Музыканты - обычные люди (если не углублятся), с такими же чувствами и т.п. И наверное, даже гениям присуще всё человеческое.
конечно присуще,не раз в этом(к сожалению)убеждалась...
самое ужасное это тогда ,когда понятие гений сталкивается с ужасающей самомнотельностью...
вот это кошмар..
А как же небезызвестный Антонио Сальери? Ведь многие до сих пор полагают, что Моцарта замочил именно он. А он между тем писал весьма приличную музычку
Приличная музычка еще не является признаком гениальности. Словом гений нельзя разбрасываться налево и направо.
По моему мнению, гений - это особый дар, "сверх"-дар (это не определение гения, к словам прошу не придираться). Однако дар этот не влияет в обязательном порядке на доброту и порядочность, равно как и наоборот.
Гений и злодейство - две вещи не совместные, как говаривал Пушкин?
Вот именно! Пушкин уже всё сказал.
Посмотрите в любом словаре: гений (лат. genius) - в древнеримской мифологии добрый дух, сопровождающий человека на протяжении всей его жизни.
ГЕНИЙ
1. Тот, кто обладает высшей степенью творческой одаренности. // разг. Тот, кто в совершенстве владеет чем-л.
2. Дух, покровитель человека, рода, местности. // Дух - покровитель, вдохновитель творчества. // Олицетворение, воплощение чего-л.
3. перен. Тот, кто приносит кому-л. благо или причиняет зло.
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки