Вы пишете, что цвет шеллака усиливается грунтовкой. А авторитеты талдычат о масляном лаке.
Шеллаком мазнули практически случайно, по наитию. И обнаружили такой эффект. А про масляный лак, думаю, авторитеты правильно талдычат.
Если не секрет, какой лак был на том Страде?
Не знаю, смывать его не пробовали. Да и не Страд это и даже имени мастера нет. По уровню работы, отделке и тембру-старый итальянец. Да и то, не все были такого мнения. Лаптий считает, что это подделка и даже не самая лучшая. Кстати, сохранность лака была очень хорошая.Так что всё может быть.
А непрозрачности нам удалось добиться.
Это, как оказалось, не самое трудное. Даже просто в жёсткой воде поварить несколько раз и порядок. Вот получить непрозрачность только грунтовкой, без модификации древесины, это вряд ли возможно.
Фото скрипки у меня нет и не было.
ну, спасибо Сергею Витальевичу - расчертил. А где узлы?
В смысле???
Сергей Витальевич расчертил для Вас, а Вы все спрашиваете
Там всё видно. Эфы итальянцев никогда, или почти никогда не пересекают пятую линию, а только её касаются.
В смысле???
Сергей Витальевич расчертил для Вас, а Вы все спрашиваете
Там всё видно. Эфы итальянцев никогда, или почти никогда не пересекают пятую линию, а только её касаются.
в смысле верхние загибы эфов? как Вы думаете, чем это обусловлено? Кстати шестая линия попала на линию зарубок...
и всё равно, кстати, неточно совпадают. Эфы могут быть ниже (как здесь) этой мифической линии.
в смысле верхние загибы эфов? как Вы думаете, чем это обусловлено? Кстати шестая линия попала на линию зарубок...
и всё равно, кстати, неточно совпадают. Эфы могут быть ниже (как здесь) этой мифической линии.
А Вас не смущает, что расчерчено не так, как Вы говорили раньше. Где находятся крайние узлы?
Кстати, я считал узлы от нижнего клоца, первая линия не считается, так как является нулевой отметкой. То, что совпала четвертая линия с зарубками - это скорее случайность, она обычно не совпадает. Ни с внешними ни с внутренними зарубками.
Кстати, я считал узлы от нижнего клоца, первая линия не считается, так как является нулевой отметкой. То, что совпала четвертая линия с зарубками - это скорее случайность, она обычно не совпадает. Ни с внешними ни с внутренними зарубками.
Исследования не стоят на месте. Пока. Древесина стала получаться весьма приличная и нового в ее обработке у нас пока не просматривается. Но, меня уж недели 3 посещает наглая и беспардонная идея. Простите меня все скрипичные гении! Мысль такая, что древесина, любая древесина , не есть самый лучший материал для скрипки. Традиционный- да, привычный- да. Но не самый лучший. Ведь идеал скрипки- сопрано, человеческий голос. И где там дерево? И уже найден природный материал, который у теплокровных животных имеется, да и у рептилий тоже. Попытаюсь из него сделать хитрый композит. И не кидайте в меня помидоры пожалуйста, просто я остановится не могу, маховик раскручен. А по дереву уже месяца 3 ни одной мысли.
Исследования не стоят на месте. Пока. Древесина стала получаться весьма приличная и нового в ее обработке у нас пока не просматривается. Но, меня уж недели 3 посещает наглая и беспардонная идея. Простите меня все скрипичные гении! Мысль такая, что древесина, любая древесина , не есть самый лучший материал для скрипки. Традиционный- да, привычный- да. Но не самый лучший. Ведь идеал скрипки- сопрано, человеческий голос. И где там дерево? И уже найден природный материал, который у теплокровных животных имеется, да и у рептилий тоже. Попытаюсь из него сделать хитрый композит. И не кидайте в меня помидоры пожалуйста, просто я остановится не могу, маховик раскручен. А по дереву уже месяца 3 ни одной мысли.
Все верно, дерево лишь наиболее близкий аналог материала с далекой планеты системы сириуса - плавника чешучатокрылой игуаны.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки