Результаты опроса: Как влияют конкурсы на общую картину современного исполнительства?
- Голосовавшие
- 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Соедините меня с Коганом!
Давайте же, наконец, расставим "творческие приоритеты".
Зачем по каждой ерунде звонить Когану, их уже мало осталось, пора и поберечь.
Достаточно хорошего учителя русского языка, с творческим подходом. ПописАть сочинения на свободную тему, и можно публиковаться, главное - чтобы были свои люди в издательствах и прочих сферах приложения сил.
- Записей в дневнике
- 20
Re: Соедините меня с Коганом!
Кого мало осталось - Коганов?
Раз первый опыт у человека, не будем сильно злопыхательствовать. Правда, некоторая несерьёзность автора настораживает: отсылает к Когану, а телефон не сообщает.Достаточно хорошего учителя русского языка, с творческим подходом. ПописАть сочинения на свободную тему, и можно публиковаться, главное - чтобы были свои люди в издательствах и прочих сферах приложения сил.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Re: Статья О.Филатовой " О роли музыкальных конкурсов в ..."
Чтобы успешно бороться с "лауреатством" на подмостках, надо что?Как и с проституцией:его надо легализовать. Т.е., учредить федерацию фортипьянного спорта. Со всеми полагающимися атребутами и аксессуарами, в том числе, и с антидопинговым комитетом. Конкурсы естестественным образом переименуются в соревнования, чемпионаты Европы и мира. Возможно, в свое время следует начать будировать вопрос о включение нашего вида спорта в олимпийское движение.
Тем, кто останется за бортом конкурсов, т.е., профессионального спорта, условно присаивается квалификация "любитель".
Пианисты должны будут выбирать: А) профессиональный спорт с огромными призовыми фондами, трансляцией по всем каналам, болельщицкими смокингами с твоей фамилией на спине, но и с беспощадной эксплуатацией физических и нервных сил или Б) "любительство" с малыми доходами и безмерной тратой души и интеллекта, но приобретением чего-то такого, чего и не сосчитаешь.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 20
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Если б у меня были средства, силы и всевозможные необходимые для этого связи, я бы организовывала ФЕСТИВАЛИ (без наград).
Дело в том, что конкурсы бывают очень полезны новыми знакомствами, очень важно видеть, что вокруг твоего котла варится! Этим , по-моему, конкурсы хороши. Ну и зачем это всё именно под соусом соревнования устраивать?
Вот концерт форума , кстати, можно проводить в рамках целого фестиваля (если слишком много форумчан захотят что-нибудь исполнить). А кто-то, возможно, захочет подискутировать , а кто-то с удовольствием получил бы мастер-класс...
Так что я за фестивали!
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Вот прочитала, и как-то обидно стало...... я имею ввиду про статью.....ведь действительно, огромное колличетво талантливейших музыкантов не находят выхода на сцену без этих регалий, а ведь готовятся и выступают на конурсах они так же на ряду со всеми,вот и получается, что готовясь к конкурсу, все играют одну и ту же программу, одни выигрывают, а другие едут дальше, продолжая бороться за несчастное звание лауреата??? Стоят на месте, ничего нового не исполняют, какой-то замкнутый круг получается......
С одной стороны, совершенству нет границ, но есть ли смыл вообще учавствовать в конкурсах, если заранее все корумпировано???![]()
Умные и трудолюбивые на неудачи на конкурсах не очень то обращают внимание. И не играют (поют) они одну и ту же программу! Наоборот, для конкурсов столько перелопатишь материала, что обязательно что-то редкое найдёшь! Главное, чтобы исполнено было технично и выразительно. А если жюри это не оценило, то оценят в другом месте. Наплевать! Зато над этим было интересно работать, оно теперь у данного исполнителя есть в репертуаре.
А эти другие ... да пускай куда-то там ещё едут! и звание Вы как оригинально обозвали - " несчастное звание лауреата"!..![]()
Последний раз редактировалось Яло; 26.02.2007 в 02:45.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!