Некоторое время прошло, как мне удалось устроить мальенькую экскурсию в "Приют роялей" Петра Айду.
И мы побродили там с нашими форумчанами, известными мастерами В.А.Клоповым и Ш. Ризаевым.
Все не доходили руки выложить интересные экспонаты. так вот - милости прошу , берлинский Stocker, я частично его выкладывал, сейчас пополнее.
Вообще, рекомендую всем, кто интересуется историей клавишных , собираться иногда в Приюте, если заранее списываться на форуме. Буду рад если наш круг расширится.
Эта парадоксальная механика вряд ли может быть осознана, её появление в конце19начале-20 ? века , от нашего 21-ого. Огромная работа, с практически ясным экспериментальным окончанием.
Но таковы были творцы тогда , не останавливались , создавая замысел.
Представьте, это пересчитанная мензура основ рояля, полностью новая механика и вся компоновка.
Сейчас мне любезно выложили описание про это:
""Язык" в Prellzungenmechanik уже заложен в самом ее названии: Zunge."
Стало быть иль "Язык" или как у нас водится, просто " Зунге"
Приходите еще !
Правда, цепляет подобое" безумие" ?
И на Вашем снимке увидел новое - смотрите, а после колков - косичка ! Что это ?
К каждому колку идет двойная струна. Это видно на снимке, в колковое отверстие входят две струны. А после колка они заплетены в косичку и идут так дальше.
К каждому колку идет двойная струна. Это видно на снимке, в колковое отверстие входят две струны. А после колка они заплетены в косичку и идут так дальше.
Нет. На одном из снимков видно (правда, мутновато), что к каждому аграфу подходят по три косички, и далее продолжаются одинарные струны.
Интересно, можно как-то догадаться, какой тут вариант механики ?
Рояль российский, на заказ, 80-е годы.
Других снимков в принципе нет под рукой.
Вот задачка. 19 век, может быть все, что угодно. Обычно английская, для этого времени вполне может быть с мухой. У больших роялей, за 2 метра вполне может стоять Эрар.
Если Трессельт , даже блютнероваская . Свобода, понимаете ли.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки