Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 250

Тема: Дива--Монтсеррат Кабалье

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Дива--Монтсеррат Кабалье

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    нет, я не хочу от Вас услышать ничего из того, что Вы написали. Я задала вполне ясный вопрос, а не могли бы Вы проанализировать, что же изменила Ваша любимая Каллас, что оперное искусство стало недосягаемым и чем же Монтсеррат сделала его досягаемым... это же Ваша мысль? или я не поняла Вашу мыслю?
    В какой моей мысли вы нашли такие слова как "досигаемым" и "недосигаемым"? и тем более что "изменила Ваша любимая Каллас"?" Похоронила"- было "Проломила"- было... но насчет всего остального - извините это был не я.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Baluk Посмотреть сообщение
    В какой моей мысли вы нашли такие слова как "досигаемым" и "недосигаемым"? и тем более что "изменила Ваша любимая Каллас"?" Похоронила"- было "Проломила"- было... но насчет всего остального - извините это был не я.
    какая разница какими словами, главное мысль была такая... не можете ответить и не отвечайте, Ваше право
    Знаю, милый, будешь мой...

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    какая разница какими словами, главное мысль была такая... не можете ответить и не отвечайте, Ваше право
    Заслуга великой Кабалье не только и не столько в ее вкладе в бельканто(некоторые до сих спор спорят например круглая земля или приплюснутая - и те и другие правы- а земля как вертелась так и вертится себе и нам на радость!)...Кабалье сделала ОЧЕНЬ важную вещь в истории оперного искусства- она была первой кто проломила непреодолимую стену, несокрушимый форпост называемый великая Каллас!(Скажу сразу - Норму Каллас я ОЧЕНЬ люблю!)И Каллас(которая своим творчеством просто "похоронила" целое поколение замечательных певиц того времени) и непримиримые вдовцы вынуждены были признать в Кабалье наследницу оперного трона! А это( с учетом ситуации в оперном мире на тот момент) просто ПОДВИГ!!!Уже за это следует отлить в золоте памятник великой Кабалье.А теперь отвечайте на вопрос - могла ли ординарная певица, серенькая личность совершить такое?
    Не знаю какая и у кого была мысль, но мой текст был следующим -см. выше. Если есть вопросы - пишите письма, всегда рад

Приветствую всех ценителей настоящей музыки!
    12 апреля - день рождения Монсеррат Кабалье. Как здорово, что есть такие голоса и возможность слушать старые записи! Хочется пожелать ей всего самого доброго! Вообще, Испания дала оперному миру целую плеяду выдающихся мастеров...

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Цитата Сообщение от Baluk Посмотреть сообщение
    Заслуга великой Кабалье не только и не столько в ее вкладе в бельканто(некоторые до сих спор спорят например круглая земля или приплюснутая - и те и другие правы- а земля как вертелась так и вертится себе и нам на радость!)...Кабалье сделала ОЧЕНЬ важную вещь в истории оперного искусства- она была первой кто проломила непреодолимую стену, несокрушимый форпост называемый великая Каллас!(Скажу сразу - Норму Каллас я ОЧЕНЬ люблю!)И Каллас(которая своим творчеством просто "похоронила" целое поколение замечательных певиц того времени) и непримиримые вдовцы вынуждены были признать в Кабалье наследницу оперного трона! А это( с учетом ситуации в оперном мире на тот момент) просто ПОДВИГ!!!Уже за это следует отлить в золоте памятник великой Кабалье.А теперь отвечайте на вопрос - могла ли ординарная певица, серенькая личность совершить такое?
    Помилосердствуйте, Baluk! У Вас здесь многое поставлено с ног на голову. Надо бы придать всему этому нормальное положение...
    Какую-такую стену проломила Кабалье? Её в оперном мире узнали в 1965 году, в том самом году, в котором завершилась оперная карьера Каллас. Королева сама покинула свой трон, который занимала с полным на то основанием. Так что Кабалье просто заняла ее место, которое, как известно, пусто не бывает. Причем заняла его не в одиночку, так как были и другие примадонны, считавшие себя королевами, и не без оснований. А если в тени Каллас взросло несколько претенденток, то не следует говорить о каком-то несокрушимом форпосте или непреодолимой стене. Это абсурдно!
    Так же напомню, что Кабалье впервые явила себя миру в качестве несомненной звезды именно в том репертуаре, дорогу которому на сцену проложила именно Каллас. Или проломила, если Вам ближе это выражение. "Лукреция Борджа" 1965 года никогда бы не вызвала слушательского и исполнительского интереса, если бы ей не предшествовали "Пират", "Анна Болейн", "Сомнамбула", "Весталка", "Лючия" в трактовке Каллас.
    И что за ситуация была в тот момент в оперном мире? Что Вы имеете в виду? 50-е - 70-е годы прошлого века - золотой период в истории оперного исполнительства. А ситуация имеет место быть в наше время, но никак не полвека назад.
    Единственное, в чем я согласен с Вами, так это в том, что Кабалье заслуживает памятника. Полагаю, ее благодарные соотечественники позаботятся об этом в положеное время. Не будем опережать события.

