когда копировал "безымянный" диск на комп появились данные об исполнителе - и это оказался Спиваков.
Вот уж точно попал!
А мне не нравится исполнение Спивакова. Слушаю в исполнениях ансамблей Джардино Армонико и Европа Галанте. Возможно, это дело вкуса. Спиваков и они - крайности.
мне не нравится исполнение Спивакова. Слушаю в исполнениях ансамблей Джардино Армонико и Европа Галанте. Возможно, это дело вкуса. Спиваков и они - крайности.
Могли бы выложить хотя бы в MP3 для примера?
1-ю часть ре-минорного концерта 11 номер из l'estro harmonico или Зиму ту же?
Трагедия - драма героя, который сам не виновен в исходе, стал жертвой обстоятельств: "иначе быть не могло".
В этом смысле Вивальди не трагичен. Но ему действительно доступна высочайшая скорбь - по утонченнности этой скорби нет аналогов даже, наверное в барокко (разве что Торелли здесь близок в чем-то). Его особенность - грустная наивность, другим недоступная.
Что сразу приходит в голову - средняя часть концерта RV522. Еще первая часть RV580, RV401 (для виолончели), RV 280 (Op. 6), всем известный Am RV356 и т. д.
Трагедия - драма героя, который сам не виновен в исходе, стал жертвой обстоятельств: "иначе быть не могло".
В этом смысле Вивальди не трагичен.
Ну, хм. Имеет смысл, наверное, начать с того, что помянутый трагизм выражаться может по-разному: к примеру, в литературе это диапазон от, допустим, Гомера до пресловутого "For sale: baby shoes, never used.". В музыке я не возьмусь приводить примеры, но где-то та же разбежка крайних значений, нет?
Сообщение от Антонн
Но ему действительно доступна высочайшая скорбь - по утонченнности этой скорби нет аналогов даже, наверное в барокко (разве что Торелли здесь близок в чем-то). Его особенность - грустная наивность, другим недоступная.
Что сразу приходит в голову - средняя часть концерта RV522. Еще первая часть RV580, RV401 (для виолончели), RV 280 (Op. 6), всем известный Am RV356 и т. д.
Средняя часть RV522 - да, на все сто, я только сама хотела написать
А в контексте именно трагизма, мне кажется, имеет смысл вспомнить Grave из RV541, нет? Я всегда воспринимала его именно как трагичное, честно говоря.
А здесь жила Петрова. Не могу
припомнить даже имени. Ей-Богу.
Покажется, наверное, что лгу,
а я – не помню. К этому порогу
я часто приближался на бегу,
но только дважды... Нет, не берегу
как память, ибо если бы помногу,
то вспомнил бы... А так вот – ни гу-гу.
Верней, не так. Скорей, наоборот
все было бы. Но нет и разговору
о чем-то ярком... Дьявол разберет!
Лишь помню, как в полуночную пору,
когда ворвался муж, я – сумасброд -
подобно удирающему вору,
с балкона на асфальт по светофору
сползал по-рачьи, задом-наперед.
Теперь она в милиции. Стучит
машинкою. Отжившие матроны
глядят в окно. Там дерево торчит.
На дереве беснуются вороны.
И опись над кареткою кричит:
«Расстрелянные в августе патроны».
Из сумки вылезают макароны.
И за стеной уборная журчит.
Трагедия? О если бы.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки