Страница 239 из 257 ПерваяПервая ... 229238239240249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,390 из 2565

Тема: Глен Гульд

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Глен Гульд

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Дорогая Евгения! только, чур, не обижаться! Маниакальная идея о том, что любой, кто испытывает интерес к Гульду и ценит его как музыканта, является "девочкой", "мамочкой" или "клушей", не менее идиотская, чем "Гульд - наше все!" Более того, в этой ветке нет ни одного представителя второго течения, между тем как представители первого есть и выступают крайне агрессивно. Как говорит в таком случае Вальтер: "Окститесь!"
    Ну просто какой-то "Побег из курятника" наоборот.
    Господа - все в курятник! Мы тут из вас сейчас фарш приготовим!!! Фабрика по производству куриных котлет работает круглосуточно! И эта дивная пара из пластилина напоследок.
    Дорогая Евгения! Ворота рядом...
    Дорогая Nata! Все же обиделись! Смотрите сколько "черного" написали в прямом смысле этого прилагательного. Напрасно, уверяю Вас!
    Я испытываю интерес к Гульду и ценю его как музыканта! Я при этом являюсь условно "девочкой", в прямом смысле "мамочкой" и возможно "клушей" - я просто еще не решила сама для себя. Не считаю, что Гульд - "наше все" или "их все". Если я выступила "крайне агрессивно", то, согласно рекомендации Вальтера, готова "окститься". А Вы?
    Дорогая Nata! Ну где Вы видели, чтобы в курятнике делали фарш? Я знаю, есть такой мультик, но выросла из возраста, когда смотрят что попало. Поэтому не понимаю про "пару из пластилина", извините! Я готова идти в любые "ворота", если это будет мне интересно.
    Ну, так на что тут следовало обижаться?
    Ars longa, vita brevis est

Записей в дневнике
    1

[QUOTE=andreyviola;870888]
    Не улавливаю причин для такого вывода
    Если Вы говорите "на завтрак я ему кашу", я ведь не спрашиваю "так Вы весь день едите кашу?" "Ну что ты жрёшь всё время?!" (с) Жванецкий.
    Обратите внимание, что Вы видите вывод там, где я задаю всего лишь безобидный вопрос:
    Сообщение от Eugeniya
    ХИ-хи! так Вы все делаете за компанию?
    Не означает ли, что Вы в полемическом запале? (вопрос!)

Кончно, согласен. В "ошибках" Гульда гораздо больше жизни, чем в плоских "истинах" профессиональных болтунов.

"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман."
    (с)
    Прошу объяснить связь между Пушкиным и Вашим ответом.
    "Ошибки" Гульда я понимаю, что значат в контексте; а вот что Вы подразумеваете под "плоскими "истинами" профессиональных болтунов". Конкретизируйте, пожалуйста.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Дорогая Евгения! только, чур, не обижаться! Маниакальная идея о том, что любой, кто испытывает интерес к Гульду и ценит его как музыканта, является "девочкой", "мамочкой" или "клушей", не менее идиотская, чем "Гульд - наше все!" Более того, в этой ветке нет ни одного представителя второго течения, между тем как представители первого есть и выступают крайне агрессивно. Как говорит в таком случае Вальтер: "Окститесь!"
    Ну просто какой-то "Побег из курятника" наоборот.
    Господа - все в курятник! Мы тут из вас сейчас фарш приготовим!!! Фабрика по производству куриных котлет работает круглосуточно! И эта дивная пара из пластилина напоследок.
    Дорогая Евгения! Ворота рядом...

Ната, Вы уже совсем исписались! Прямо под трафарет пишете! А ведь прототип этого текста предназначался мне! Я ведь могу обидеться, и начать ревновать Вас к Евгении!
    Впрочем, каюсь, я в прошлый раз не ответил на Вашу, ну простите меня , глупость! Не хотел давать характеристику Вашему тезису, а теперь он как бы и не ко мне обращен, поэтому скромность уже не помеха.

Кто вбил в ... сорри... еще раз.
    Из чего Вы, сударыня, заключили, что Евгения или я считают гульдоманами всех кто испытывает интерес у Гульду.

Евгения ответит за себя сама. Я же преодолев личную скромность позволю себе заметить, что Вы прекрасно осведомлены о том что я "испытываю интерес к Гульду" * задолго до того времени, когда Вы впервые о нем услышали.
    Более того, кажется Вами был высказан тезис о том, что моя критика Гульда (читай "ненависть" к нему) происходит от большой любви

Еще раз специально для Вас. К гульдоманам (имя-рек-манам и филам) отношу тех кто неспособен критически отнестись к предметам творчества их кумира (Гульда, в частности), испытывая к нему глубокое личное чувство.

Ваша глубокая личная обида в ответ на предметную критику писаний и некоторых записей Гульда проявившаяся в переходе на обсуждение моей скромной личности вместо предметов моей критики, а также психологических мотивов, заставивших меня "низпровергать Гульда" скоро перешла в чистое скоморошество (юродство во имя Гульда, ибо "Гульд шутил и нам велел")

Нисколько не сомневаюсь, что реакция Ваша и на этот комментарий останется такой же. Ведь Вы стоите стеной за Гульда! Так? Практически одна против этого циничного и хамоватого (о! он сам признался!) Вальтера.

Удачи Вам в борьбе!

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А какая первая?

Первая муть про то, что муть присутствовала у Вальтера, Клемперера, Горенштейна, Митропулоса....

Вторая муть про то что Гульд очистил Малера от мути

А вообще, в силу мутности самого Вашего понятия муть случаи мути не поддаются исчислению
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение

Дорогой Уолтер! я все обдумываю ваш термин "клушизм"*. Позвольте мне ИМ-прувизировать на эту тему чуть-чуть? Стая - это оправдано с точки зрения этологии. Она (стая) может быть "права" в определенных случаях: инстинкт не ошибается! "Клушизм"* же в моем понимании, как желание не видеть чуть дальше своего, извините, носа, - это свойство, признак, с точки зрения логики не может быть оправдан никогда.. Он может быть оправдан только с точки зрения субъективного подхода: мой цыпленочек самый-самый! Подобно тому, как мать, видя малейшие успехи своего чада, радостно и гордо хвалит его, но, увидев успехи чужого чада, - жестко критикует.
    Здесь же очевидно для меня, что отношение "девочек" к Гульду сродни отношению мамочки, которая защищает дитя. И готова мириться со всем "недостаточно внятным" и понимать и принимать все "трудное для понимания". Так что, "в одну повозку впрячь неможно коня и трепетную лань".

__________________________________________________ ________
    *.
    Дорогая Евгения! Вам, на мой взгляд, катастрофически не хватает чувства такта, чутья к тому, где и когда уместен Ваш "поучающий" тон. Мне кажется, что кроме очередных и многочисленных выражений согласия с мудрым Вальтером, вы эту ветку ничем так и не обогатили по существу.

Прошу Вас впредь не утруждать себя оценками, высказываниями и вопросами в мой адрес. Контакта не будет. Примите это как данность.

Очень жаль, что ушла Ната.

Спасибо Вам, дорогая Ната.

Я, видимо, тоже вскоре удалюсь.

Хочется со стороны понаблюдать за идиллической сценой слияния в единодушии зорких соколов этой ветки.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Записей в дневнике
    34

Не до, куда же Вы?!

А Ваша апология культурного юродства?
    Хорошо бы развить тему.
    То есть я понял так, что мы (по кр мере некие культурные слои ) нуждаемся уже давно в культурном юродстве?

И Гульд - есть квинтээсенция образа культурного юродивого в Вашем представлении?
    Мы вчитываем смыслы в его тексты?
    Ну и тд.
    Страшно интересно.
    Если так, то я с Вами очень даже согласен.
    Только отношусь лично к этому явлению в отличие от Вас с отрицательным знаком. И большим при том
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Клушам форума Классика посвящается с любовью

Вы жертвою пали в борьбе роковой
    Любви беззаветной к Гленн Гульду,
    Вы отдали всё, что могли, за него,
    За честь его, жизнь и свободу!

Порой изнывали по тюрьмам сырым,
    Свой суд беспощадный над вами
    Враги-палачи уж давно изрекли,
    И шли вы, гремя кандалами.

Идете, усталые, цепью гремя,
    Закованы руки и ноги,
    Спокойно и гордо свой взор устремя
    Вперед по пустынной дороге.

Нагрелися цепи от знойных лучей
    И в тело впилися змеями.
    И каплет на землю горячая кровь
    Из ран, растравленных цепями.

А Вальтер пирует в роскошном дворце,
    Тревогу вином заливая,
    Но грозные буквы давно на стене
    Уж чертит рука роковая!

Настанет пора – и проснется народ,
    Великий, могучий, свободный!
    Прощайте же, сёстры, вы честно прошли
    Свой доблестный путь, благородный!

Записей в дневнике
    1

[QUOTE=NeDo;871030]
    Примите это как данность.
    Очень жаль, что ушла Ната.

Спасибо Вам, дорогая Ната.

Я, видимо, тоже вскоре удалюсь.

Хочется со стороны понаблюдать за идиллической сценой слияния в единодушии зорких соколов этой ветки.
    Со стороны всегда безопаснее, особенно при отсутствии аргументов: "..И если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умира-а-ать. Не у-ми-рать!"
    Вы опоздали, и напрасно рекомендуете: я давно все принимаю как данность, что не могу изменить.
    А подсматривать за "идилическими сценами слияния" нехорошо. Но человеки не всегда поступают хорошо! И "что такое хорошо?", - как сказал поэт. Примите это как данность!

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение

А подсматривать за "идилическими сценами слияния" нехорошо.!

Я написала иначе

Хочется со стороны понаблюдать за идиллической сценой слияния в единодушии зорких соколов этой ветки
    добавлю уж для Вас -

на публичном форуме и в открытой для всех ветке.

Не надо передергивать.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Записей в дневнике
    34

Девушки, я вам нашел нового Гленна!

Гленна живого! И весьма интерактивного!

Его зовут Регардс.
    Следуйте за ним и вам прибудет(ся)

Ne Do, дорогая, изменившаяся политическая ситуация не освобождает Вас от завершения анализа интервью Иванова Бутману

• Страница 239 из 257 ПерваяПервая ... 229238239240249 ... ПоследняяПоследняя