Разумеется, присоединяюсь к поздравлениям idalgo1492. Долгих лет жизни блистательной певице!

По умолчанию Re: Ответ: Дива--Монтсеррат Кабалье

Приветствую всех!
    Недавно случайно обнаружил на youtube.com записи концерта Монсеррат Кабалье в Москве 7 марта 1995 года. В свое время по ТВ показали запись этого концерта, как оказалось, не полную. В одном из размещенных 21 октября этого года на youtube.com фрагментов я обнаружил "Oh patria!" из "Танкреда" Дж. Россини http://www.youtube.com/watch?v=iDmaNyx5IiU. В 1992 г. в Москве Кабалье уже исполняла ее под аккомпанемент рояля в Большом театре, но в 1995 г. (правда, в Кремлевском дворце съездов) эта ария прозвучала с оркестром (дирижировал Анисимов). Не буду повторяться, что 1995 г. - эта не та Кабалье, что была в 70-е годы, но "Oh patria!" и 7 марта 1995 г. демонстрирует возможности этой удивительной певицы.
    Желаю ей выздоровления!

Приветствую всех!
    Сегодня 20 лет, как Монсеррат Кабалье выступила с сольным концертом в Москве в Большом театре, а 24 ноября далекого уже 1992 г. - в Мариинском театре в Петербурге. Тогдашний ее приезд был организован центром "Классика" с Владиславом Михайловичем Тетериным во главе (генеральным спонсор был Конверсбанк, не знаю, существует ли он). Был снят отличный фильм, режиссер Владимир Бунин. Не буду перечислять все номера, исполненные на сценах прославленных театров. Из того, что вошло в фильм, на меня произвело наибольшее впечатление "Oh! Patria" и "Spoza, son disprezzata".
    О визите Кабалье много писали тогдашние российские газеты, конечно, по-разному. Насколько я знаю, с 1992 г. певица ни разу не выступала в Большом театре...
    Последний раз редактировалось idalgo1492; 22.11.2012 в 18:02.

В юбилей Монсеррат Кабалье хочу пожелать ей здоровья, терпения и хорошего настроения!

Непревзойденную Монсеррат Кабалье - с Днем рождения! Всего ей самого доброго и, конечно же, здоровья!

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

81-летняя Монсеррат Кабалье приговорена к шести месяцам тюрьмы

Limon.ee

25.12.2014./ 08:05
    Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье оказалась в эпицентре скандала. Певицу обвиняют в неуплате налогов на сумму полмиллиона евро.

Ресурсы

Как отмечают иностранные источники, примадонна заключила сделку с прокурором и оплатила штраф в 240 тысяч евро. Однако это не помогло ей полностью избежать наказания. Оперная звезда была, тем не менее, приговорена к шести месяцам тюремного заключения. В этой ситуации ободряет лишь то, что по испанским законам срок менее двух лет может быть исполнен в виде условного наказания. Таким образом, Монсеррат Кабалье в исправительном учреждении сидеть не придется, пишетjoinfo.ua.
    В то же время источники из близкого окружения оперной дивы отмечают, что подобные судебные тяжбы очень нелегко даются женщине в ее преклонном возрасте. Известно, что в настоящее время артистка практически не выходит из своего дома по причине плохого самочувствия.
    Правительственные органы заявляют, что певица Монсеррат Кабалье, которая внесла себя в список резидентов соседнего карликового государства Андорры, сделала это умышленно, дабы уклониться от уплаты налогов.
    Тем временем, женщина продолжала проживать в Берселоне.
    Известно, что участницей подобных скандалов стала не одна Кабалье. Не так давно перед судом предстала и принцесса Кристина, которая обвинялась в финансовых операциях и присвоении 6 миллионов евро.
    Ранее уже отмечалось, что крупную сумму задолжал банкам российский рэпер Тимати. Из-за внушительного размера долга представители банка грозятся «прижать» артиста к стенке, если деньги не будут выплачены в срок.
    http://rus.tvnet.lv/showbiz/zvjezdi/...esjacam_tjurmi
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

• Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя