если мне тщательно отвечать на Ваши посты, то легче биться в истерике головой апстену.
Ну как можно вить голыми руками ?! Я бы себе давно дыры бы необратимые нарыл в руках.
Есть идиотское видео с фабрики Бехшт 20-х гг. Там вроде тоже голыми руками, но это просто прикол такой, мол у них руки железные.
А если пишете про разницу в размерах, упоминайте толщины канители.
Хотя голыми руками одну струну в день? Можно, не страшно.
Я не чувствую канитель и натяг с перчатками. Я вью комплект из 41 струны за один день. Занимает это 8 часов. Без перчаток, Одиссит, руки не темнеют и отмываются легко))) я не хвалюсь, мне просто так удобно. Кстати и комплект на Стейнвей я косички как то делал все вручную, тяжело было только 1.3 керн косичку плести))) но это ну его нафиг повторять. Это не прикол такой, им и правда нормально как и мне.
Иногда медь меняли на дешевые другие металлы. так Стенвей вил струны со стальной навивкой во время войн. медь считается стратегическим материалом. ну а Аккорд глумился: директор где-то увидел темные струны и МЕДНЫЕ НАВИТЫЕ струны погружали в венну и электролизом покрывали толи никелем, толи еще чемто.
Я не чувствую канитель и натяг с перчатками. Я вью комплект из 41 струны за один день. Занимает это 8 часов. Без перчаток, Одиссит, руки не темнеют и отмываются легко))) я не хвалюсь, мне просто так удобно. Кстати и комплект на Стейнвей я косички как то делал все вручную, тяжело было только 1.3 керн косичку плести))) но это ну его нафиг повторять. Это не прикол такой, им и правда нормально как и мне.
Я вообще-то про струны спрашивал, а не про руки! Мне тоже удобнее работать голыми руками. Согласен, контроль лучше, когда ставлю струны на фортепиано. Но заметил, что бухта( когда-то небыло у меня боксов для них и разматывал прямо с неё) железа темнеет по сравнению с распечатанной новой, не сразу, примерно через год - железо. медь - пару месяцев.Поэтому изначально вил в перчатках, а сейчас и рояль "одеваю" в перчатках, хоть и неудобно.
Я вообще-то про струны спрашивал, а не про руки! Мне тоже удобнее работать голыми руками. о.
Давно читал про тесты, что тонкие прокладки ( напр, бумага) увеличивает осязание.
Перчатки, на мой взгляд, не ухудшают, а улучшают качество навивки. Про сохранность рук, видимо, не будем
А чем вызвано то обстоятельство,что навивка басовой струны кончается за 1-2 см до штифта,опасностью ее порчи или экономией? Ведь у струнных(скрипки,гитары) вся струна навита с запасом.И они настраивают не один раз в день. Не отражается ли это на звуке в худшую сторону в принципе? Для таких струн сгодилась бы плоская канитель,да что-то не слышал о такой.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки