29.01.2006 (воскресенье), 14:00 Концертный зал имени П.И.Чайковского
«Третьяковская галерея» - «Женщина «Серебряного века». Серов – Портрет Иды Рубинштейн, Портрет Ермоловой Серебрякова – Автопортреты Сомов – Дама в голубом Альтман – Портрет Анны Ахматовой
Скрябин – Концерт для фортепиано с оркестром Элгар – Концерт для виолончели с оркестром Глазунов – Концерт для скрипки с оркестром Равель – Болеро
Российский государственный симфонический оркестр кинематографии Дирижер – Сергей Скрипка Солисты – Никита Борисоглебский (скрипка), Андрей Коробейников (фортепиано), Владимир Тонха (виолончель).
Последний раз редактировалось Алекс; 18.01.2006 в 18:46.
Сегодня по радио-Культура была интерактивная передача с Артемом Варгафтиком и редактором Культуры - обсуждение последних московских концертов и впечатления от них.
Позвонивший, кажется, Андрей Игоревич, очень-очень положительно отметил игру Андрея и особо порадовался простоте и приятности послеконцертного с ним общения. Это был самый интересный звонок на эту передачу. Правда, было высказано неудовольствие ведущей концерта - Светланой Виноградовой.
Несмотря на преобладание охов и ахов слушательниц-пенсионерок по поводу всех подряд концертов (единственно, общее неудовольствие у них вызывает отсутствие привычных интерпретаций - "немелодическое исполнение"), эта передача показалась мне очень живой и нужной, поскольку комментарии Варгафтика всегда профессиональны и интересны и он может направить разговор со звонящим на радио в подходящее русло.
В общем то соглашусь по поводу впечатлений от концерта с неизвестным Андреем Игоревичем! Игра Андрея понравилась очень, а "портретные" перерывы между музыкой... нну, несли общеобразовательную нагрузку...
Позвонивший, кажется, Андрей Игоревич, очень-очень положительно отметил игру Андрея и особо порадовался простоте и приятности послеконцертного с ним общения.
... комментарии Варгафтика всегда профессиональны и интересны и он может направить разговор со звонящим на радио в подходящее русло.
Не знаю, не знаю .......
Сложилось такое впечатление, что комментарии его "профессиональны и интересны" только тогда, когда на него работает целая команда, которая заранее готовит передачу, которую он ведёт, и все его "экспромты", шутки и "глубокие знания", звучавшие в передачах - это есть домашние заготовки, предоставленные ему командой.
И вообще, не надо путать имидж, который мы наблюдаем в информационном пространстве, и реального человека.
А ещё мне показалось забавным, что в разговоре об обсуждаемом пианисте отметили как "приятное" именно ПОСЛЕконцертное общение с ним ))) Не знаю почему, но НА концерте я лично от него удовольствия не получаю.
ИМХО !
ИМХО ! )
Не соглашусь с Вами. Действительно обаятельный исполнитель. В смысле сильного личностного посыла фортепианной игры и последующего человеческого контакта. Нет диссонанса. Это я очень высоко ценю.
Не соглашусь с Вами. Действительно обаятельный исполнитель. В смысле сильного личностного посыла фортепианной игры и последующего человеческого контакта. Нет диссонанса. Это я очень высоко ценю.
Спасибо всем, кто пришёл!
Приятно было видеть полный зал! и слушали хорошо, и, по-моему, был свет.
А что до любителей Скрябина в исполнении Рихтера (г-н Forward) и одновременно не-любителей Софроницкого (помнится, читал у него, что Софроницкий устарел) - то у нас с вами разные религии, разные паствы. Я думаю, что мудрее быть спокойным и политкорректным.
Приятно было видеть полный зал! и слушали хорошо, и, по-моему, был свет.
Андрей, поздравляю с успешным концертом!! (хоть и запоздало)
Я не совсем поняла насчет света
Если ты имеешь ввиду свет внутренний, вызываемый в сердцах чудесной музыкой, то я спорить не буду
А насчет освещения в зале - я очень люблю, когда его выключают на время звучания музыки и остается только сцена. Так и играть, и слушать приятней. Я так думаю.
А насчет освещения в зале - я очень люблю, когда его выключают на время звучания музыки и остается только сцена. Так и играть, и слушать приятней. Я так думаю.
Я обратила внимание, что я со своей любовью к свету в концертном зале во время исполнения - обычно в одиночестве. Или по крайней мере мне нравится, чтобы свет надо мной и над эстрадой был одинаковым. Это для меня очень важно. Поэтому частенько приходится садится в передние ряды.
Я обратила внимание, что я со своей любовью к свету в концертном зале во время исполнения - обычно в одиночестве. Или по крайней мере мне нравится, чтобы свет надо мной и над эстрадой был одинаковым. Это для меня очень важно. Поэтому частенько приходится садится в передние ряды.
Очень интересно мне понять, почему так... Почему я предпочитаю слушать из темного зала - создается интимная атмосфера, камерная, чего особенно недостает большим залам; думаю, чисто инстиктивно недостаток света и зрительных впечатлений восполняется большей остротой слухового восприятия. Все внимание уходит в звуки. Люди в зале если и замечаются, то в качестве общей массы, которую, почему-то мне кажется, темнота обобщает и сближает в общем стремлении и вниманию к источнику музыки... не столько физическому.. кажется, что в темноте энергия слушателей концентрируется, от чего, конечно, лучше обеим сторонам.
"я что-то понятно говорю?"(с)
Люблю больше чувствовать, чем видеть.
Хотя, наверное, это зависит и от того, что играть.
Вспоминается картинка из детства: хорошая знакомая родителей учит молиться. Говорит: лучше молиться с закрытыми глазами, а то представляешь - ты стараешься, думаешь, а глаза случайно попадут в угол комнаты - и сразу мысль "а вон там такой интересный пылесос стоит".
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки