Я не знаю, смещаются ли эти участки влево-вправо, т.к. пока еще не задумывался над этим вопросом, но рисовал их со строго веритикальным движением вверх-вниз - это видно на мультиках, если приставить к экрану лист бумаги - бедет видно, что участки идут вдоль края листа без смещения влево-вправо.
А вопрос интересный. Ведь, если красный участок - это узел второй гармоники, т.е. середина струны, а сама струна искривляется неравномерно (например, справа горб, а слева почти прямая), то логично предполоджить, что и этот участок должен смещаться, т.е. всегда держать именно середину струны, а не середину между опорами. Но это было сложно рассчитывать и я это не делал. Но в будущем, ели это будет нужно, то можно попытаться нарисовать и со смещением. Но я не думаю, что это так важно для "разбора полетов". Можно просто сказать, что такое смещение должно существовать. Кстати, в реальной струне, у которой амплитуда не такая громадная , как на моем мультике, это смещение настолько мизерное, что им можно принебречь в наших анализах колебания струны.
Короче, ответа на мой вопрос я не увидел. У Вас нет ответа по поводу трактории смещения крайних точек красного отрезка на Вашем же мультике? я недоумеваю
Повторю ещё раз: Вы утверждаете, что в реальном сложном колебании гармоники существуют в виде реальных колебаний, с соответствующей фазой, частотой, амплитудой. Вопрос: это Ваше утверждение/представление справедливо для любых реальных сложных колебаний? Если нет, то для каких, по Вашему мнению, оно справедливо?
Повторяю еще раз: сначала надо разобрать в простом, а потом в сложном. Вот когда разберемся во всех сложных, то и ответ появится.
По другому я не могу ответить.
Короче, ответа на мой вопрос я не увидел. У Вас нет ответа по поводу траектории смещения крайних точек красного отрезка на Вашем же мультике? я недоумеваю
Я вам ответил, что рисовал по строго вертикальным движениям без смещения влево и вправо. Как еще это написать, чтобы Вы поняли?
Я вам ответил, что рисовал по строго вертикальным движениям без смещения влево и вправо. Как еще это написать, чтобы Вы поняли?
Сергей Витальевич, опять не в тему, я не о том спрашивал. У меня вопрос: какую линию при колебаниях струны описывают крайние точки красного отрезка на Вашем мультике? Можете её нарисовать? Это не прямая строго вертикальная - это очевидно
Проверил - приложил вертикально к краю отрезка лист бумаги на монитор, следил на точкой - она то исчезала за лист, то появлялась, отодвигаясь в противоположную от листа сторону примерно на 0,75 мм
Проверил - приложил вертикально к краю отрезка лист бумаги на монитор, следил на точкой - она то исчезала за лист, то появлялась, отодвигаясь в противоположную от листа сторону примерно на 0,75 мм
А что Вы ожидали?
Длина красного отрезка постоянна, а длина его проекции на горизонтальную ось будет меняться. Вы два листочка приложите по обоим концам отрезка, концы будут удаляться от обоих листков.
Сергей Витальевич, опять не в тему, я не о том спрашивал. У меня вопрос: какую линию при колебаниях струны описывают крайние точки красного отрезка на Вашем мультике? Можете её нарисовать? Это не прямая строго вертикальная - это очевидно
А какую линию описывают крайние точки кругового маятника? Я думаю, что дуга. А если ее гонять туда-сюда по вертикали, то не совсем дуга. А какое это имеет значение к нашему вопросу?
А какую линию описывают крайние точки кругового маятника? Я думаю, что дуга. А если ее гонять туда-сюда по вертикали, то не совсем дуга. А какое это имеет значение к нашему вопросу?
никакого. вопрос - о движении точек на вашем мультике.ответа нет
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки