-
08.10.2012, 18:34 #211
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
в этом-то и неудобство сочетания двух школ... и педагоги вынуждены строго отдавать по 40 мин урока,тк все понимают,что ребёнок пришёл после одной школы и ему вечером нужно успеть как-то к ней подготовиться(и такие тут все-никого нельзя задерживать,а то будет недовольство со стороны родителей)...опять же,если муз образование даётся только для общего развития,то это нормальный вариант,а вот если хотите дальше продолжать обучение музыки и стать профессионалом,то это очень тяжёлый путь,в таком случае,на мой взгляд,ребёнок устаёт больше,чем наши дети,тк он утомлён от одних только постоянных перемещений из школы в школу и ожиданий уроков,при этом качество занятий страдает(нехватка времени ни у педагога,ни у самого ученика)Поэтому многие и задумываются о спецшколах...и,кстати,они есть не только в Питере или в Москве,сейчас не помню в каких других крупных городах,но точно есть!!!(читала в буклетах про деток-участников конкурсов)
Не совсем понимаю, когда делают далеко идущие выводы (да еще заочно), на основании того, кто и сколько занимается. Главное - чтоб результат был.
Если перебрать биографии великих музыкантов, там можно найти людей, которые занимались час в день, а можно найти тех, кто от инструмента сутками не отходил.
Не совсем поняла, почему профнепригоден педагог? Потому что не перерабатывает и не проводит на работе на четыре часа больше? Ну тогда, например, стоматолог, который отказывается запломбировать сразу все зубы за один прием под предлогом того, что в коридоре ждут другие пациенты, а он работает до 20.00, тоже профнепригоден?Уверена, что у вас прекрасный педагог и у нее есть свободное время, но не рискнула бы с ходу обвинять тех, у кого этого времени нет. Кроме того, знала одну педагогиню, готовую заниматься часами (одинокую и с огромным количеством свободного времени). Но, честно говоря, лучше бы она не занималась вовсе.
![]()
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
нет-там ещё и про качество "показов" произведений писалось-если педагог не может верно показать ребёнку(характер,темп и тп на должном уровне)конкретное произведение,то он непрофессионален , а о пунктуальности во времени проведения уроков в обычных дши я писала то ли ранее,то ли позднее-как раз-таки объясняя её причину.Хотя....может быть про там имели ввиду ребёнка и я не так поняла??тогда извиняйте!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.