15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 287

Тема: Какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

По умолчанию Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Неотапливаемы классы дело в том, что холодные и мёрзнут пальцы! Поэтому тяжело играть! Я так не могу!

Частый гость Аватар для Player

Exclamation Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Цитата Сообщение от Violin-Gomel Посмотреть сообщение
    Неотапливаемы классы дело в том, что холодные и мёрзнут пальцы! Поэтому тяжело играть! Я так не могу!
    А кто может? Никто не может! А что делать? Так попробуй, сделай! Играй как есть!
    Ведь как известно вдохновение не любит ленивых!

хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Vlad!slav Посмотреть сообщение
    Кстати я когда занимаюсь с меня пар такой идёт,голова кружиться начинает когда душно или жарко...на долго как правило не хватает..
    Даже классы в консерватории беру самые холодные...где не отапливается..кайф
    Летом плохо.. в самую жару..не спасают холодные классы

Цитата Сообщение от Player Посмотреть сообщение
    А кто может? Никто не может! А что делать? Так попробуй, сделай! Играй как есть!
    Ведь как известно вдохновение не любит ленивых!
    Дак там вон на той странице человек написал, что занимается в неотапливаемых классах! Специалньо их берёт! ДАк вот я и говорю и конечно люблю нежаркие классы! Но просто именно вообще неотапливаемывые не представляю!

Цитата Сообщение от Vlad!slav Посмотреть сообщение
    Кстати я когда занимаюсь с меня пар такой идёт,голова кружиться начинает когда душно или жарко...на долго как правило не хватает..
    Даже классы в консерватории беру самые холодные...где не отапливается..кайф
    У меня голова кружится, когда Баха(медленные часи) долго играю..

На счет игры в холодных помещениях.
    В прошлом году, зимой, в феврале, кажется, был концерт нашего скрипичного класса. Концерт должен был проходить в неотапливаемом зале. За неделю до концерта, на репетиции, в этом просто ледяном зале(а в прошлую зиму у нас морозы были такие что..), я понял, что сыграть концерт(играл я концерт Паганини с каденцией Сорэ) будет просто НЕВОЗМОЖНО! Потому что даже в медленных местах пальцы просто недоезжали до пункта назначения, да я их(пальцы) просто не чувствовал. Естественно, первым делом мы, с нашими претензиями и возмущениями, пошли к педагогу, потому что зал был действительно "дикий". Конечно же,оказалось, что концерт не перенести, не тем более отменить нельзя. Делать было нечего, а лажать не хотелось..
    Вот тогда та мне и пришла эта безумная идея:"А не позаниматься ка мне в ледяных классах перед концертом?!". Типа цель оправдывает средства. Ну по-тренироваться играть на холоде я та потренировался. И на концерте чувствовал себя почти не снеговиком, и даже сыграл прилично, и даже на бис вызывали(но я естественно ни чо не сыграл, не стал судьбу искушать). Но как бы ни были мне приятны результаты проделанной работы и, собственно, сам концерт, в конце-концов пришлось расплачиваться:(! Далее я заболел, потом еще хуже..скрипку недели 3-4 не брал, даже гаммы не поиграть, а на носу конкурс еще в марте был. Вот такие дела. Как говорится здоровье - оно та важней!

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    У меня голова кружится, когда Баха(медленные часи) долго играю..
    Вот вы знаите у меня такая же проблема! Если играю быстрые части и учу быстрые части всё супер! Как медленные начинаются вообще тяжко учатся! Не люблю медленное, хотя это красота!
    Кстати вот у меня вопрос а как вообще быстро выучить произведение чтоб быстро и надёжно?

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Arrow Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Но просто именно вообще неотапливаемывые не представляю!
    Ладн ладн!! чуть чуть погоречился...там чета грело символически под окном...а так...походу окна просто незаклеяны или ещё чота...

Ну так вот вчера на радостях взял самый холодный в консе,ну я привык в нём там заниматься в пору "весенней зимы" эдак до середины января..а ща морозы эххх..ну потом заметил вдруг что первые фаланги вообще не чувствую, и главное так странно,вроде вообще не холодно, нармально а пальцы всё чувствуют и мерзнут мёрзнут постепенно, ну я не вытерпел вышел в коридор там градусов на 10- 15 больше...так и прозанимался там...

Цитата Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
    Летом плохо.. в самую жару..не спасают холодные классы
    А их помоему в жару и нет
    Вкус - это эстетическая совесть.Жан Поль

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Smile Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????

Вот вы знаите у меня такая же проблема! Если играю быстрые части и учу быстрые части всё супер! Как медленные начинаются вообще тяжко учатся! Не люблю медленное, хотя это красота!
    Кстати вот у меня вопрос а как вообще быстро выучить произведение чтоб быстро и надёжно?
    А потому что как правило на медленные части меньше мы обращаем внимания..Подсознательно то что быстрее то сложнее - больше времени постоянно по многу раз играешь фразы, доводишь до темпа...Например каприсы Паганини довольно легко наизусть учатся или произведения с большим количеством пассажей...А от того что много играешь быстрее запоминаешь...У меня тоже всегда так..В концерте к примеру всё виртуозное быстро запоминая а вот побочные партии отстают...
    А вообще чтоб быстро, надо прежде всего головой работать хорошо...
    Когда много играешь идёт мышечная пальцевая память, а ведь можно заучивать ноты (нотная память), звуковая, когда запоминаешь как звучит...Кстати чем нотная память хороша ,что не ошибёшся и не потеряешся если кудато заедешь не в ту позицию или не ту ноту сыграешь...ноты знаешь и сыграешь их в любой позиции,любым пальцем, а если тока мышечной памятью руководствоваться то попробуй запнуться- звено порвётся в цепи мышечных "построений".. сложно будет выкоробкаться..
    Кстати вот педагог мой,у кого раньше учился, любое нетрудное произведение может выучить наизусть даже без скрипки а так мысленно по нотам...Вот что значит голова....Незнаю правда на долго ли запоминается то что быстро выучил и мало проигрывал..По мне нужно много играть,наигрывать материал чтобы запомнилось на долго а то часто на скорую руку чтото выучишь и быстро забываешь через пару месяцев буквально...
    Вкус - это эстетическая совесть.Жан Поль

А потому что как правило на медленные части меньше мы обращаем внимания..Подсознательно то что быстрее то сложнее - больше времени постоянно по многу раз играешь фразы, доводишь до темпа...
    хммм, попросил бы не обобщать..

• Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя