Результаты опроса: Как влияют конкурсы на общую картину современного исполнительства?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конкурсы необходимы для полноценного творческого развития современного исполнителя.

4 22.22%
  • Конкурсы мешают развитию индивидуальности исполнителя, стандартизируют исполнение. .

6 33.33%
  • Конкурсы - "необходимое зло", путь на сцену.

10 55.56%
  • Конкурсы не делают карьеры, а тормозят ее.

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Статья О.Филатовой " О роли музыкальных конкурсов в ..."

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Соедините меня с Коганом!

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Да уж, вот такой я - дайте только автомат. Желательно, с газированной водой. Сухого места не оставлю. Не люблю когда пишут сухо.
    Я дам Вам парабеллум. Когану никто не дозвонился?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Я дам Вам парабеллум. Когану никто не дозвонился?
    Давайте же, наконец, расставим "творческие приоритеты".
    Зачем по каждой ерунде звонить Когану, их уже мало осталось, пора и поберечь.
    Достаточно хорошего учителя русского языка, с творческим подходом. ПописАть сочинения на свободную тему, и можно публиковаться, главное - чтобы были свои люди в издательствах и прочих сферах приложения сил.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Зачем по каждой ерунде звонить Когану, их уже мало осталось, пора и поберечь.
    Кого мало осталось - Коганов?
    Достаточно хорошего учителя русского языка, с творческим подходом. ПописАть сочинения на свободную тему, и можно публиковаться, главное - чтобы были свои люди в издательствах и прочих сферах приложения сил.
    Раз первый опыт у человека, не будем сильно злопыхательствовать. Правда, некоторая несерьёзность автора настораживает: отсылает к Когану, а телефон не сообщает.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Статья О.Филатовой " О роли музыкальных конкурсов в ..."

Чтобы успешно бороться с "лауреатством" на подмостках, надо что? Как и с проституцией: его надо легализовать. Т.е., учредить федерацию фортипьянного спорта. Со всеми полагающимися атребутами и аксессуарами, в том числе, и с антидопинговым комитетом. Конкурсы естестественным образом переименуются в соревнования, чемпионаты Европы и мира. Возможно, в свое время следует начать будировать вопрос о включение нашего вида спорта в олимпийское движение.
    Тем, кто останется за бортом конкурсов, т.е., профессионального спорта, условно присаивается квалификация "любитель".
    Пианисты должны будут выбирать: А) профессиональный спорт с огромными призовыми фондами, трансляцией по всем каналам, болельщицкими смокингами с твоей фамилией на спине, но и с беспощадной эксплуатацией физических и нервных сил или Б) "любительство" с малыми доходами и безмерной тратой души и интеллекта, но приобретением чего-то такого, чего и не сосчитаешь.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    ... фортипьянного ... атребутами ... присаивается
    До ля! Это последствия сублимации с применением рояля?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    До ля! Это последствия сублимации с применением рояля?
    Нет, это уже соревновательный элемент пошел - быстрее... Кстати, что радует - "интеллект" не пострадаал, как у меня обычно бывает.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник Аватар для Яло

Если б у меня были средства, силы и всевозможные необходимые для этого связи, я бы организовывала ФЕСТИВАЛИ (без наград).
    Дело в том, что конкурсы бывают очень полезны новыми знакомствами, очень важно видеть, что вокруг твоего котла варится! Этим , по-моему, конкурсы хороши. Ну и зачем это всё именно под соусом соревнования устраивать?
    Вот концерт форума , кстати, можно проводить в рамках целого фестиваля (если слишком много форумчан захотят что-нибудь исполнить). А кто-то, возможно, захочет подискутировать , а кто-то с удовольствием получил бы мастер-класс...
    Так что я за фестивали!
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Вот прочитала, и как-то обидно стало...... я имею ввиду про статью.....ведь действительно, огромное колличетво талантливейших музыкантов не находят выхода на сцену без этих регалий, а ведь готовятся и выступают на конурсах они так же на ряду со всеми, вот и получается, что готовясь к конкурсу, все играют одну и ту же программу, одни выигрывают, а другие едут дальше, продолжая бороться за несчастное звание лауреата??? Стоят на месте, ничего нового не исполняют, какой-то замкнутый круг получается......
    С одной стороны, совершенству нет границ, но есть ли смыл вообще учавствовать в конкурсах, если заранее все корумпировано???

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Если б у меня были средства, силы и всевозможные необходимые для этого связи, я бы организовывала ФЕСТИВАЛИ (без наград).
    Дело в том, что конкурсы бывают очень полезны новыми знакомствами, очень важно видеть, что вокруг твоего котла варится! Этим , по-моему, конкурсы хороши. Ну и зачем это всё именно под соусом соревнования устраивать?
    Вот концерт форума , кстати, можно проводить в рамках целого фестиваля (если слишком много форумчан захотят что-нибудь исполнить). А кто-то, возможно, захочет подискутировать , а кто-то с удовольствием получил бы мастер-класс...
    Так что я за фестивали!
    Гениальная идея, категорически поддерживаю!!!!!
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Постоянный участник Аватар для Яло

Цитата Сообщение от asmadeia Посмотреть сообщение
    Вот прочитала, и как-то обидно стало...... я имею ввиду про статью.....ведь действительно, огромное колличетво талантливейших музыкантов не находят выхода на сцену без этих регалий, а ведь готовятся и выступают на конурсах они так же на ряду со всеми, вот и получается, что готовясь к конкурсу, все играют одну и ту же программу, одни выигрывают, а другие едут дальше, продолжая бороться за несчастное звание лауреата??? Стоят на месте, ничего нового не исполняют, какой-то замкнутый круг получается......
    С одной стороны, совершенству нет границ, но есть ли смыл вообще учавствовать в конкурсах, если заранее все корумпировано???
    Умные и трудолюбивые на неудачи на конкурсах не очень то обращают внимание. И не играют (поют) они одну и ту же программу! Наоборот, для конкурсов столько перелопатишь материала, что обязательно что-то редкое найдёшь! Главное, чтобы исполнено было технично и выразительно. А если жюри это не оценило, то оценят в другом месте. Наплевать! Зато над этим было интересно работать, оно теперь у данного исполнителя есть в репертуаре.
    А эти другие ... да пускай куда-то там ещё едут! и звание Вы как оригинально обозвали - " несчастное звание лауреата"!..
    Последний раз редактировалось Яло; 26.02.2007 в 02:45.
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23