Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
    Ха-ха!Правда ,имелось ввиду 2 часа в день)))
    а теперь подумайте,как за 2 часа можно сделать какие-то сдвиги,если вся программа в настоящих темпах охватывает 40-60 мин бесперерывной игры...и такие программы у многих

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    И у нас точно так же. Следующий ученик сидит в классе. Предыдущего поэтому быстро отпускают. Но я не представляю, где мне взять 6 часов для ежедневных занятий. Если у него 6-7 уроков в школе каждый день, вторник, среда, пятница, суббота - по 2 урока в музыкалке, между двумя школами - 2 часа максимум свободного времени, вечером после музыкалки надо еще уроки делать. Да еще надо ездить в школу заниматься на органе, дома не позанимаешься.
    в этом-то и неудобство сочетания двух школ... и педагоги вынуждены строго отдавать по 40 мин урока,тк все понимают,что ребёнок пришёл после одной школы и ему вечером нужно успеть как-то к ней подготовиться(и такие тут все-никого нельзя задерживать,а то будет недовольство со стороны родителей)...опять же,если муз образование даётся только для общего развития,то это нормальный вариант,а вот если хотите дальше продолжать обучение музыки и стать профессионалом,то это очень тяжёлый путь,в таком случае,на мой взгляд,ребёнок устаёт больше,чем наши дети,тк он утомлён от одних только постоянных перемещений из школы в школу и ожиданий уроков,при этом качество занятий страдает(нехватка времени ни у педагога,ни у самого ученика)Поэтому многие и задумываются о спецшколах...и,кстати,они есть не только в Питере или в Москве,сейчас не помню в каких других крупных городах,но точно есть!!!(читала в буклетах про деток-участников конкурсов)

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Не совсем понимаю, когда делают далеко идущие выводы (да еще заочно), на основании того, кто и сколько занимается. Главное - чтоб результат был.
    Если перебрать биографии великих музыкантов, там можно найти людей, которые занимались час в день, а можно найти тех, кто от инструмента сутками не отходил.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    На сайте ЦМШ опубликован список педагогов, числом в разы более 10. Уточните, куда отнести "лишних", не учтенных в Вашем "табеле о рангах"?
    И как Вы определяете степень таланта и квалификации педагогов "с периферии"?

Без ответов на эти вопросы вся Ваша статистика летит в тар-тарары!
    Простите,но вы с вероятностью 99% не в теме о музыкальной кухне и,следовательно затруднюсь это объяснить.
    В противном случае не возник бы этот вопрос.
    Извините

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    что ж...очень прискорбно...вот вам и пример профнепригодности преподавателя...чему ж тут научат?Наш педагог пока весь класс не выслушает и не позанимается со всеми,домой не уйдёт и если у неё рабочий день по расписанию до 4 вечера,то уходит она всегда часов в 8,а то и ещё позднее...Поэтому успеваем учить целую кучу произведений и проходить их в классе,частично вынося на сцену и показываются они педагогом на ,мой взгляд,просто гениально(специально записываем уроки на видео на память,ради этих показов)

Не совсем поняла, почему профнепригоден педагог? Потому что не перерабатывает и не проводит на работе на четыре часа больше? Ну тогда, например, стоматолог, который отказывается запломбировать сразу все зубы за один прием под предлогом того, что в коридоре ждут другие пациенты, а он работает до 20.00, тоже профнепригоден? Уверена, что у вас прекрасный педагог и у нее есть свободное время, но не рискнула бы с ходу обвинять тех, у кого этого времени нет. Кроме того, знала одну педагогиню, готовую заниматься часами (одинокую и с огромным количеством свободного времени). Но, честно говоря, лучше бы она не занималась вовсе.

Цитата Сообщение от АнатолийКонтрабасист Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, когда делают далеко идущие выводы (да еще заочно), на основании того, кто и сколько занимается. Главное - чтоб результат был.
    Если перебрать биографии великих музыкантов, там можно найти людей, которые занимались час в день, а можно найти тех, кто от инструмента сутками не отходил.

Совершенно верно. Каждому свое. Одни могут, наверное, и десять часов заниматься, а другие два-три от силы, а потом бесполезно, одним надо много разыгрываться перед выступлением, а другим нет. И что с того?

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

что ж...очень прискорбно...вот вам и пример профнепригодности преподавателя...чему ж тут научат?Наш педагог пока весь класс не выслушает и не позанимается со всеми,домой не уйдёт и если у неё рабочий день по расписанию до 4 вечера,то уходит она всегда часов в 8,а то и ещё позднее...Поэтому успеваем учить целую кучу произведений и проходить их в классе,частично вынося на сцену и показываются они педагогом на ,мой взгляд,просто гениально(специально записываем уроки на видео на память,ради этих показов)
    А у нашей - до 9 вечера. И что, она должна до 12 ночи заниматься? Почему сразу профнепригодность? Стандартный урок 45 минут, в ЦМШ так же. А утром дети в школе. Она не может заниматься, как бы ей ни хотелось.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, почему профнепригоден педагог? Потому что не перерабатывает и не проводит на работе на четыре часа больше? Ну тогда, например, стоматолог, который отказывается запломбировать сразу все зубы за один прием под предлогом того, что в коридоре ждут другие пациенты, а он работает до 20.00, тоже профнепригоден? Уверена, что у вас прекрасный педагог и у нее есть свободное время, но не рискнула бы с ходу обвинять тех, у кого этого времени нет. Кроме того, знала одну педагогиню, готовую заниматься часами (одинокую и с огромным количеством свободного времени). Но, честно говоря, лучше бы она не занималась вовсе.
    нет-там ещё и про качество "показов" произведений писалось-если педагог не может верно показать ребёнку(характер,темп и тп на должном уровне)конкретное произведение,то он непрофессионален , а о пунктуальности во времени проведения уроков в обычных дши я писала то ли ранее,то ли позднее-как раз-таки объясняя её причину.Хотя....может быть про там имели ввиду ребёнка и я не так поняла??тогда извиняйте!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    А у нашей - до 9 вечера. И что, она должна до 12 ночи заниматься? Почему сразу профнепригодность? Стандартный урок 45 минут, в ЦМШ так же. А утром дети в школе. Она не может заниматься, как бы ей ни хотелось.
    Вы не совсем поняли меня,а я,видимо,не так расшифровала тот пост)))если ошиблась-извините

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

нет-там ещё и про качество "показов" произведений писалось-если педагог не может верно показать ребёнку(характер,темп и тп на должном уровне)конкретное произведение,то он непрофессионален , а о пунктуальности во времени проведения уроков в обычных дши я писала то ли ранее,то ли позднее-как раз-таки объясняя её причину.Хотя....может быть про там имели ввиду ребёнка и я не так поняла??тогда извиняйте!
    Нет-нет, Вы меня неправильно поняли ... ну это я виновата, так написала. Он - это ребенок, педагог - она и может все воспроизвести. Просто из-за нехватки времени на уроках они долго не занимались этой пьесой, поэтому сын навалял там отсебятины.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя