-
20.02.2011, 18:12 #281
Re: Старинная французская органная музыка
Послушал Мишеля Ш.
ну вот теперь понятно, откуда такое почтение/известность/культ личности. хотя после такого Баха я все равно не могу назвать его хорошим исполнителем
, да и Couperin тоже как то 
что касается Clerambault, который вместе с Dumage'м - так тут он меня и вовсе убил такими темпами...
Вернемся к DG.
Это, как мне кажется, гениальная запись (месса по крайней мере), море удовольствия! Стыдно признаться, но нравится мне больше чем Изуар, правда у Isoir'a еще качество записи, к сожалению, не лучшее.
У Ш. абсолютно гениальный крюмгорн (точнее, крюмгорны : №3) - у него вообще "многосольноголосные" пьесы (и импровизации) лучше получаются.
У И. гораздо интереснее сделан Basse de Trompette, как прекрасно! (Ш. то там почем зря летит по нотам в темпе престо, пропуская, как мне кажется, весь шарм этой чудной пьесы)
Знаменитый recit tet конечно мне больше нравится у Ш., но здесь почти равноценно, И. к середине изобретает такие вещи, что прямо дух захватывает, а некоторая прямолинейность Ш. тоже имеет свои +.
Вобщем, еще раз огромное спасибо, записи очень интересные!
Выложите, пожалуйста. Весьма интересно послушать. Только вот, если можно с буклетом. Так интереснее... Спасибо Вам.
Да, насчёт гимнов, Шапюи сыграл как-то уж совсем быстро, у Изуара лучше это получается, но вот месса в интерпретации Шапью мне нравится гораздо больше.
Bomont, скажите, а Вы случайно не находили ещё фотографий этого инструмента, на котором Шапюи исполнял де Гриньи? Ато ничего больше не могу найти. У меня есть ещё одна фотография, такая же, как я выкладывал, но цветная. А может быть ещё какие-нибудь в инете существуют. На верняка на die-orgelseite.de есть, так там мзду берут.
Уважаемые форумчане, я уже просил такое для меня выложить, но осмелюсь ещё сделать вопрос. Маршана мне уже Выложил уважаемый Roussakoff, спасибо ему огромное, а вот эти два ещё жду. Если у кого есть, то выложте пожалуйста вот эти два альбома на картинках.
![]()
Точно совершенно. Да и французы, особенно после Б., И., и других выдающихся исполнителей, не особенно приятны. Просто невероятно, может по молодости, или так музыка понравилась?
Хотя конечно надо отдать должное Ш. как педагогу, он воспитал такое количество талантливых органистов....
Уважаемый Alleksander! Фотографий у меня нет, на других сайтах где они могли бы быть тоже поискал, вроде нет... Вообще это не очень популярный инструмент, хоть и довольно приятный (может это моя слабость к швенкеделям сказывается - ну чудные он вводил микстуры!), вероятно по этому и фото не найти.
К просбе о втором Clerambault присоединяюсь
PS а гимны у И. по-моему действительно как-то проникновеннее, хотя (даже как ни странно в сольных пьесах) Ш. иногда очаровательно играет!
Последний раз редактировалось Bomont; 21.02.2011 в 09:28.
Например, вот:а Вы случайно не находили ещё фотографий этого инструмента, на котором Шапюи исполнял де Гриньи?
или здесь:
Такого Клерамбо у меня нет, а Шапюи выкладываю.а вот эти два ещё жду. Если у кого есть, то выложте пожалуйста вот эти два альбома на картинках.
Вложение 49539
Вот и искомый Клерамбо:
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.