Я знаю. Это такая вещь (не обязательно произведение искусства), за которую много заплачено, т.е. больше, чем за другие аналогичные вещи, которые пока будут не шедевром. А вот когда и за них много заплатят, то и они сразу же станут шедевром.
Только учтите, в моём тезисе не шедевр дорого стоит, а шедевром является то, что дорого стоит. как говорят в Одессе - это две большие разницы.
А теперь, Анфиса, выводите формулу искусства
А пока Вы будете думать, я выдам Вам свою теорию искусства: искусство - это способность любую банальную вещь продать за дорого - до уровня шедевра.
а я не могу начать думать, потому что Вы пишете что "это такая вещь (не обязательно произведение искусства)". А мы хотим дать обязательно определение искусства. А если говорить в широком смысле то деда говорил, что искусство это то что принадлежит народу.
а я не могу начать думать, потому что Вы пишете что "это такая вещь (не обязательно произведение искусства)". А мы хотим дать обязательно определение искусства. А если говорить в широком смысле то деда говорил, что искусство это то что принадлежит народу.
Если разделить народ на крестьян и рабочих, то искусством будет земля и заводы? А вот картинки с музычкой - это достанется буржуям.
А произведение искусства - это и есть вещь. А искусство - это способность ее продать подороже. Правда, эту вещь еще кто-то делал - ремесленник какой-нибудь. Но все зависит от посредника-продавца. Всучит он народу или буржую эту вещь за-дорого, все будут кричать о гениальности творца и его шедевре. Поверьте, Анфиса, шедевры делают не художники, а торгаши и критики. А вот без них любой "шедевр" не признанного "гения" будет никому не нужной вещью.
Да, забыл добавить про гениев. А гений - это такой автор, который не принимал участие в продаже и ему, естественно, ничего не досталось. А не принимал он участия по простой причине - преждевременной смерти.
Те, кто в продаже учатие принимал, то у нас называется талантом. А если вещь еще не продана, то автор ее может быть как "не признанным гением" (тут надо подождать преждевременной смерти), так и полной бездарностью. Те, кто соглашается продать свое творение за дешево, смирились, что уже никогда не станут гениями. Но это смирение обманчиво, т.к. после их смерти они могут быстренько перебраться в лагерь гениев.
Да, забыл добавить про гениев. А гений - это такой автор, который не принимал участие в продаже и ему, естественно, ничего не досталось. А не принимал он участия по простой причине - преждевременной смерти.
Те, кто в продаже учатие принимал, то у нас называется талантом. А если вещь еще не продана, то автор ее может быть как "не признанным гением" (тут надо подождать преждевременной смерти), так и полной бездарностью. Те, кто соглашается продать свое творение за дешево, смирились, что уже никогда не станут гениями. Но это смирение обманчиво, т.к. после их смерти они могут быстренько перебраться в лагерь гениев.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки