Надо указать такие характеристики:
- Колокол- резонатор, соединяющий раму с футором. Типа "для лучшей акустической продуктивности".
- Цельнометаллический каркас деталей механики. Типа "для более устойчивой и стабильной работы механики при перепадах температурно-влажностного режима".
У меня большая просьба ко всем, кто писал в этой теме, заново выложить фото, какие сохранились во вложениях.
Сегодня ночью я, по преступной халатности, пытаясь улучшить тему, ее стер и только благодаря энергичным действиям Администрации - Бориса лично, ее восстановили .Ттеперь я особенно понял значимость подобных тем.
С "моим" Стейвеем, ремонтируемым в 2008-м, тоже беда случилась - грохнулась вся папка. Вот то, что удалось восстановить:
Коллеги! Нужна ваша помощь. Наша филармония имеет деньги на новый "стейнвей"-D, но со всеми заморочками по госзакупкам и тендерам нужно составить техническую характеристику рояля, не указывая ни фирму, ни модель. Составить так, чтобы под эти требования подходил только "стейнвей"-D и не подходил ни один другой рояль (чтобы не подсунули чего подешевле). Я долго ломал голову: у любого рояля-концертника 275 см длины, 88 клавиш, три педали, три ноги. Вспомнил про панцирную раму без пробок, но с такой же рамой делает концертники Гротриан-Штайнвег. Что еще можно указать исключительно стейнвейского и ни у кого больше не встречающегося?
даа , уже не могут, как лучше, а делают, как всегда..
достаточно точно известно, что из гамбургских концертников приличных по звуку выходит 1-2 из 10.
У Вас этого выбора не будет. толкнут какие- нибудь московские - питерские эксклюзисты .
в добавление к Клизме могу добавить ВБ из массива 5 или 7 слоев( но его не видно), перетяжка на раме чугунная в басу,пилоты под наклоном,надпись на клапе и раме
Коллеги! Нужна ваша помощь. Наша филармония имеет деньги на новый "стейнвей"-D, но со всеми заморочками по госзакупкам и тендерам нужно составить техническую характеристику рояля, не указывая ни фирму, ни модель. Составить так, чтобы под эти требования подходил только "стейнвей"-D и не подходил ни один другой рояль (чтобы не подсунули чего подешевле). Я долго ломал голову: у любого рояля-концертника 275 см длины, 88 клавиш, три педали, три ноги. Вспомнил про панцирную раму без пробок, но с такой же рамой делает концертники Гротриан-Штайнвег. Что еще можно указать исключительно стейнвейского и ни у кого больше не встречающегося?
А не надо изобретать велосипед.Надо связаться с представителями изготовителя и попросить тех.характеристики.Есть у них наверняка.Уникальные именно Стейнвеевские.УдачиВам.
Владимир Алексеевич ! К особенностям тех. характеристик Стейнвея я бы указал прутовидный или цилиндрический с деревянным стержнем гаммербанк и чугунный "колокол" на футоре в дискантовой части. Извините, но прежде почти то же уже написал Klizma.
Последний раз редактировалось Фил; 13.01.2013 в 15:18.
У меня проблема. у нас стейнвей концертный. некоторые пианисты жалуются на чтото непонятное в звуке во втопой октаве. с интонировкой все нормально. и вот был у меня с визитом профессионал с форума ALEXHUTOR, я еще не успел ему сказать о проблеме, как он сразу же определил в чем тут дело. там получается, что планка с дуплекс-порожками настроена с одного края в нечистую квинту через октаву, и постепенно к верхнему краю доходит до малой сексты. все другие порожки дают хорошо квинту и октаву. прошу у вас совета что делать? Я звонил настройщику который его гарантийно обслуживал, он говорит что порожки не настраивают и делать что либо с ними нельзя. Утверждает что проблема в климате и наш дэмпчейзер (климат-контроль) от этого не спасает.. я предполагаю что он просто не желает все это исправить., работы ведь не на полчаса. а я не рискую лезть в рояль за 5милионов мало ли что. случится что нибудь даже не по моей вине а не докажешь что ты не причом. алексхутор рекомендует подвинуть порожек и настроить его в квинту.
Ну если никто не настраивал дуплекс, то я, если осмелюсь, буду первым.
Да настраивал я эти порожки.
Прежде всего Вы не написали, это за штегом которые?
Потому что есть и за колками.И они важнее.
За штегом и мучиться не надо, просто зажать их сукном и будет сразу ясно, фальшивят ли они или нет. Если фальшивят, то отверткой с резиновым молотком осторожно можно подвигать. лак только поцарапается.Интервалы, кажется могут быть и с секстой или терцией.
А спереди аликвоту , смотря какой она системы, обычно они литые поржки, чугунные.Но бывают и смещающиеся.
И кроме того , в Стейнвеях часто бывают ноты, вообще непонятно звучащие и это штежно-мензурно-дечные проблемы, с ходу не решаемые.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки