Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Как, однако, всё далеко зашло.. Какая жуткая перспектива... Бледная замученная девочка тенью проходит по светлым улицам Москвы. Ничего-то у неё нет, ни прописки, ни умения общаться, ни ключа к успеху в жизни. Мало того, у неё вообще нет никаких ключей, которыми можно было бы что-то открыть. Она даже не знает, что это такое- ведь она слышала только про скрипичный и басовый ключи, но даже их ей не дали как следует рассмотреть. Кругом бурлит жизнь, ярмарка, медведи, скоморохи, бегут нарядные школьницы, едут в мерседесах балерины. У каждой в руках по ключу, у некоторых по два. За сценой звучит хор потенциальных женихов, но он поёт не для неё. Занавес.
    Последний раз редактировалось Янс; 11.10.2012 в 02:20.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Как, однако, всё далеко зашло.. Какая жуткая перспектива... Бледная замученная девочка тенью проходит по светлым улицам Москвы. Ничего-то у неё нет, ни прописки, ни умения общаться, ни ключа к успеху в жизни. Мало того, у неё вообще нет никаких ключей, которыми можно было бы что-то открыть. Она даже не знает, что это такое- ведь она слышала только про скрипичный и басовый ключи, но даже их ей не дали как следует рассмотреть. Кругом бурлит жизнь, ярмарка, медведи, скоморохи, бегут нарядные школьницы, едут в мерседесах балерины. У каждой в руках по ключу, у некоторых по два. За сценой звучит хор потенциальных женихов, но он поёт не для неё. Занавес.
    БРА-ВО-ООО!!!!

Долго я читала-читала,молчала-молчала,но не выдержала и пишу.Я коренная москвичка,родители в Москве,но живу не в столице нашей Родине,а совсем далеко от нее.Но наезжаю часто и надолго,да и дети учатся в в десятилетках-один в Москве,другой в Алмате,так что я в теме одновременно с двух сторон баррикад.На самом деле,огромное количество моих знакомых перебрались в Москву,а то и в Лондон и Вену,чтобы дети учились в лучших условиях.Люди с разными достатками, и даже дети с разным уровнем подготовки и способностями(ну это по мнению учителей,я в этом не разбираюсь). Все вполне возможно.Все родители,кто хотел,чтобы дети учились в Москве, осуществили свои желания. Но, проблема в другом.Закончило дитя школу,консерваторию,а дальше что? Солистов мирового уровня,которых с удовольствием ждут и в Москве и любом другом месте очень-очень мало.Вернувшихся на Родину с крутыми дипломами,никто не ждет,там своих выпускников местной консерватории хватает. Знаю я нескольких бывших звезд МГК, ищущих и не находящих работы.Зато те,кто предпочел местные плохонькие учебные заведения,но находился во время учебы неподалеку от местных оркестров,филармонии и министерства культуры,в жизни устроены гораздо лучше!

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от grozd Посмотреть сообщение
    ......дети учатся в в десятилетках-один в Москве,другой в Алмате............ Но, проблема в другом.Закончило дитя школу,консерваторию,а дальше что? Солистов мирового уровня,которых с удовольствием ждут и в Москве и любом другом месте очень-очень мало......Зато те,кто предпочел местные плохонькие учебные заведения,но находился во время учебы неподалеку от местных оркестров,филармонии и министерства культуры,в жизни устроены гораздо лучше!
    Так зачем же в таком случае Ваши дети учатся в десятилетках!?

Или Вы уверены, что уж они-то точно станут "солистами мирового уровня"!?

Отдали бы их в ПТУ в Мухосранске и были бы счастливы.
    Хотеть - значит мочь.

Пишите полную глупость!Светлана,я относилась к ВАм с огромным уважением,зная Вашу историю.Время идет быстро,эйфория от поступления в хорошую школу,как то очень быстро перерастает в страх перед неясным будущим. Вам это чувство не знакомо?Я совсем не уверена,что мои дети "солисты мирового уровня", поэтому и поделилась своими опасениями, наблюдениями и переживаниями с другими родителями.Как то дети мои вдруг очень быстро выросли,поверьте, школьный период проходит очень стремительно,надо думать о дальнейшей жизни.Мне совершенно непонятна Ваша агрессия,я в такой же ситуации как и Вы. Может у Вас есть готовые решения для дальнейшей жизни? Поделитесь! Была бы очень благодарна.

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от grozd Посмотреть сообщение
    Пишите полную глупость!Светлана,я относилась к ВАм с огромным уважением,зная Вашу историю.Время идет быстро,эйфория от поступления в хорошую школу,как то очень быстро перерастает в страх перед неясным будущим. Вам это чувство не знакомо?Я совсем не уверена,что мои дети "солисты мирового уровня", поэтому и поделилась своими опасениями, наблюдениями и переживаниями с другими родителями.Как то дети мои вдруг очень быстро выросли,поверьте, школьный период проходит очень стремительно,надо думать о дальнейшей жизни.Мне совершенно непонятна Ваша агрессия,я в такой же ситуации как и Вы. Может у Вас есть готовые решения для дальнейшей жизни? Поделитесь! Была бы очень благодарна.
    Я очень рада, что Вы, в отличие от меня, пишете глупость неполную.

Никакой агресии, просто я терпеть не могу, когда начинаются вот такие советы-рассуждалки..
    "Ну вот нечего делать детям в больших городах и хороших школах! Мои-то, конечно, там учатся, ну так это же не всем дано! Вот у остальных, которые учатся там, вряд ли что сложится. Ну а у моих-то, само собой.."

Да, я привезла ребенка из провинции в большой город. И я ни в чем не уверена. Мало того, как могу отговариваю. Безрезультатно. Но я никогда никого ни в чем не пытаюсь убедить. У каждого свой путь. И каждый его проходит сам.

А если Вы в чем-то не уверены, то и писали бы как есть:
    "Да, я вот отдала, но уже жалею. Хочу увезти их в провинцию и отдать в простую ДМШ. Уверена, что толку будет больше."

Так!?.. Или все же нет!?
    Хотеть - значит мочь.

Записей в дневнике
    12

Да, кстати, никаой эйфории у меня НИКОГДА не было!

Были только одни сомнения. Так они и сейчас есть.
    Но это не мешает мне делать все возможное для своего ребенка.
    Хотеть - значит мочь.

Мне в ДМШ поздно уже отдавать.Старшеклассники.Просто я хотела сказать,что,к сожалению,и к моему собственному,в первую очередь,хорошее образование не гарантирует хорошую работу.И чем ближе к окончанию школы,тем яснее я это вижу.А те,кто хочет учиться в Москве-100% учатся.Проблемы есть,но все решаемо.Ни один ребенок из моих знакомых маленьких музыкантов не остался без московского образования,если родители этого хотели.Честно.Но вот когда образование получено-начинаются проблемы.Наверное и они решаемы,просто мои дети и я до них еще не доросли по возрасту,поэтому неизведанные дали меня пугают.А от учебы в Москве я никого не отговариваю,наоборот,могу поделиться опытом,но в личке,потому что,по большей части этот опыт не мой,а моих знакомых

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение

Здесь в Германии я могу всё это (но конечно немецких и французских издательств) заказать не отходя от компьютера. Через два-три дня мне на дом принесут. В деревню мою. А в России?
    В "мою деревню" тоже все привезут. Ну если не за два -три дня, то через неделю
    И библиотека в "моей деревне" есть. Где абсолютно ВСЕ можно найти и официально откопировать (ставят определенный штамп).
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    В "мою деревню" тоже все привезут. Ну если не за два -три дня, то через неделю
    И библиотека в "моей деревне" есть. Где абсолютно ВСЕ можно найти и официально откопировать (ставят определенный штамп).
    Так хочется к вам в деревню :(
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя