Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Сообщение от Vlad!slav
Кстати я когда занимаюсь с меня пар такой идёт,голова кружиться начинает когда душно или жарко...на долго как правило не хватает..
Даже классы в консерватории беру самые холодные...где не отапливается..кайф
Летом плохо.. в самую жару..не спасают холодные классы
Сообщение от Player
А кто может? Никто не может! А что делать? Так попробуй, сделай! Играй как есть!
Ведь как известно вдохновение не любит ленивых!
Дак там вон на той странице человек написал, что занимается в неотапливаемых классах! Специалньо их берёт! ДАк вот я и говорю и конечно люблю нежаркие классы! Но просто именно вообще неотапливаемывые не представляю!
Сообщение от Vlad!slav
Кстати я когда занимаюсь с меня пар такой идёт,голова кружиться начинает когда душно или жарко...на долго как правило не хватает..
Даже классы в консерватории беру самые холодные...где не отапливается..кайф
У меня голова кружится, когда Баха(медленные часи) долго играю..
На счет игры в холодных помещениях.
В прошлом году, зимой, в феврале, кажется, был концерт нашего скрипичного класса. Концерт должен был проходить в неотапливаемом зале. За неделю до концерта, на репетиции, в этом просто ледяном зале(а в прошлую зиму у нас морозы были такие что..), я понял, что сыграть концерт(играл я концерт Паганини с каденцией Сорэ) будет просто НЕВОЗМОЖНО! Потому что даже в медленных местах пальцы просто недоезжали до пункта назначения, да я их(пальцы) просто не чувствовал. Естественно, первым делом мы, с нашими претензиями и возмущениями, пошли к педагогу, потому что зал был действительно "дикий". Конечно же,оказалось, что концерт не перенести, не тем более отменить нельзя. Делать было нечего, а лажать не хотелось..
Вот тогда та мне и пришла эта безумная идея:"А не позаниматься ка мне в ледяных классах перед концертом?!". Типа цель оправдывает средства. Ну по-тренироваться играть на холоде я та потренировался. И на концерте чувствовал себя почти не снеговиком, и даже сыграл прилично, и даже на бис вызывали(но я естественно ни чо не сыграл, не стал судьбу искушать). Но как бы ни были мне приятны результаты проделанной работы и, собственно, сам концерт, в конце-концов пришлось расплачиваться:(! Далее я заболел, потом еще хуже..скрипку недели 3-4 не брал, даже гаммы не поиграть, а на носу конкурс еще в марте был. Вот такие дела. Как говорится здоровье - оно та важней!
Сообщение от skripa4
У меня голова кружится, когда Баха(медленные часи) долго играю..
Вот вы знаите у меня такая же проблема! Если играю быстрые части и учу быстрые части всё супер! Как медленные начинаются вообще тяжко учатся! Не люблю медленное, хотя это красота!
Кстати вот у меня вопрос а как вообще быстро выучить произведение чтоб быстро и надёжно?
Сообщение от Violin-Gomel
Но просто именно вообще неотапливаемывые не представляю!
Ладн ладн!! чуть чуть погоречился...там чета грело символически под окном...а так...походу окна просто незаклеяны или ещё чота...
Неотапливаемы классы дело в том, что холодные и мёрзнут пальцы! Поэтому тяжело играть! Я так не могу!
Ну так вот вчера на радостях взял самый холодный в консе,ну я привык в нём там заниматься в пору "весенней зимы" эдак до середины января..а ща морозы эххх..ну потом заметил вдруг что первые фаланги вообще не чувствую, и главное так странно,вроде вообще не холодно, нармально а пальцы всё чувствуют и мерзнут мёрзнут постепенно, ну я не вытерпел вышел в коридор там градусов на 10- 15 больше...так и прозанимался там...
Сообщение от Настена
Летом плохо.. в самую жару..не спасают холодные классы
Вот вы знаите у меня такая же проблема! Если играю быстрые части и учу быстрые части всё супер! Как медленные начинаются вообще тяжко учатся! Не люблю медленное, хотя это красота!
Кстати вот у меня вопрос а как вообще быстро выучить произведение чтоб быстро и надёжно?
А потому что как правило на медленные части меньше мы обращаем внимания..Подсознательно то что быстрее то сложнее - больше времени постоянно по многу раз играешь фразы, доводишь до темпа...Например каприсы Паганини довольно легко наизусть учатся или произведения с большим количеством пассажей...А от того что много играешь быстрее запоминаешь...У меня тоже всегда так..В концерте к примеру всё виртуозное быстро запоминая а вот побочные партии отстают...
А вообще чтоб быстро, надо прежде всего головой работать хорошо...
Когда много играешь идёт мышечная пальцевая память, а ведь можно заучивать ноты (нотная память), звуковая, когда запоминаешь как звучит...Кстати чем нотная память хороша ,что не ошибёшся и не потеряешся если кудато заедешь не в ту позицию или не ту ноту сыграешь...ноты знаешь и сыграешь их в любой позиции,любым пальцем, а если тока мышечной памятью руководствоваться то попробуй запнуться- звено порвётся в цепи мышечных "построений".. сложно будет выкоробкаться..
Кстати вот педагог мой,у кого раньше учился, любое нетрудное произведение может выучить наизусть даже без скрипки а так мысленно по нотам...Вот что значит голова....Незнаю правда на долго ли запоминается то что быстро выучил и мало проигрывал..По мне нужно много играть,наигрывать материал чтобы запомнилось на долго а то часто на скорую руку чтото выучишь и быстро забываешь через пару месяцев буквально...
А потому что как правило на медленные части меньше мы обращаем внимания..Подсознательно то что быстрее то сложнее - больше времени постоянно по многу раз играешь фразы, доводишь до темпа...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки