-
08.10.2007, 00:10 #221
Ответ: Самое НЕлюбимое произведение
Не-а.. "А - это Б" - это суждение типа "комплексная эквивалентность", когда одно приравнивается к другому, таковым не являясь.
Бездарность может быть очень искренней, как у горячо любимой мной Флоренс Ф.Дженкинс, а поддельность вполне качественным заменителем, особенно при отсутствии в поле зрения субъекта образцов истинной красоты, ума и привлекательности.
Вообще, расшатанные до предела теоретиками постмодернизьма, эстетические категории стали зыбкими, как блинское болото дорогово Эвлампия, всё сотканное из хлипких ризом..Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Честно сижу и пытаюсь.Уже сломала(голову).А можно дать определение,например,такому понятию,как "сладкий/кислый/солёный/и др. вкус"?Человек берёт на язык продукт и определяет.А теоретически?У меня не получилось тоже.Может,и с ней,родимой,то же самое?Только где тот язык с рецепторами,который на вкус пошлость распознаёт?
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
"А" - это "А"
моя позиция - это не поза ( суждения)
и я в состоянии отличить образность от изобразительности //
истинная красота присутствует в великом искусстве, но не все в великом искусстве является истинной красотой //
искренность ? мне ближе к сердцу простота
самое НЕлюбимое - op.78 Прокофьева
Последний раз редактировалось LaHire; 08.10.2007 в 09:07.
Какой Людвиг ван Моцарт? Вы чего?
Ноно. Бетховен - композитор гениальный)
Нет, у меня нет нелюбимых произведений. есть те, которые оставляю меня равнодушной)
А я хочу ответить прямо.
Самое не любимое,это которое противное,
не мелодичное,и которое не приятно играть.
Это Баллада Шапорина для ф-но.
Когда-то мне это задали в консе выучить.
Это был ужас,я даже не знала,что
маразм может быть таким КРЕПКИМ.![]()
В этом смысле самое приятное - алеаторика )))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Странновато слышать из уст профессиональных музыкантов о нелюбимых произведениях. Проблему "это мне нравится, а это не нравится" профессиональные музыканты обычно объясняют своими мерками, а иногда по прошествии времени по-новому начинают смотреть на знакомую и заигранную музыку.Хочу несколько иначе взглянуть на проблему, обозначенную в теме. Мы знаем, что Рахманинов тяготился популярностью до-диез минорной прелюдии. Этому следующее подтверждение: Впервые прелюдия cis прозвучала 26 сентября 1892 года в концерте на Электрической выставке и исполнялась по 1943 год включительно. В программах рахманиновских клавирабендов прелюдию чаще можно было видеть не в основном блоке программы, а среди бисовок.