-
07.01.2007, 11:12 #21Новичок
Re: Переделка колонок (Амфитон 100ас-022) !!!!
Мусатов Константин,
Разводку в отечественных АС и в недорогих АС любого производства менять надо сразу и незадумываясь.
>Я то же незадумываясь менял, а потом кусал локти, что акустика перестала звучать. В частности менял проводку в Кливерах и MB Quart 830. В качестве эксперимента устанавливал провода: супра 2кв.мм, нордост флэтлайн, накамичи и еще что-то было, не помню уже. В итоге после всех переделок пришел к выводу что заводская проводка колонок звучит лучше.
Конденсаторы менять так же хорошо, но надо уже с умом, тут на абум результат менее предсказуемый.
>Вообще всю акустику надо переделывать с умом, иначе можно только ухудшить звучание.
Клячинские мониторы мне нравятся. Однако последние выпуски грешат такой же болезнью. Надо у Доктора сразу же заказывать с заменой элементов на нормальные.
>Да вроде у него во всех колонках нормальные элемены стоят. Хотя последние экземпляры я не слушал.
И еще, у Клячина при заказе надо указывать какой усилитель используется.
>Указывать ничего не надо. Просто практически вся акустика у него настраивается под ламповые усилители, и для согласования с транзисторником требуется установка дополнительной клеммы, что и оговаривается при заказе.
Могу предпложить, что Ваш опыты по смене проводов были не совсем корректны. Дело в том, что звучание материала проводника и диэлектрика сильно меняется со временем, в том числе и в результате прослушивания музыки. Для более менее разумного сравнения нужно определять полярность, соблюдать ее, а также прогревать все компоненты до и после монтажа. Обычно любителю такое не под силу.
Хотя я сам не очень приветствую смену чего-либо внутри колонок - проводов, деталей и т.д. Конструкторы обычно добиваются маскировки недостатков тщательным подбором компонентов, и замена одного может выявить недостатки в других местах. (Впрочем, это не касается советских изделий.)
А технику А.Клячина имеет смысл рекомендовать с оговоркой - она может не зазвучать в конкретных условиях заказчика. Есть респонденты с впустую потраченными деньгами.
Удачи.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Федор,
Я знаю как производятся импортные, в том числе дешевые АС и как производились наши АС. Потому утверждение, что проводку менять надо - это абсолютно точно. Конечно скажу, что проводами можно и испортить звук, но провода, устанавливаемые при некотроллируемом серийном производстве не выдерживают никакой критики.
Если Доктору сказать что будет ламповик или транзисторник, то так и будет, может появиться клемма с последовательным резисторовм 1-2 Ома. А если поговорить по доброму, то могут учеться более серьезные особенности тракта
Вообще, говорить о транзисторнике или ламповике не совсем корректно, у меня, например, транзисторник имеет выходное сопроивление около 2 Ом и звук как у лампового усилителя. И для него не требуется дополнительное согласование.
>Это почему же? Вы думаете что разница в звучнии MF и Эстонии так сильно различается? Совсем не так. Отечественные усилители звучат более чем. В частности у меня был усилитель построенный по схеме Зуева, так данный усилитель в звучании обыгравал МФ![]()
![]()
.
>А какие же должны попасться?
-Могу предпложить, что Ваш опыты по смене проводов были не совсем корректны. Дело в том, что звучание материала проводника и диэлектрика сильно меняется со временем, в том числе и в результате прослушивания музыки. Для более менее разумного сравнения нужно определять полярность, соблюдать ее, а также прогревать все компоненты до и после монтажа. Обычно любителю такое не под силу.
>Во-первых нужно соблюдать не полярность, а направление проводника.
Во-вторых звучание проводника действительно меняется со времнем, но это время составляет десятки лет. По истечении определенного времени направленность проводника теряет свои свойства, т.е. направленность может быть и в одном и в другом направлении.
Хотя я сам не очень приветствую смену чего-либо внутри колонок - проводов, деталей и т.д. Конструкторы обычно добиваются маскировки недостатков тщательным подбором компонентов, и замена одного может выявить недостатки в других местах. (Впрочем, это не касается советских изделий.)
>Советских изделий это тоже касается (читай АМЛ)
А технику А.Клячина имеет смысл рекомендовать с оговоркой - она может не зазвучать в конкретных условиях заказчика. Есть респонденты с впустую потраченными деньгами.
>Любая акустика может не зазвучать в конкретных условиях. Акустика Клячина тем и отличается, что она не привередлива для большинства видов выпускаемой продукции.
Все нужно подбирать для конкретных особенностей.
>
Какими опытами вы можете подтвердить указанную разницу в словах?
По моим опытам и наблюдениям время прогрева нового провода составляет порядка 200 часов. Но это "грубый", "насильственный" прогрев. После этого необходим тонкий на музыкальном сигнале.
Расскажите, какими именно опытами и наблюдениями Вы сами зафиксировали изменение в течение десятков лет () ?
Наверное и музыку воспроизводит также не привередливо, а?![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
что бы не возникало вопросов выкладываю фото колонок и усилка, может новые идеи появятся...![]()
![]()
![]()