Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 528

Тема: Совершенство Герберта фон Караяна

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Не передергивайте!

Цитата Сообщение от Логе Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в свое время я пришел к такому же выводу:
    http://www.forumklassika.ru/showpost...2&postcount=55
    Схожего мнения придерживаются и многие мои знакомые (так, на секундочку, весьма умные люди). Однако в обществе говорить об этом они не решаются, по причине неминуемого обвинения в антисемитизме. "Идейные" евреи отлично знают, что им надо и продавливают это с неимоверным энтузиазмом, не гнушаясь ни чем, тем более, не стесняясь обвинять своих оппонентов в нацизме, формируя комплекс вины и пользуясь этим в своих целях.

Loge
    Совершенно справедливыми будут и обвинения в антисемитизме, и в невежестве, и в предвятости, и в позорной "желтизне". Это вы и подобные что-то там "отлично знаете" и "не гнушаетесь" клеветой.
    И зачем это проклятым жидомасонам только понадобилось чернить светлого гения Караяна? Чтоб проталкивать своих бездарей, вроде Клемперера, Вальтера, Кляйбера и Бернстайна?

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Совершенно справедливыми будут и обвинения в антисемитизме, и в невежестве, и в предвятости, и в позорной "желтизне". Это вы и подобные что-то там "отлично знаете" и "не гнушаетесь" клеветой.
    И зачем это проклятым жидомасонам только понадобилось чернить светлого гения Караяна? Чтоб проталкивать своих бездарей, вроде Клемперера, Вальтера, Кляйбера и Бернстайна?
    Так я именно о таком подходе и писал!!!
    А по поводу Вальтера и Кляйбера - а иногда и Клемперера - см. мои сообщения (как Loge), так, если есть интерес. А если нет - зачем пытаться формировать во мне комплекс вины перед евреями?!!

Loge

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Совершенство Герберта фон Караяна

Логе, караяноненавистничевство и еврейство - всё же далёкие вещи! Тем более, что все они фуртвенглерианцы!

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Логе, караяноненавистничевство и еврейство - всё же далёкие вещи! Тем более, что все они фуртвенглерианцы!
    Э, нет! Караян, по всему и в самом деле (несмотря на свою супружницу) был идейным нацистом. И кидал время от времени гуманитарную кость в виде Кисиных. Понятно, что такое простить не смогут (не идиоты же!).
    А Фуртвенглер был толерантен. Совсем другое дело.

Записей в дневнике
    14

Так я именно о таком подходе!!!
    А по поводу Вальтера и Кляйбера - а иногда и Клемпа - см. мои сообщения (как Loge), так, если есть интерес. А если нет - зачем пытаться формировать во мне комплекс вины перед евреями?!!

Loge
    Всякое обобщение про евреев ("умело используют", "формируют", "еврейский подход") - всегда, по любому поводу - это бред и плебейское блеяние.

Записей в дневнике
    14

Э, нет! Караян, по всему и в самом деле (несмотря на свою супружницу) был идейным нацистом. И кидал время от времени гуманитарную кость в виде Кисиных. Понятно, что такое простить не смогут (не идиоты же!).
    А Фуртвенглер был толерантен. Совсем другое дело.
    Что Вам может быть понятно? Знаток еврейской души

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Что Вам может быть понятно? Знаток еврейской души
    Рекомендую: http://www.forumklassika.ru/showthre...247#post413247

Постоянный участник Аватар для senekin

А вот Вернер Гейзенберг был фашистским физиком. Так его принцип в квантовой физике учитывают все и не вспоминают кто он, и что он, и как он и т.д.
    А вот если бы Ньютон был "плохим", то что, его законы бы не признавали? А Ф. Бэкон был взяточник, а Чайковский - гомосек, а Фуртванглер, против своей воли, на руку фашистам играл (почитайте, поищите, найдете в Интернете), а тот - то, а этот - се.
    Ну вы и спор затеяли. У Караяна как дирижера, также как у всех остальных дирижеров, есть свои сильные и слабые стороны и что с того?

Записей в дневнике
    14

Но и что? На основании этих сообщений я должен, по-Вашему, сделать какой-то вывод о евреях?
    Вот Вы мне на обвинение во лжи отвечаете не "сам дурак" или что-то в это роде, а - "не вырабатывайте во мне комплекс вины перед евреями", а также "вот типичный еврейский подход".
    Это вот - типичный дешевый и гадкий антисемитизм, сидящий уже где-то в подсознании, наверное.
    Запомните - всякий раз, когда Вы делаете какое-нибудь обобщение "про евреев", - вы лжете.

Записей в дневнике
    1

Вы знаете, в свое время я пришел к такому же выводу <...>
    С возвращением...
    Достаточно прикольно, но нацистские симпатии Бёма широко известны. Полагаю также, что и конъюнктуры особой в случае с Бёмом не было. В отличие от Герра К., которому, как мне кажется, НСДАП была нужна исключительно для карьерного роста. А о глубине его идейных убеждений свидетельствует та же женитьба на не-арийке.
    P.S.: На всякий случай, уточню. Мое равнодушное отношение к Герру К. (боже упаси, никакой ненависти) никаким образом не связано с еврейским вопросом, как и с его мнимыми нацистскими убеждениями.

• Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя