Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 142324
Показано с 231 по 237 из 237

Тема: Самые стыдные моменты на концертах?

Новичок

По умолчанию Ответ: Самые стыдные моменты на концертах?

Цитата Сообщение от P.W. von Haebler Посмотреть сообщение
    Опять маленькая история про Кнаппертсбуша: Однажды с мюнхенцами он давал 3-ю симфонию Брамса и что-то еще (уже не помню), ну так вот, войдя в "дирижерский раш" в четвертой части у него вылетела из рук палочка, и улетела куда-то во второй или третий ряд, но он не растерялся, да и продолжил без палочки.
    У меня на гос. экзамене перед кодой 1ч. скрипичного концерта Хачатуряна вылетел из руки смычок... Я поймала его левой рукой, переложила в правую и продолжила играть. Все эти манипуляции заняли 2/4... Комиссия долго не могла прийти в себя

Новичок

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Ваши слова. Психологическая помощь во время подготовки к концертам, конкурсам и экзаменам очень полезна. Как только страх перед сценой (публикой, комиссией) уходит, исполнитель концентрируется на музыке.
    Неоднократно пыталась найти грамотные книги по психологии исполнительства и всяким методикам - пока безуспешно

Новичок

Совсем не классическое искусство, прошу извинить, но случай а ля черный юмор, работала в танц. шоу в Питере. Пригласили нас в клуб на закрытую вечеринку по случаю дня рождения. Номер от номера на нас никто не смотрит, все едят пьют, ноль внимания на конц. программу. Моя сотрудница, после очередного сольного номера вбегает в гриммерку вся в чувствах, в истерике...-что случилось?, -я сейчас танцую, ко мне поворачивается девушка с первого от сцены столика и говорит "девушка, принесите пожалуйста открывашку"...желание было встать и уйти всем коллективом...только контракт и злой администратор удержал...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hella_ru Посмотреть сообщение
    Совсем не классическое искусство, прошу извинить, но случай а ля черный юмор, работала в танц. шоу в Питере. Пригласили нас в клуб на закрытую вечеринку по случаю дня рождения. Номер от номера на нас никто не смотрит, все едят пьют, ноль внимания на конц. программу. Моя сотрудница, после очередного сольного номера вбегает в гриммерку вся в чувствах, в истерике...-что случилось?, -я сейчас танцую, ко мне поворачивается девушка с первого от сцены столика и говорит "девушка, принесите пожалуйста открывашку"...желание было встать и уйти всем коллективом...только контракт и злой администратор удержал...
    Как-то лет двадцать назад один ансамбль песни и танца работал концерт в гостинице интуриста под Ленинградом. Площадка была маленькой и находилась в середине зала так, что две танцевальные пары чудом не задевали столики, а для хора и оркестра места вообще не было. Программы бывали сокращенные с усеченным составом исполнителей. В те времена работа на интуристе была престижной, поэтому артисты терпели. Но вот в зале оказались пьяные финны, которые стали хватать танцующих девушек за юбки и предлагать интимные услуги (в то время-то!). Артисты были в шоке, а танцоров еле удержали!

Новичок

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Как-то лет двадцать назад один ансамбль песни и танца работал концерт в гостинице интуриста под Ленинградом. Площадка была маленькой и находилась в середине зала так, что две танцевальные пары чудом не задевали столики, а для хора и оркестра места вообще не было. Программы бывали сокращенные с усеченным составом исполнителей. В те времена работа на интуристе была престижной, поэтому артисты терпели. Но вот в зале оказались пьяные финны, которые стали хватать танцующих девушек за юбки и предлагать интимные услуги (в то время-то!). Артисты были в шоке, а танцоров еле удержали!
    да это постоянное издевательство над танцорами и не важно, стриптиз ты танцуешь или серьезную партию из балета...стараюсь не попадать на такие вечеринки больше, чтобы меньше было таких "анекдотических" ситуаций

Новичок

1. Был на "Кармен" (не на той что сейчас, а в Станиславского и Немировича-Данченко). Прямо за мной сидели судя по всему две семейные пары, краем уха приходилось слышать как они перед спектаклем говорили на светские темы, в том числе о музыке, об опере. Когда начался спектакль и на сцене появилась Микаэлла, один из мужчин за спиной спросил "это Кармен?" Кому как, а меня тогда это повеселило
    2. Оперетта, на этот раз впереди меня сидела пара, мужчина явно не театрал. К слову сказать, пришли они только ко второму акту, мужчине явно не нравилось происходящее, он сначала боле менее тихо, а потом уже вполголоса начал выражать своё недовольство, затем стал передразнивать актёров (о-хо-хо........оперетта сами понимаете)..........даже Моцарту досталось (он припомнил его в контексте), потом таки не выдержал, встал, оглядел всех кто на него смотрел, поднёс руку к виску, отдавая честь, проговорив при этом какую-то стандартную фразу на немецком и ушёл. Это не только меня позабавило

Частый гость Аватар для Praetorius

Играли мы концерт в церкви Сестер Циона. А у меня были штаны концертные - красивые такие, расширяющиеся книзу, в общем, создававшие иллюзию юбки. И "молния" сзади. А шились они в тот период, когда я была близка к анорексии, а ко времени концерта начала немножко возвращаться в норму. Что и говорить: приехали, надела я штаны, и... села... встала... а молния не просто разошлась, там ползунок соскочил - и с концами . Хорошо, что приучила себя с давних пор: на концерт все должно быть "концертно", ОСОБЕННО нижнее белье... И бегала я по монастырю, прикрывая попу, слава богу, кружева из прорехи выглядывали весьма эстетично )) - потом нашла английскую булавку. Монашки прикололись.

Отыграли часовую программу, и тут при повторе кто-то из нас потерял строчку в нотах )) Вся жизнь пронеслась перед глазами... Хорошо, что в Барокко принято придумывать украшения! Так никто ничего и не заметил )))

Потом кланялись. "Осторожно поклонились, а теперь к публике задом не поворачивайся!!! Пятимся, пятимся..."
    В углу стояла виола да гамба. Это один инструмент. И оба вечно расстроенные...

• Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 142324