Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Переделка колонок (Амфитон 100ас-022) !!!!

По умолчанию Re: Переделка колонок (Амфитон 100ас-022) !!!!

Мусатов Константин,

Разводку в отечественных АС и в недорогих АС любого производства менять надо сразу и незадумываясь.

>Я то же незадумываясь менял, а потом кусал локти, что акустика перестала звучать. В частности менял проводку в Кливерах и MB Quart 830. В качестве эксперимента устанавливал провода: супра 2кв.мм, нордост флэтлайн, накамичи и еще что-то было, не помню уже. В итоге после всех переделок пришел к выводу что заводская проводка колонок звучит лучше.

Конденсаторы менять так же хорошо, но надо уже с умом, тут на абум результат менее предсказуемый.

>Вообще всю акустику надо переделывать с умом, иначе можно только ухудшить звучание.

Клячинские мониторы мне нравятся. Однако последние выпуски грешат такой же болезнью. Надо у Доктора сразу же заказывать с заменой элементов на нормальные.

>Да вроде у него во всех колонках нормальные элемены стоят. Хотя последние экземпляры я не слушал.

И еще, у Клячина при заказе надо указывать какой усилитель используется.

>Указывать ничего не надо. Просто практически вся акустика у него настраивается под ламповые усилители, и для согласования с транзисторником требуется установка дополнительной клеммы, что и оговаривается при заказе.

Цитата Сообщение от ФедорВ Посмотреть сообщение
    Акусика MVV подключена к сд-проигрывателю Victor-505 (JVC) и усилителю Musical Fidelity A3. Последний где-то через 2 месяца будет заменен на ламповик Клячина.
    Ну, что-то подобное я и предполагал .
    А попробуйте заменить MF на Estonia УМ-010 - и о внутренней разводке колонок можно уже не думать - не поможет .

... супра 2кв.мм, нордост флэтлайн, накамичи ...
    Провода Вам под руку не те попались ... .

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

В качестве эксперимента устанавливал провода: ... В итоге после всех переделок пришел к выводу что заводская проводка колонок звучит лучше.
    Могу предпложить, что Ваш опыты по смене проводов были не совсем корректны. Дело в том, что звучание материала проводника и диэлектрика сильно меняется со временем, в том числе и в результате прослушивания музыки. Для более менее разумного сравнения нужно определять полярность, соблюдать ее, а также прогревать все компоненты до и после монтажа. Обычно любителю такое не под силу.

Хотя я сам не очень приветствую смену чего-либо внутри колонок - проводов, деталей и т.д. Конструкторы обычно добиваются маскировки недостатков тщательным подбором компонентов, и замена одного может выявить недостатки в других местах. (Впрочем, это не касается советских изделий.)

А технику А.Клячина имеет смысл рекомендовать с оговоркой - она может не зазвучать в конкретных условиях заказчика. Есть респонденты с впустую потраченными деньгами.

Удачи.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Федор,
    Я знаю как производятся импортные, в том числе дешевые АС и как производились наши АС. Потому утверждение, что проводку менять надо - это абсолютно точно. Конечно скажу, что проводами можно и испортить звук, но провода, устанавливаемые при некотроллируемом серийном производстве не выдерживают никакой критики.

Если Доктору сказать что будет ламповик или транзисторник, то так и будет, может появиться клемма с последовательным резисторовм 1-2 Ома. А если поговорить по доброму, то могут учеться более серьезные особенности тракта
    Вообще, говорить о транзисторнике или ламповике не совсем корректно, у меня, например, транзисторник имеет выходное сопроивление около 2 Ом и звук как у лампового усилителя. И для него не требуется дополнительное согласование.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Ну, что-то подобное я и предполагал .
    А попробуйте заменить MF на Estonia УМ-010 - и о внутренней разводке колонок можно уже не думать - не поможет .

Провода Вам под руку не те попались ... .
    >Это почему же? Вы думаете что разница в звучнии MF и Эстонии так сильно различается? Совсем не так. Отечественные усилители звучат более чем. В частности у меня был усилитель построенный по схеме Зуева, так данный усилитель в звучании обыгравал МФ .
    >А какие же должны попасться?

-Могу предпложить, что Ваш опыты по смене проводов были не совсем корректны. Дело в том, что звучание материала проводника и диэлектрика сильно меняется со временем, в том числе и в результате прослушивания музыки. Для более менее разумного сравнения нужно определять полярность, соблюдать ее, а также прогревать все компоненты до и после монтажа. Обычно любителю такое не под силу.

>Во-первых нужно соблюдать не полярность, а направление проводника.
    Во-вторых звучание проводника действительно меняется со времнем, но это время составляет десятки лет. По истечении определенного времени направленность проводника теряет свои свойства, т.е. направленность может быть и в одном и в другом направлении.

Хотя я сам не очень приветствую смену чего-либо внутри колонок - проводов, деталей и т.д. Конструкторы обычно добиваются маскировки недостатков тщательным подбором компонентов, и замена одного может выявить недостатки в других местах. (Впрочем, это не касается советских изделий.)

>Советских изделий это тоже касается (читай АМЛ)

А технику А.Клячина имеет смысл рекомендовать с оговоркой - она может не зазвучать в конкретных условиях заказчика. Есть респонденты с впустую потраченными деньгами.

>Любая акустика может не зазвучать в конкретных условиях. Акустика Клячина тем и отличается, что она не привередлива для большинства видов выпускаемой продукции.
    Все нужно подбирать для конкретных особенностей.

>

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    Федор,
    Вообще, говорить о транзисторнике или ламповике не совсем корректно, у меня, например, транзисторник имеет выходное сопроивление около 2 Ом и звук как у лампового усилителя. И для него не требуется дополнительное согласование.
    >Прошу слово "Доктор" писать в кавычках.
    Выходное сопротивление ламповиков Клячина составляет 5 Ом, и для них требуется дополнительное согласование.

>Прошу слово "Доктор" писать в кавычках.
    Выходное сопротивление ламповиков Клячина составляет 5 Ом, и для них требуется дополнительное согласование.
    Не у всех. У "хлебницы", помнится, было 2 Ома, и на них Клячин расчитывает акустику. А 5 Ом - это уже перебор.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Во-первых нужно соблюдать не полярность, а направление проводника.
    Какими опытами вы можете подтвердить указанную разницу в словах?

Во-вторых звучание проводника действительно меняется со времнем, но это время составляет десятки лет.
    По моим опытам и наблюдениям время прогрева нового провода составляет порядка 200 часов. Но это "грубый", "насильственный" прогрев. После этого необходим тонкий на музыкальном сигнале.

Расскажите, какими именно опытами и наблюдениями Вы сами зафиксировали изменение в течение десятков лет ( ) ?

Любая акустика может не зазвучать в конкретных условиях. Акустика Клячина тем и отличается, что она не привередлива для большинства видов выпускаемой продукции.
    Наверное и музыку воспроизводит также не привередливо, а?
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

что бы не возникало вопросов выкладываю фото колонок и усилка, может новые идеи появятся...

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя