"Маэстро высоко ценит Москву как одну из мировых культурных столиц, дорожит очень теплыми и душевными, к сожалению, нечастыми встречами с российскими зрителями. И он, конечно, не мог отменить эту встречу даже из-за разбушевавшейся стихии. Он ее перенес. Перенес на сколько возможно короткий срок, почти нереальный для столь востребованного артиста", – отметили организаторы концерта.

Билеты, приобретенные на отмененный концерт, останутся действительными, запланированная программа выступления не подвергнется изменениям.

Напомним, что Дебют Доминго на сцене состоялся 12 мая 1959 года во второстепенной роли в Teatro Degollado в Гвадалахаре. Затем он участвовал в операх "Риголетто", "Диалоги кармелиток" и многих других. Первая главная роль Доминго – Альфредо в "Травиате" в театре Монтеррея.

По материалам Взгляд

http://www.forumklassika.ru/newreply...treply&t=47712
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Частый гость
    Записей в дневнике
    14

Скажите, кто-нибудь уже купли "Медичи" Леонковалло с Доминго и Альваресем? Каковы впечатления?

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Только узнали)))!!!!

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

Пласидо Доминго отыграет концерт в Москве
    21.05.2010 17:01
    Всемирно известный оперный тенор Пласидо Доминго (Placido Domingo) выступит в начале июня в "Крокус Сити Холл".

Пласидо Доминго (Placido Domigo)

Напомним, что Пласидо родился в Мадриде, в Испании. Когда мальчику было всего 8 лет, он вместе с родителями переехал в Мексику, где учился музыке в национальной консерватории и был бэк-вокалистом группы "Los black jeans". На большой сцене дебют певца состоялся 12 мая 1959 года во второстепенной роли в Teatro Degollado. Затем Доминго участвовал в нескольких операх, а спустя несколько месяцев ему досталась первая главная роль - Альфредо в Травиате в театре Монтеррея. После тенор начал сольную карьеру, выступая при полных аншлагах во многих странах мира.

Главной особенностью музыканта, конечно же, является его особенный тембр голоса – мощный, выразительный и тембрально насыщенный. Помимо того, что Пласидо исполняет классические оперные партии, в его репертуаре есть и поп-композиции в оригинальных и своеобразных аранжировках.

Отметим, что это уже не первый визит тенора в столицу, ранее Пласидо уже посещал Москву, собирая полные аншлаги в самых престижных концертных залах.

Плейлист концерта будет состоять в основном из старых, проверенных временем хитов, которые ждёт и любит публика. А поскольку в этот раз концерт пройдёт в новом концертном зале "Крокус Сити Холл", публика сможет насладиться всеми гранями таланта Доминго.

Концерт состоится 7 июня в "Крокус Сити Холл", стоимость билетов от 2500 до 18000 рублей.Начало представления в 20:00.

http://mapmusic.ru/newsm/1006-placid...-v-moskve.html
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Цитата Сообщение от Дима Иванов Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы Доминго в реальности видели? Он моложе или старее выглядит?
    Я видел и совсем недавно. Никакой глаз не горит. Очень пожилой человек. Чудес на свете не бывает.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение

особенный тембр голоса – мощный, выразительный и тембрально насыщенный.
    Когда это у Доминго был мощный голос, да еще тембрально насыщенный?
    Сравните с другими, в "тройке" теноров это хорошо слышно.
    Когда он впервые приезжал в МТ с Отелло, в зале его было почти не слышно (наш зал был без подзвучки)
    Да и в КГ он мощью не отличался.
    Напишут же всякое, Пора нимб прицеплять.
    Видела я его близко. Выглядел как все, в свои 70
    И как не стыдно такую цену заламывать под старость лет?
    О спасении души пора подумать.
    Best regards

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Сравните с другими, в "тройке" теноров это хорошо слышно.
    Когда он впервые приезжал в МТ с Отелло, в зале его было почти не слышно (наш зал был без подзвучки)
    Да и в КГ он мощью не отличался.
    Напишут же всякое, Пора нимб прицеплять.
    Видела я его близко. Выглядел как все, в свои 70
    И как не стыдно такую цену заламывать под старость лет?
    О спасении души пора подумать.
    Мир тесен. Надо же, я тоже был на том "Отелло" в Мариинке. И уже тогда на Доминго шли, как на раритет - не столько на исполнение, сколько на имя. И Вы совершенно правы, его слишком часто было плохо слышно. Да и партия Отелло слишком могучая для Доминго. Помню тогда и особо бешеного успеха не было. А теперь вот видите как : только что по ТВ показали оперный бал в русском посольстве в Вашингтоне. Среди самоваров и бубликов сидел Доминго и я не очень понял... типа того собрался Евгения Онегина исполнять. Надеюсь дирижировать. Хотя, не удивлюсь если и петь Такое впечатление что он просто не может надышаться воздухом сцены и хватает последний кислород. Грустно все это.

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Всегда. Ничьи злобные высказывания его достоинств не преуменьшат. Если Вам не нравится - не слушайте.
    И речь не о том, на СКОЛЬКО лет он выглядит, а КАК. В 70 можно выглядеть по-разному. И я стояла рядом, и восхищалась.
    Было бы очень неплохо, если бы категорические отрицатели сменили модальность и почаще прибавляли бы "по моему мнению", "на мой вкус" и т.д. А то просто удивляешься, почему ник "истина в последней инстанции" еще не используется. Некоторым недавно зарегистрировавшимся участникам и активно здесь народу объясняющим, как ему родину оперу любить, очень бы подошло.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Ну хорошо. По моему мнению высказывания относительно возраста певца Доминго совсем не злобные. Что злобного в том, что ему скоро 70 лет? Мне понравилось Ваша фраза "я стояла рядом и восхищалась"; понравилось, что Вам, как женщине, он кажется молодым. И таких примеров много. Марине Зудиной Табаков кажется очень молодым Но это внутреннее дело каждого и достаточно интимное. А оптимально возраст Доминго не позволяет называет его молодым. А главное, рассказы о том, как он молодо выглядит ничего не добавляют ему. Его года - его богатство. Будем надется, что он это понимает.
    Я бы с удовольствием обсудил то, как он поет на данном этапе и в какой тупик может завести оперу постоянное транспонирование под одного человека музыкального материала. Это не есть хорошо. Таково мое мнение, которое я имею право на форуме высказать. Но я вполне принимаю и Ваш рассказ "как я стояла рядом с ним" и что он Вам нравится как женщине.

Но желательно тоже все же приписывать - по моему мнению. Потому что Ваше мнение тоже не истина в последней инстанции и рядом с Доминго не Вы одна стояли.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Всегда. Ничьи злобные высказывания его достоинств не преуменьшат. Если Вам не нравится - не слушайте.
    Что вы все каждый раз срываетесь, как дворовые псы с цепи.
    Никто не умаляет достоинства ваших любимцев.
    Просто было отмечено, что голос Доминго мощным ну никак не назовешь (это общепризнанный факт)
    На мой взгляд, и темрально насыщенным тоже назвать нельзя. Где его низкие обертона? Их нет.
    То, что он полон других достоинств - это тоже факт.
    Очень обаятельный. В этом сама убедилась, когда он приходил представить своего Тристана в Вагнеровском обществе.
    Но зачем приписывать ему то, чем он не обладает.
    Вот Хепнер показал в этом году своего Тристана живьем (кстати, после тяжелой болезни).
    Вот это была мощь. А Доминго Тристана, мягко говоря, хоть и тянет, да не совсем.
    Все какие-то эксперименты. Теперь вот Симон.
    Я буду слушать, хотя бы из любопытства. А как понравится - это уж извините.

Сообщение от Грабен: "Что злобного в том, что ему скоро 70 лет?"
    Кстати, утверждают, что он старше и чуть ли не 1935 г.р.
    Тем более, честь ему и хвала. Для 75 он прекрасно выглядит.
    А про то первое выступление в Отелло - все были настолько удивлены его небольшим голосом,
    что критику Бялику пришлось оправдываться.
    В какой-то газете он писал, что Маэстро было плохо слышно в зале, поскольку его голос потонул в громе оваций.
    Best regards

• Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя