Уважаемые коллеги, если кто-то устанавливал систему PianoDisc поделитесь, пожалуйста, опытом.
Интересует также сколько стоит такая работа.
Есть ли альтернативные системы, т.к. PianoDisc очень не дешев, а видел такую с-му на китайском рояле стоимостью до 10 тыс. долларов.
альтернатива - самому покупать и вставлять, но клиенту обойдется все равно тыщ в 8-10 долларов.
Для старых роялей , да и новых, это довольно вредная процедура, поскольку прорезается по всей длине штульрамы во ее толщине дырка, которая плохо сказывается на регулировке впоследствии.
Сам не устанавливал, но делал полный ремонт много лет назад подобного рояля с пианодиском, одним из первых в России.Дружен с постановщиками подобных систем.
А я мечтаю подобный образом мидировать когда-нибудь пианино с хорошим звуком.
Неплохая мечта, а?
Мидировать мне кажется будет попроще, чем устроена система пианодиск, т.к. в данном случае нам необходимо в основном снять информацию с клавиш пианино/рояля и с учетом вполне допустимого пространства в рояле-пианино есть место для установки платы с мозгами и подведению рычагов.
Вообщем есть над чем пораздумать
Мидировать мне кажется будет попроще, чем устроена система пианодиск, т.к. в данном случае нам необходимо в основном снять информацию с клавиш пианино/рояля и с учетом вполне допустимого пространства в рояле-пианино есть место для установки платы с мозгами и подведению рычагов.
Вообщем есть над чем пораздумать
В моём понимании мидировать настоящее пианино - это возможность управлять им с внешнего сексенсора. Иначе ЗАЧЕМ?
В моём понимании мидировать настоящее пианино - это возможность управлять им с внешнего сексенсора. Иначе ЗАЧЕМ?
Ну теперь цель ясна)) Если можно было бы взять "погонять" Пианодиск, думаю можно доработать/перепрограммировать устройство, чтоб оно принимало миди сигнал
Ну теперь цель ясна)) Если можно было бы взять "погонять" Пианодиск, думаю можно доработать/перепрограммировать устройство, чтоб оно принимало миди сигнал
А оно разве не принимает?
Ткнул наугад - Opus7:
Serial MIDI Interface Box(SMI)
The Serial MIDI Interface is used to connect the Control Box to
the SilentDrive. On the SMI interface are MIDI In and MIDI Out
ports. The sections below explain how to use each port.
Using MIDI In. MIDI In connects your piano to a variety of
optional external MIDI sequencers, instruments, and audio
devices.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки