1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 390

Тема: C чего начать металлисту?

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: C чего начать металлисту?

Джон Ленин, вы смешны)))

Вы изначально не поняли о чем речь, и теперь совершенно глупым образом отмазываетесь.
    Речь была о том, что Мусоргский в исполнении ELP - это банальный пример.

Читаем:
    пишу о том, что "это боян" - то есть избито.

В ответ я получаю пост том, что я не разбираюсь в классике (бред полный в смысле того, на чем он основан, непонятно???) и вообще типа меня не надо слушать.

Объясните свою логику.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от trywer Посмотреть сообщение
    я играю на гитаое с 10 лет.Всё ,что пишите-это не только баян-это детский....не будем уточнять.А лажаться может только лох ,а я пока женшина.Я не психиатр,но во всём с Вами соглашусь.А если не скем общаться-послушайте мадригалы Орландло Лассо-успокаивает.
    Теперь я уже просто теряюсь в догадках: кому же именно вы адресовали ЭТОТ ваш пост... Но, поскольку вы, как выяснилось, женщина, то не буду более гадать на кофейной гуще по поводу адресата вашего этого поста, а позволю себе лишь процитировать для вас Исаака Бабеля:

"Холоднокровнее, Маня! Вы - не на работе."
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Записей в дневнике
    1

Кстати, и что бы отвечать на вопросы в этой теме, надо быть минимум компетентным и в том и в другом, а не только в Битлз... (адресовано Джону Ленину).

Ответа я так и не получил относительно логики...

Коллеги, расслабьтесь. Так вы всех видавших виды любителей тяжелого металла из потока распугаете. Только подумайте, сколько страждующих металлических душ не смогут приобщиться к классической музыке.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Джон Ленин, вы смешны)))

Вы изначально не поняли о чем речь, и теперь совершенно глупым образом отмазываетесь.
    Речь была о том, что Мусоргский в исполнении ELP - это банальный пример.

Читаем:
    пишу о том, что "это боян" - то есть избито.

В ответ я получаю пост том, что я не разбираюсь в классике (бред полный в смысле того, на чем он основан, непонятно???) и вообще типа меня не надо слушать.

Объясните свою логику.
    Califf, мы с вами закончили наше виртуальное общение (см. мой предыдущий пост, обращённый к вам). Дело не водном лишь том вашем посте про "Картинки с выставки" в интерпретации ELP. Вы многими своими постами, натыканным там и сям по потокам сайта, сформировали во мне и в некоторых ещё форумчанах впечатление о вас как о человеке, мало что по-настоящему глубоко знающем и понимающем, зато с раздутой самоуверенностью берущегося рассуждать, раздавать налево и направо советы (новичкам в основном и тем, кто, вероятно, знает и понимает в музыке самых разных направлений и того меньше вашего), что и кого слушать и т.д., и т.п. Там, где чувствуется, вас более-менее чему-то выучили (гитара, техника игры на гитаре и т.п.) - вы ещё более или менее - соответственно - толково об этом рассуждаете, можете дать и полезный верный совет, скажем, начинающему гитаристу и т.д.
    Но в остальном - вы, Ай бег ёр пАрдн, почти везде некопенгаген. Но берётесь и там рассуждать с умным видом (в вопросах блюза, джаза, академической музыки и т.д.). Вашнелюбовь к музыке Битлз здесь - не при чём. Точнее сказать: вы и в музыке Битлз не копенгаген, но, ничтоже сумняшеся, и там имели нахальство вякать что-то, подчас совсем уже несусветное.
    Учитесь, чёрт возьми, в конце концов у вашего кумира Айболита! Вот когда наберётесь столько глубоких знаний в той же хотя бы рок-музыке, какие демонстрирует на форумах он, или хотя приблизитесь к такому уровню хоть немного, тогда к вам изменится в лучшую сторону и моё отношение, и отношение некоторых других форумчан. А до тех пор - вам бы поскромнее немного быть не помешало бы, меньше самому что-то вякать, больше слушать - т.е. в данном случае - больше читать, что пишут другие умные люди на этом сайте.
    Вот с чего вам, Califf, как начинающему металлисту (в сущности) следовало бы нАчать ваше виртуальное общение на этом сайте. Прямо с самого начала, как вы здесь зарегились. ТАК мне каэцца...

Записей в дневнике
    1

Если возвратится к разговору о металле, то нужно в первую очередь выяснить, предпочтение каким коллективам они отдают.

Как уже говорилось, металл разный бывает. Если симфо-металл, или дум, или готик, - это прежде всего Бах, Бетховен, Моцарт, Гайдн;
    в хэви-метал предпочтение отдается скрипичным произведениям, где в первую очередь стоит Паганини, Вивальди...

В проге бывают совершенно необычные эксперименты с совершенно неожиданными формами; тут можно целую диссертацию написать))

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Если возвратится к разговору о металле, то нужно в первую очередь выяснить, предпочтение каким коллективам они отдают.

Как уже говорилось, металл разный бывает. Если симфо-металл, или дум, или готик, - это прежде всего Бах, Бетховен, Моцарт, Гайдн;
    в хэви-метал предпочтение отдается скрипичным произведениям, где в первую очередь стоит Паганини, Вивальди...

В проге бывают совершенно необычные эксперименты с совершенно неожиданными формами; тут можно целую диссертацию написать))
    Вот вы ее и напишите! Чем на форумах-то торчать безвылазно... Сядьте - и напишите. Пользы обществу больше будет.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Califf, мы с вами закончили наше виртуальное общение (см. мой предыдущий пост, обращённый к вам). Дело не водном лишь том вашем посте про "Картинки с выставки" в интерпретации ELP. Вы многими своими постами, натыканным там и сям по потокам сайта, сформировали во мне и в некоторых ещё форумчанах впечатление о вас как о человеке, мало что по-настоящему глубоко знающем и понимающем, зато с раздутой самоуверенностью берущегося рассуждать, раздавать налево и направо советы (новичкам в основном и тем, кто, вероятно, знает и понимает в музыке самых разных направлений и того меньше вашего), что и кого слушать и т.д., и т.п. Там, где чувствуется, вас более-менее чему-то выучили (гитара, техника игры на гитаре и т.п.) - вы ещё более или менее - соответственно - толково об этом рассуждаете, можете дать и полезный верный совет, скажем, начинающему гитаристу и т.д.
    Но в остальном - вы, Ай бег ёр пАрдн, почти везде некопенгаген. Но берётесь и там рассуждать с умным видом (в вопросах блюза, джаза, академической музыки и т.д.). Вашнелюбовь к музыке Битлз здесь - не при чём. Точнее сказать: вы и в музыке Битлз не копенгаген, но, ничтоже сумняшеся, и там имели нахальство вякать что-то, подчас совсем уже несусветное.
    Учитесь, чёрт возьми, в конце концов у вашего кумира Айболита! Вот когда наберётесь столько глубоких знаний в той же хотя бы рок-музыке, какие демонстрирует на форумах он, или хотя приблизитесь к такому уровню хоть немного, тогда к вам изменится в лучшую сторону и моё отношение, и отношение некоторых других форумчан. А до тех пор - вам бы поскромнее немного быть не помешало бы, меньше самому что-то вякать, больше слушать - т.е. в данном случае - больше читать, что пишут другие умные люди на этом сайте.
    Джон Ленин.
    1) Я никогда, подчеркиваю - никогда не рассуждал о том, чего я не знаю. Например, вон идет поток про "Шопена - обязаловка для пианистов" - я с интересом читаю, но здесь я не в теме, соответственно я молчу.
    2) Насчет моих рассуждений о музыке - это ваши фантазии. Меньше всего меня интересует эта тема на форуме.
    Меня интересует техническая сторона вопроса, все остальное - субъективизм и вкусовщина, и довольно странно,
    что взрослый человек обращает внимание на вкус другого. Одному нравиться, другому нет - да и бог с ним.
    Эта тема - редкое исключение, поскольку мало металлистов меняют свою религию, и предпочитают быть в невежестве.
    3)Приведите пример, когда я брался рассуждать о джазе, блюзе, академической музыке, если не имел об этом понятия.
    4)Насчет Битлз. Я не знаю, разбираюсь я в музыке Битлз или нет, но в свое время, лет 7 назад, во время игры в кабаках
    различных каверов, мне приходилось учить около 30 песен Битлз. Знаю я их музыку или нет? наверное, нет, раз сказал сам Джон Ленин.
    5)Насчет Айболита - он не мой кумир, а человек, которого я очень уважаю.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Вот вы ее и напишите! Чем на форумах-то торчать безвылазно... Сядьте - и напишите. Пользы обществу больше будет.
    Платите - напишу. Без оплаты нет разговора))

Записей в дневнике
    2

С такими, как вы, Califf, у таких, как я - даже и с оплатой нет и не будет настоящего разговора. Это слишком долго объяснять. Как слишком долго и собирать по сайту примеры того, как вы демонстрировали свою малокомпетентность или просто некомпетентность в вопросах, о которых, тем не менее, брались судить, давать оценки, советы и т.п. Нет желания тратить на это время. Пока я стал бы всё это выискивать и копипастить, цитировать вас, так сказать, вы за это время новых "перлов" успеете написать здесь не меньше. Так стОит ли оно того?
    А Айболита и таких как он - я тоже уважаю (пока они не хамят только). Таких людбей - можно уважать, есть за что (по бОльшей части).

• Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя