-
07.04.2010, 14:17 #211
SSK
Слухам не верьте. Никогда. Врут, даже когда говорят, что 2 * 2 = 4.
Да, есть у меня такая винилина со Шнайдерханом и Вюрером. Правда это записи военных лет (на пластинке они датированы 1942 г.). Там же, в аннотации сказано, что Шнайдерхан с Вюрером в 50-х гг. записали на пластинках Deutsche Grammophon 1-ю и 3-ю сонаты Брамса. Собрать полный комплект 78-оборотных пластинок с сонатами Брамса сегодня проблематично. Виниловые или сидишные европейские переиздания мне неизвестны.
Попробуйте поискать современные издания на японском Deutsche Grammophon на японских сайтах.
Можете поискать сами на японских сайтах.
Тамошний Deutsche Grammophon предпринял переиздание Шнайдерхана. К сожалени, limited edition, так что многие выпуски даже относительно недавние уже недоступны (вообще японцы без ума от скрипачей старой школы).
Для справки и использования поисковиков:
Брамс ブラームス
Скрипичная соната ヴァイオリン ソナタ
Вольфганг Шнайдерхан ヴォルフガング シュナイダーハン
Фридрих Вюрер フリードリヒ ヴューラー
Может быть вам повезет больше.
Нашел пока только вот такое:
Вложение 39297
1-ю не нашел. Сильные у меня сомнения в качестве японских реставраций...
Кстати, с ван Кемпеном очень приличная запись Концерта. А сонат этих я не слушал.
Только в теме о Сонате Франка все это - оффтоп.Последний раз редактировалось недотыкомка; 07.04.2010 в 15:09.
Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост
- Записей в дневнике
- 45
Японская дискография () знает только о поздней записи Третьей.
Быть может, уважаемые сэры сделают доброе дело и оцифруют свои пластинки?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
SSK, а зачем Вам именно эта запись? Я Вам уже где-то говорил о записи этих сонат Шнайдерханом и Зиманом на DG. На мой взгляд, этого вполне достаточно, да и звук там соответствует уровню исполнения. Третья с ними есть и на BBC.
Вообще, невелика дискография Шнайдерхана. Я даже не знал, что он записывал Сонату Франка. Кстати, можно и открыть тему Скрипичные сонаты Брамса, если что.
Ну, остаётся предположить, что SSK хочет слышать Вюрера, а не Зеемана. Его можно понять, у меня осталось ощущение, что это артист уровня Шнабеля. Я бы всей душой, т.с., оцифровал, но пока не имею технич. возможности, увы...
![]()
Вы, право, преувеличиваете. Проосто в современные форматы переведена лишь часть его наследия, да и та не всегда должным образом. На винил его писали неплохо, а вот трансферы на CD часто ниже всякой критики. Особенно в коробке DG Original Masters.
И многое издавали в limited editions или в изданиях чудовищных фирмочек, убивающих звук. У меня есть Шнайдерхан на японской Delta Classics (соло скрипки в 5-м Бранденбургском) в зальцбургской записи Фуртвенглера 40-го года. За такую работу с архивным звуком самозванным звукачам надо гениталии откручивать. Медленно.
Досточтимый Дундук, в , как я уже намекал выше, некто мне незнакомый выложил сие на rutracker.org
Битрейт 256 - это и не смертельно, но и не хорошо. Для первого знакомства сойдет.
Не спешите с выводами, сударь. Это не дискография, а перечень известных и доступных в какой-то момент японским авторам странички изданий.
У меня есть 2 японских диска со Шнайдерханом, отсутствующих в этом списке.
Спасибо, я уже готовлюсь ознакомиться с этой записью.
Еще повод для размышлений. Некий добрый малый (добрая малая) разливает на рапиде (по ссылкам через меломаньяка) WAV прекрасного диска фирмы Biddulph, содержащего Квинтет Франка, Концерт Шоссона и Колыбельную Форе. Все с Корто. Все кроме Квинтета - с Тибо. Все с HMV.
Квинтет записан в 1927 г. Все остальное - в 1931. Реставрация, как обычно у Biddulph (весьма прилично).
Вот кто бы так оба варианта Сонаты в исполнении Тибо - Корто выпек...