1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 424

Тема: Не бояться зрителя

По умолчанию Re: Не бояться зрителя

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да, активен, если не реально, то потенциально. Отрицая, он берет на себя обязательство сделать что-то по-своему. Это самое ценное, что есть в ученике.
    С таким же основанием можно предположить, что он потенциально пассивен. А как показывает мой опыт, то и вполне реально... Вы немного, как мне кажется, забыли как выглядит ситуация: ученик сам жалуется, что у него проблемы, а когда ему начинаешь объяснять, как их решить - он начинает отрицать. И ничего другого, кроме банальной лени за этим не стоит, так как ему дается понять, что придется много заниматься тем, что у него с детства упущено, в том числе "ненавистным" сольфеджио... А ради того, чтобы им не заниматься он готов пойти на любые уловки, на любой самообман...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    И?.. Вам-то какой интерес в том, что кому-то интересно? И в каком смысле - интересно?
    Объяснить, а тем более доказать кому-либо, почему мне нравится или не нравится тот или иной исполнитель (композитор), невозможно. Поэтому ищешь единодушников (-мышленников) вот таким способом. Вот Петр Лаул и я, допустим, любим Шнабеля, мне кажется этого достаточно, чтобы каждый из нас почувствовал в другом родственную душу, без всяких объяснений и доказательств. Хотя вполне возможно, что наша любовь к нему далеко не во всем совпадает, но это неважно.
    С таким же основанием можно предположить, что он потенциально пассивен. А как показывает мой опыт, то и вполне реально... Вы немного, как мне кажется, забыли как выглядит ситуация: ученик сам жалуется, что у него проблемы, а когда ему начинаешь объяснять, как их решить - он начинает отрицать. И ничего другого, кроме банальной лени за этим не стоит, так как ему дается понять, что придется много заниматься тем, что у него с детства упущено, в том числе "ненавистным" сольфеджио... А ради того, чтобы им не заниматься он готов пойти на любые уловки, на любой самообман...
    Чего Вы так не любите своих учеников?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Объяснить, а тем более доказать кому-либо, почему мне нравится или не нравится тот или иной исполнитель (композитор), невозможно. Поэтому ищешь единодушников (-мышленников) вот таким способом.
    Едем дальше: для чего Вам важно найти единомышленников?
    Чего Вы так не любите своих учеников?
    Я их люблю... Но это не повод закрывать глаза на реальность...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

1. Едем дальше: для чего Вам важно найти единомышленников?

2. Я их люблю... Но это не повод закрывать глаза на реальность...
    1.С ними можно общаться молча...
    2. Я и о плохих стараюсь думать хорошо, вдруг пробьет...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

1.С ними можно общаться молча...
    Не понял... Если с ними можно общаться молча, зачем искать их "вслух"?
    2. Я и о плохих стараюсь думать хорошо, вдруг пробьет...
    И тем не менее Вы сейчас назвали их "плохими"...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Не понял... Если с ними можно общаться молча, зачем искать их "вслух"?

И тем не менее Вы сейчас назвали их "плохими"...
    Для того, чтобы общаться молча, их нужно сперва найти.
    Уверяю, что эти плохие не возражают, не имеют собственной позиции, им вообще по барабану... Но мы говорили о других...

Для того, чтобы общаться молча, их нужно сперва найти.
    Ну, если с ними можно молча общаться, то почему нельзя молча найти? Можно иначе поставить вопрос: зачем нужно "молчаливое" общение? Если принципиально важен сам факт молчаливого общения, то почему так важно знать ник объекта, да и даже конкретное лицо?
    Уверяю, что эти плохие не возражают, не имеют собственной позиции, им вообще по барабану... Но мы говорили о других...
    Ну, быть может Вы и о других, а я именно об этих... Что Вы делаете с учеником, который отказывается играть этюды, к примеру, Черни, или гаммы, мотивируя это тем, что ему это все равно не придется играть на сцене?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ну, если с ними можно молча общаться, то почему нельзя молча найти?
    Можно иначе поставить вопрос: зачем нужно "молчаливое" общение?
    Если принципиально важен сам факт молчаливого общения, то почему так важно знать ник объекта, да и даже конкретное лицо?

Ну, быть может Вы и о других, а я именно об этих... Что Вы делаете с учеником, который отказывается играть этюды, к примеру, Черни, или гаммы, мотивируя это тем, что ему это все равно не придется играть на сцене?
    Молча найти нельзя. Можно только предполагать, что они существуют.
    Молчаливое общение - высшая форма общения. Никакой возможности для лжи, даже невольной.
    Потому что общаться можно только с субъектом.
    У меня таких учеников нет. Да и несогласие по таким поводам не возникает.

Молча найти нельзя. Можно только предполагать, что они существуют.
    Молчаливое общение - высшая форма общения. Никакой возможности для лжи, даже невольной.
    Странное допущение... Общаться можно молча, а найти нельзя? Чо так? Мож плохо ищете? И как докажете, что молча и в самом деле происходит общение? Откуда Вы знаете, что общение происходит, а не глючится?
    Потому что общаться можно только с субъектом.
    А с предполагаемым субъектом общаться нельзя?
    У меня таких учеников нет. Да и несогласие по таким поводам не возникает.
    Вам повезло - Вы не ведете "групповуху"?..

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Да, активен, если не реально, то потенциально. Отрицая, он берет на себя обязательство сделать что-то по-своему. Это самое ценное, что есть в ученике.
    По- моему потенциальная активность всё-таки ни к чему не ведёт, если только в один прекрасный момент не превращается в реальную ( так же как и потенциальные способности, мне кажется). Знаю несколько примеров учеников с очень хорошим потенциалом, так и не перешедших в активную фазу.
    Те же ученики, которые отрицая что-то " берут на себя обязательство сделать что-то по-своему" ( Ваша цитата)- это нормальные активные ученики, и дай Бог таких иметь
    Просто я имела в виду учеников, которых у Вас, к счастью, нет
    ( прочитала Ваш пост 242).

• Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права