Думаю,механизмы пианино достойны отдельной темы. Нет-нет, да и встретится что-тонеобычное. Названия всех систем мне неизвестны, так что вносите свои коррективы.
Родная наша,простая пилотная механика.
Простая с мостиком.
Репетиционная, системы Лангера. С абстрактом. Беккер 24719.
Тоже Лангер,на Кр. Ок.е.
Неведомаяреп. система на Franz Ferd. Seyder.
Безбентиковая реп. система на Шрёдере 14528.
Скользящий шпилер с необычным демпферным устройством (Roloff 3868 )
Скользящий шпилер. Обердемпфер.
Ещё одна неведомая система. Мюльбах.
И, пока напоследок, - здесь где-то выкладывали систему Эрар - мех-ма в пианино.
Это крупнейшее вложение в тему, Шух, за долгое время, а наш поток! Спасибо и внимайте все!
Хотя, будь я отцом того извращенца , который скрестил Эрара с пианинной системой, я бы ему сладкое к чаю не давал бы !
Добавлю фоток от себя:
Тоже Мюльбах, тоже в суматохе забыл посмотреть клеймо, инструмент привезут в Воскресную школу, я буду его обслуживать. Состояние хорошее, около камертона, трещин нет, струны все родные
Этой встречи я ждал месяц. Именно месяц назад для Воскресной школы смотрел пианино Мюльбах с необычной механикой (параллельно со мной в Ташкенте Шух наткнулся на такой же инструмент). На днях пианино переехало в школу и сегодня я с ним встретился в рабочей обстановке. "Саша, - говорил я себе все эти дни, - что ж ты второпях не посмотрел, ведь в такой конструкции механики наверняка нет шультерной пружины, за ненадобностью". И её таки не оказалось.
К делу. Сначала фото, потом комментарии.
Обратите внимание, что здесь нет трёх вещей: бентика, шультерной пружины и фенгера в привычном для нас его понимании.
Шпиллер кроме своей обычной функции выполняет ещё три. Он имеет выступ, стыкующийся со встречным нижним выступом шультера. Эта стыковка заменяет шультерную пружину и бентик. И третья дополнительная функция шпиллера - контрфенгер. Из шультера выступает на проволоке аналог фенгера. Контакт шпиллера и шультерного фенгера делает ненужной такую вещь, как шпиллерлейстик. Просто и эффективно.
Следующее фото:
Благодаря отсутствию бентика, фенгера и шпиллерлейстика ауслезерные винты видны как на ладони, хоть пальцами их крути. На самом деле одним и тем же инструментом можно регулировать пилоты и ауслезер. О-о-очень удобно
Внизу под фигурами неожиданный ограничительный лейстик:
Из-за этого лейстика довольно проблематично вынуть фигуру из механики. Лейстик, в конце концов, можно убрать, хотя поставили его скорее всего из-за отсутствия бентиков, чтобы при вытаскивании механики фигуры не падали вниз.
Регулировать механику одно удовольствие. Репетиция прекрасная. Упрощение и экономия при практичности, долговечности и высоком качестве на лицо. Незаслуженно заброшенная идея. А может кому-то встречались современные аналоги?
Вот все клейма на механике:
Последний раз редактировалось AlexHutor; 29.06.2012 в 10:16.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки