Ну это я заметил
По мне так здорово, но все теперь я точно только в партер, одного оркестра маловато будет, хоть и левая часть (женская) для правого бенуара звучала хорошо но вот правая не очень.
Шагуч
пела хорошо - теперь я про выступление в этой роли Павловской могу забыть, но тем более обиден единственный мной замеченный ляп.
Так же по сравнению с недавней Иолантой в БЗФ надо отметить билет по 90 р (против 300 входной у перекупщиков) и прекрасный звук оркестра (против той каши которая была слышна за колонами БЗФ)
Август Амонов был в ударе сегодня
подписываюсь еще бы я отметила Михаила Кита в партии короля Рене, хорошее исполнение! И Василия Ладюка из Москвы - сорвал овации за "Никто не сравнится с Матильдой моеееееееей"
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
подписываюсь еще бы я отметила Михаила Кита в партии короля Рене, хорошее исполнение! И Василия Ладюка из Москвы - сорвал овации за "Никто не сравнится с Матильдой моеееееееей"
Чтоб не сорвать овации за Матильду надо такого петуха выдать короче сложно, но спел достойно, жаль что на этом роль и исчерпывается - как спринтер зачот сдал - послушаем как с марафоном справится
Юноша подозрительно красив как бы его приемником Баскова не назначили
«Я рад, что моё творчество вызывает споры и гнев – это лучше равнодушия» N.
"вечер на ЭЛЕКТРИческом стуле или Электра"
Новаторство все глубже проникает во все классические сферы искусства. Не является исключением и оперный жанр, в котором любая премьера подвергается суровой критике консерваторов. Пожалуй,и на сей раз такой критики не сможет избежать новая постановка «Электры» Рихарда Штрауса. Говоря об этом спектакле, действительно трудно оставаться равнодушным. Драматическая, иногда даже пугающая своей жестокостью, музыка Штрауса при наложении на сюжет о ревности и мести создаёт в воображении слушателя определённой жестокости картину. Именно этим, по-видимому, и руководствовался режиссер-постановщик Джонатан Кент, который поместил героев на двухуровневую сцену. В верхней части им была создана панорама аристократического дома начала 20 века с роскошными интерьерами, внизу же, нашему взору была представлена следующая картина: сцена, на которой танцевала Анна Павлова, была завалена строительным мусором. Гора из сломанных стульев, тряпок, строительных отходов и прочего хлама служила героям лестницей наверх. Дополняла эту картину Электра, в своих красных штанах и кедах, больше напоминавшая бомжа из недавно нашумевшей оперы «Дети Розенталя» Десятникова. К слову её «последний танец» происходил вокруг офисного стула. Демонстрация разницы между ореолом обитания Электры и домом её аристократической семьи удалась из рук вон плохо: зачастую слова либретто откровенно отрицали нарисованные Полом Брауном декорации. Ни слова о певцах – для меня эта опера является образом скорее симфонического, чем вокального исполнения. И оценивать вопли и крики не стану – оставлю это дело газетным критикам: они по-должному оценят вокал Милены Котляр и Ирины Васильевой.
Лучом света, продирающимся сквозь груды режиссёрского хлама, была вчера работа оркестра Валерия Гергиева. Создаётся впечатление, что его музыканты способны раскрасить яркими красками любое, даже сомнительное действие.
Как же намекнуть администрации театра, что качественное вокальное исполнение этой оперы в концертном зале способно принести ей больший успех у публики, чем текущий эпатажный восторг некоторой части театральной «богемы»?
Последний раз редактировалось nikas; 16.04.2008 в 18:48.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки