Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 266

Тема: В каком возрасте начинать музыкальное образование? И, главное, - как?

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: В каком возрасте начинать музыкальное образование? И, главное, - как?

Думаю, что так оно и есть.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

По умолчанию Re: В каком возрасте начинать музыкальное образование? И, главное, - как?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    И что Вам даст эта статистика? Для ответа на поставленный вопрос?
    да примерно так. представьте себе, скачете вы на коняке, и вдруг - перед вами - развилка. дорога ведет или налево, или прямо, или налево.
    и здесь два варианта:
    0. камень с табличкой или начисто отсутствует или каметь - тута, но без таблички.
    1. камень с табличкой, которая гласит не как в сказке, однозначно, а вот так примерно:

- из тех, кто пошел налево:
    90% коня потеряли
    10% смерть нашли
    0% счастье нашли

- из тех, кто пошел направо:
    10% коня потеряли
    90% смерть нашли
    0% счастье нашли

- из тех, кто пошел прямо:
    0% коня потеряли
    10% смерть нашли
    90% счастье нашли

гарантии никакой, но хоть что-то...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    У меня второклашка на уроке пытается запомнить последний аккорд в соль-мажорной сонатинке Бетховена. Я, желая ей облегчить процесс, задаю наводящий вопрос: Настя, какая тональность? Она мне (подумав):
    - Фа диез.
    Тьфу ты, думаю, что за напасть.
    как бы я продолжил такой диалог?
    - Молодец, что помнишь про фа диез! (многие детки забывают про ключевые знаки). А ты помнишь, в какой гамме ты играешь эту фа диез?
    - В соль мажоре.
    - Правильно, вот эти слова "соль мажор" и есть тональность, о которой я тебя спрашиваю.
    ----------------------------------------
    Вот я сегодня своего оболтуса Васецкого то же самое спросила, так он мне ответил "две четверти".
    Продолжу диалог и с ним:
    - молодец, что обращаешь внимание на знаки после скрипичного ключа! А вот что там еще есть кроме 2/4?
    - Там еще диез нарисован.
    - Правильно. А ты знаешь имя этому диезу?
    - Неа.
    - а на какой линейке он нарисован?
    - на пятой.
    -А какая нота тоже живет на пятой линейке?
    - Фа.
    - Молодец. Вот так и диез этот называется - фа диез. Сыграй его на пианино.
    - (он сыграл правильно)
    - и в какой гамме ты играешь эту одну черную клавишу?
    далее по тексту предыдущего диалога.
    И заметьте, я постоянно хвалю за ответ, но навожу на другие ответы, не обижая ребенка за его не совсем правильные ответы. Вот такие наводящие вопросы строят мостики между той информацией, которая у него уже есть в голове, но еще нет связей между ними.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    да примерно так. представьте себе, скачете вы на коняке, и вдруг - перед вами - развилка. дорога ведет или налево, или прямо, или налево.
    и здесь два варианта:
    так профессиональный богатырь все равно едет туда, куда ему надо, что бы там камушек не рассказывал.......

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    как бы я продолжил такой диалог?
    - Молодец, что помнишь про фа диез! (многие детки забывают про ключевые знаки). А ты помнишь, в какой гамме ты играешь эту фа диез?
    Ну какие диалоги, мы для них динозавры...Сейчас второклашки узнают тональность по цвету...
    Последний раз редактировалось культурный шок; 09.01.2013 в 19:02.

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    так профессиональный богатырь все равно едет туда, куда ему надо, что бы там камушек не рассказывал.......
    Пока богатырь-дошкольник станет профессионалом - он может ненароком зайти пешком не под тот стол и шишку набить!

Поэтому современная проактивная мамаша сама выбирает для своего ребенка профессию, нужную для семьи в лице мамаши. Видимо, следуя примеру наших предков, которые дочерей замуж выдавали исключительно без права голоса - и всегда удачно!

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Пока богатырь-дошкольник станет профессионалом - он может ненароком зайти пешком не под тот стол и шишку набить!
    нет-нет, с Вами - ни слова!!! )))) боюсь опять лекции о вреде шоколада...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от культурный шок
    Поэтому современная проактивная мамаша сама выбирает для своего ребенка профессию, нужную для семьи в лице мамаши.
    И правильно делает. Забота о будущем детей-прямая обязанность родителей. Зато потом такие " мамаши" не будут писАть горестные рассказы на форуме о загубленных по той или иной причине музыкальных карьерах детей. Да и винить будет некого, кроме самих себя.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    И правильно делает. Забота о будущем детей-прямая обязанность родителей. Зато потом такие " мамаши" не будут писАть горестные рассказы на форуме о загубленных по той или иной причине музыкальных карьерах детей. Да и винить будет некого, кроме самих себя.

К тому же трудно предположить, что многие мамаши выбирают своим детям профессию в старших классах школы. Это в музыке, балете, спорте и цирке бедные маленькие детки беззащитны.

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    и здесь два варианта:
    0. камень с табличкой или начисто отсутствует или каметь - тута, но без таблички.
    1. камень с табличкой, которая гласит не как в сказке, однозначно, а вот так примерно:

- из тех, кто пошел налево:
    90% коня потеряли
    10% смерть нашли
    0% счастье нашли

- из тех, кто пошел направо:
    10% коня потеряли
    90% смерть нашли
    0% счастье нашли

- из тех, кто пошел прямо:
    0% коня потеряли
    10% смерть нашли
    90% счастье нашли

гарантии никакой, но хоть что-то...
    К сожалению никаких правил, общих для всех, в этом деле - нет! У меня двое детей: старшую дочь в шесть лет отдала учиться по классу скрипки для развития мелкой моторики, чтобы читала хорошо, говорила связно и тд. Но так как выбирали мы педагога самого-самого, то и учиться у него пришлось более, чем серьезно. В итоге дочь учится в магистратуре одной из европейских академий музыки, со скрипкой не расстается, несмотря на мое тихое сопротивление, играет, выступает, а ничего не предвещало беды. Хотя, конечно, филармония с четырех лет, записи - дома, но без фанатизма, и не могу сказать, что так уж она любила в детстве музыку, что жить без нее не могла. Второй пример - Сын - младший - с разницей в шесть лет, то есть он родился, когда мы начали активно заниматься музыкой. В итоге: петь начал раньше, чем говорить: музыкальность, слух, ритм - все в превосходной степени! И пошло - ранние развивающие программы, рояль, капелла мальчиков оперного театра, сольные партии. И что? К 15-ти годам все рассосалось! Сейчас учится на двух факультетах престижного вуза. Правда, иногда мечтательно закатывает глаза и с придыханием вещает: "Вот был бы я дирижером!" Как то так. А статистика вещь хорошая!

• Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя