-
09.10.2007, 23:09 #241
Ответ: Не передергивайте!
Совершенно справедливыми будут и обвинения в антисемитизме, и в невежестве, и в предвятости, и в позорной "желтизне". Это вы и подобные что-то там "отлично знаете" и "не гнушаетесь" клеветой.
И зачем это проклятым жидомасонам только понадобилось чернить светлого гения Караяна? Чтоб проталкивать своих бездарей, вроде Клемперера, Вальтера, Кляйбера и Бернстайна?
Ответ: Совершенство Герберта фон Караяна
Логе, караяноненавистничевство и еврейство - всё же далёкие вещи! Тем более, что все они фуртвенглерианцы!
А вот Вернер Гейзенберг был фашистским физиком. Так его принцип в квантовой физике учитывают все и не вспоминают кто он, и что он, и как он и т.д.
А вот если бы Ньютон был "плохим", то что, его законы бы не признавали? А Ф. Бэкон был взяточник, а Чайковский - гомосек, а Фуртванглер, против своей воли, на руку фашистам играл (почитайте, поищите, найдете в Интернете), а тот - то, а этот - се.
Ну вы и спор затеяли. У Караяна как дирижера, также как у всех остальных дирижеров, есть свои сильные и слабые стороны и что с того?
Но и что? На основании этих сообщений я должен, по-Вашему, сделать какой-то вывод о евреях?
Вот Вы мне на обвинение во лжи отвечаете не "сам дурак" или что-то в это роде, а - "не вырабатывайте во мне комплекс вины перед евреями", а также "вот типичный еврейский подход".
Это вот - типичный дешевый и гадкий антисемитизм, сидящий уже где-то в подсознании, наверное.
Запомните - всякий раз, когда Вы делаете какое-нибудь обобщение "про евреев", - вы лжете.
Ответ: Не передергивайте!
С возвращением...
Достаточно прикольно, но нацистские симпатии Бёма широко известны. Полагаю также, что и конъюнктуры особой в случае с Бёмом не было. В отличие от Герра К., которому, как мне кажется, НСДАП была нужна исключительно для карьерного роста. А о глубине его идейных убеждений свидетельствует та же женитьба на не-арийке.
P.S.: На всякий случай, уточню. Мое равнодушное отношение к Герру К. (боже упаси, никакой ненависти) никаким образом не связано с еврейским вопросом, как и с его мнимыми нацистскими убеждениями.