Тема: Андрей Коробейников
-
24.04.2009, 17:07 #231Новичок
Re: Андрей Коробейников
Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы написать о концерте Б. Франкштейна. Я давно слежу за творчеством Андрея и на концерт попала благодаря анонсу. Была по-хорошему потрясена! Это же музыка будущего (ИМХО)! Такое удивительное сочетания исполнителя, который с любовью, восторгом и глубоким пониманием исполняет такую яркую, свежую и очень образную музыку. В зале увидела удивительный микс: пожилых околомузыкальных и музыкальных дам и господ, много молодежи и в том числе живописная группа ребят с пирсингом и дредами. Специально наблюдала за реакцией. Удивительно, она была одинакова и у дам и у ребят - слушали очень внимательно и с пониманием. Гигантская работа Андрея - дебют в качестве дирижера. Просто хочу сказать "Браво!"

Вот и еще концерт
29 апреля в ГКА им. Маймонида (Садовническая ул. 52/47, вход с набережной), в небольшом Большом зале, состоится концерт для истинных поклонников Андрея Коробейникова.
Начало концерта в 18:15
в программе:
Бах
партита №5 соль мажор
Моцарт
2 фантазии (до-минорные)
соната ля минор №8
соната до мажор №15
Шостакович
прелюдия и фуга ре минор
Григ
концерт для ф-но с оркестром
Франкштейн
соната для двух фортепиано
вход свободный
замечательно.
Вот только не все истинные поклонники живут в Москве...
Poklonnik, Вам везет, а вот я еще не научилась так перемещаться в пространстве, чтобы в одно и то же время быть в двух городах одновременно...так что на этот концерт мне не получится приехать...
А жаль. Очень.
![]()
Все вижу, все замечаю. (с)
И мне очень жаль, что не попаду на этот концерт - меня уже не будет в Москве.![]()
Да, определенно нам поклонникам Андрея Коробейникова повезло - живем в том же месте и в то же время, что и наш кумир (сотворили его не мы, так что ничего, что кумир).
Замечательная идея прогона перед концертом, спасибо Борису Семеновичу за осуществление этой идеи, за достойное партнерство. В результате - 2.5 часа ярчайших впечатлений! Какая разнообразная программа - на любой вкус, но мы, кажется, всеядные, когда играет Коробейников. Надеемся, что с оркестром Григ прозвучит также блистательно, как сегодня с Борисом. Смотрим сейчас запись и сами себе завидуем, что слышали это в зале. Браво! Удачи на гастролях!
![]()
Последний раз редактировалось Poklonnik; 30.04.2009 в 22:50.
Как там в далекой Японии? Удалось ли договориться с дирижерами? Как вообще проходит этот процесс, честно говоря, не представляю. Дирижер - одна концепция, солист - другая...
вопрос, конечно, был к Андрею, но знаете, Poklonnik, я могу ответить на Ваш вопрос, т.к. наконец получила письмо от моих знакомых-японцев, которые слушали Андрея на одном из его концертов в Токио. Так вот, они в совершенном восхищении от игры Андрея! Слушали они его впервые и написали мне, что его концерт стал неожиданной встречей с удивительным талантом.
Концерты Коробейникова в Японии вызвали резонанс. Отзывы, в том числе, в японских музыкальных блогах, блестящие.
и мне очень приятно здесь об этом написать.![]()
Все вижу, все замечаю. (с)