Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вообще не слушаю Джаз

5 6.85%
  • Культовая музыка негров

1 1.37%
  • Театры менестрелей

1 1.37%
  • Рэгтайм

11 15.07%
  • Блюз

22 30.14%
  • Традиционный джаз

18 24.66%
  • Свинг

15 20.55%
  • Би-боп, хард-боп

25 34.25%
  • Кул, прогрессив

10 13.70%
  • Модальный джаз

10 13.70%
  • Джаз-рок, фьюжн

15 20.55%
  • Фри-джаз

6 8.22%
  • Другие направления

5 6.85%
  • Люблю слушать все

5 6.85%
  • Не могу выбрать...

3 4.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 378

Тема: Какое ваше любимое направление в джазе?

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    Опять хамство, хамство и еще раз хамство! Дмитрий, потом Вы поражаетесь: "А почему закрывают мои темы?" Да все потому же!
    Увы... Вы не компетентны...
    Ну а Вам-то кто нравиться? Вы что - все записи переслушали, о которых я говорил???

Записей в дневнике
    1

В отличие от Дмитрия я слушал довольно много записей Вагифа Мустафа-Заде, еще со времен трансляций по Voice of America передач Jazz Hour с ведущим Уиллисом Коновером в 70-х, более поздних пластинок на "Мелодии" и нынешних компактов. И те самые записи, где Вагиф пытался скрестить мугам с джазом, и эстрадные композиции. Талантливый пианист, хороший человек - друзья-бакинцы рассказывали, и ушел он трагически. НО, Господа, при всем при этом, никакой это не джаз. Думаю, имеет основания уважаемый Айболит: "эстрадная пьеса с элементами джазовой стилистики".
    Азербайджанцы - очень музыкальный народ, у них развитая поп-музыка, имеющая много общего с турецкой, но самое интересное, imho, - традиционный мугам, форма персидской музыки, сравнимая своей сложностью и богатством с индийской рагой. В мугаме вокалист большую часть времени импровизирует на заданную тему, но... проводить параллели с джазом не нужно. Не нужно ни мугаму, ни джазу.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Ну дело не только в книгах! Я слушал пьесы Колтрейна - "Песня о подземной железной дороге", "Зеленые рукава", "Африка" - С60 19423 002.
    Я потрясен. Вы, сразу видно, знаете Колтрейна не понаслышке...

Постоянный участник

Очень нравится Брубек - альбомы его квартета, 50-60е годы. Но и другие альбомы - In Their Own Sweet Way, Private Brubeck Remembers...
    Удивительно, некоторые гармонии Брубека напомнили мне Сонату для ф-но Берга и Сонату для ф-но Дютийе...Также музыке Брубека присуща глубина, и в тоже время очаровательная провинциальность, как мне кажется.
    Монк - которого я смутно помнил по этерновскому винилу, мне не понравился. Я купил весной этого года три альбома Монка - но после Брубека он показался мне очень жестким пианистом. Но безусловно, это все мои проблемы, а не Монка.
    Тут была речь о Weather Report, кто-то сказал, что это джаз-рок. Покойный Джо Завинул ( вчера умер) полез бы в драку с этим человеком - он всегда говорил, что играет джаз. Кстати, Downbeat неизменно высоко оценивал альбомы WR, на первых местах, как правило. Мне не все близко у WR, ( в частности, я не люблю хваленый Heavy Weather)- но несколько альбомов очень нравятся ( в частности, нередко ругаемый Mr. Gone).
    Oregon мне кажутся близкими джазу - мне кажется, это что-то вроде acoustic fusion, но я могу ошибатся. У них есть замечательные диски, вроде Violin, Roots In The Sky, 45th Parallel, Out In The Woods, The Music Of Another Present Era...
    Родственная им группа CoDoNa ( Colin Walcott, Don Cherry, Nana Vasconcelos) играла этно-джаз, первый альбом очень интересный ( по воспоминаниям)
    Мне нравится гитарист Philip Catherine, John McLaughlin, Bireli Lagrene - но выборочно. Трио Джона Аберкромби, особенно последние диски очень хороши, Class Trip так просто шедевральная штучка.
    Дэвис - Sketches Of Spain - прекрасная работа. Но я никак не попаду в нужное русло со своими вкусами - Water Babies мне гораздо ближе, чем Kind Of Blue. Его фьюжн оставляет меня равнодушным. В отличие от RTF и Mahavisnu, которые, в сущности, вылетели из Дэвисовского гнезда.
    Мало говорится о кентерберийцах, но это и понятно. Серьезным любителям из восточной Европы удобнее ощущать себя ярыми традиционалистами, это нормально...

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Вы что хотите? Чтобы я тут все прослушанные альбомы перечислял???

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

В отличие от Дмитрия я слушал довольно много записей Вагифа Мустафа-Заде, еще со времен трансляций по Voice of America передач Jazz Hour с ведущим Уиллисом Коновером в 70-х...
    Передачу с Уиллисом К. про Вагифа не помню, но пластинки "Мелодии" у меня до сих пор где-то лежат.

Кстати, в теме "Моцарт!!!... " интересная полемика наметилась вокруг альбома Mozart in Egypt (1997). Стал исследовать тему - оказывается, в 2005 вышла вторая часть - Mozart in Egypt II, оба - произведения Hughes de Courson.

Первая часть интересна тем, что там на 40-ю симфонию контрапунктом наложили известную всему арабскому миру мелодию Lama bada yatasana.
    В спор вступили серьёзные теоретические силы. Я - на стороне сторонников допустимости такого вида фьюжна, Daddy, похоже, будет за "пуристов".
    Вообще-то, сначала надо бы альбомчики скачать да послушать, а они редкие.. поставил на ночную закачку, может, к утру поспеют..
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник

Перечисленные пьесы, если я не ошибаюсь, с одного альбома.
    Забыл название, но кажется, была совковая лицензия.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Передачу с Уиллисом К. про Вагифа не помню, но пластинки "Мелодии" у меня до сих пор где-то лежат.

Кстати, в теме "Моцарт!!!... " интересная полемика наметилась вокруг альбома Mozart in Egypt (1997). Стал исследовать тему - оказывается, в 2005 вышла вторая часть - Mozart in Egypt II, оба - произведения Hughes de Courson.

Первая часть интересна тем, что там на 40-ю симфонию контрапунктом наложили известную всему арабскому миру мелодию Lama bada yatasana.
    В спор вступили серьёзные теоретические силы. Я - на стороне сторонников допустимости такого вида фьюжна, Daddy, похоже, будет за "пуристов".
    Вообще-то, сначала надо бы альбомчики скачать да послушать, а они редкие.. поставил на ночную закачку, может, к утру поспеют..
    А что Вы думаете по поводу Жака Лусье! Вот негодяй... Еще в Москву(если не ошибаюсь) осмеливался приезжать...

Жаль у меня файлообменник не работает... Я бы послушал "Mozart in Egypt" и обосновал! Может выложите, когда скачаете?

А еще у Якушенко есть пьеса "Когда бах улыбается" - барокко-джаз...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Кстати, Downbeat неизменно высоко оценивал альбомы WR, на первых местах, как правило. Мне не все близко у WR, ( в частности, я не люблю хваленый Heavy Weather)- но несколько альбомов очень нравятся ( в частности, нередко ругаемый Mr. Gone).
    Прикольно... Downbeat в свое время оценил пятью звездочками Heavy Weather, и одной - Mr.Gone. Даже разборки по этому поводу были, журнал в качестве отката опубликовал большое интервью с членами группы.
    Лично мне как-то ближе первый альбом, когда у состава еще не было названия, потом I Sing the Body Electric, Sweetnighter, Tale Spinnin'. Альбомы следующего периода с Пасториусом казались в свое время более яркими, но, imho, сейчас менее интересны.
    Я тоже очень люблю записи Аберкромби на ECM, еще со времен первого трио с Холландом и ДеДжонеттом, потом трио с органистом, и новые работы тоже.
    Дэвис - если Вам нравится Water Babies, послушайте и более известные записи классического квинтета: Nefertiti, ESP, Miles Smiles, и др. Впрочем, Дэвиса я могу рекомендовать всего, кроме того, что он записывал в 80-е. А нсчет того, что Вы назвали "фьюжн" в применении к Дэвису я не соглашусь. Когда-то и мне Birds of Fire или Romantic Warrior казались интереснее и уж точно поярче, чем Bitches Brew... Ой как давно это было...
    Кентерберийцы - Вы кого имеете в виду?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Я слушал первый альбом, вернее - не дослушал, грузит не по детски...

• Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя