...Вкратце так: он вытащил колки, высверлил в панцирной раме отверстия диаметром в сантиметр, вставил в них железные втулки, ввинтил в них колки и все это залил эпоксидной смолой... Инструментоведческое образование нужно давать музыкантам...
Встречался я с ним в свою бытность директором ДШИ.
Все верно. Мужик во фраке с бабочкой, умеющий зомбировать администраторов, которые хлебнули горя с настройщиками.
Только, конечно, не в сантиметр и не втулки.
Около каждого колка он устанавливал специальный, запатентованный им же механизм, который теоретически должен был удерживать колок от раскрутки. Вот и вся "вечность".
Идея правильна слесарно, но не музыкально. Не учитывалось изменение акустики рояля, а струны все равно вытягивались и требовали настройки (что становилось уже проблематичным).
А курс инструментоведения ни шатко, ни валко читается в каждой консерватории, жалко, что студенты ходят на него только для "зачета".
Ребята! А кто смотрел программу курса "Инструментоведение"?
Например:
А вот еще: Тема 5. Ударные, струнные щипковые, клавишные инструменты
Состав и общая характеристика группы ударных инструментов. Индивидуальная характеристика инструментов:
-инструменты без определенной высоты звука: треугольник, кастаньеты, бубен (tamburino), малый барабан (tamburo), тарелки (piatti), большой барабан (grand cassa), там-там;
-инструменты с определенной высотой звука: литавры (timpani), ксилофон, колокольчики (campanelli), колокола (campane). Внешний вид и основные части инструментов. Способы звукоизвлечения; звуковой объем и тесситура: характеристика звучности: техническая подвижность и динамические возможности; использование в оркестре; нотирование ударных инструментов в партитуре. Количество исполнителей.
Состав и общая характеристика группы струнных щипковых и клавишных инструментов.
Индивидуальная характеристика инструментов (челеста, арфа).
Внешний вид и основные части инструментов; их назначение. Способы звукоизвлеченния, тесситура, звуковой объем, характеристика звучностей, технические особенности, динамические возможности. Нотирование в партитуре. Использование в оркестре. Количество исполнителей.
И еще на эту тему:
Где здесь инструментоведение??????????????
Одна профанация!
Ребята! А кто смотрел программу курса "Инструментоведение"?
Например:
А вот еще: Тема 5. Ударные, струнные щипковые, клавишные инструменты
Состав и общая характеристика группы ударных инструментов. Индивидуальная характеристика инструментов....
...Где здесь инструментоведение??????????????
Одна профанация!
Да, Вы правы!
Неужели этим хламом до сих пор трясут перед студентами.
Это же 50-е годы ХХ в.!
Могу поделиться своими разработками по инструментоведению и инструментовке по структурным классификациям с использованием РС.
Конечно - они не совсем мои, все скомпилировано из серии источников и привязано к теме.
Апробация небольшая - всего 2-й год, но уже что-то.
Если у кого есть интерес, то пишите.
Читаю я все это и тихо офигеваю. Вечный строй, вечный двигатель, вечная жизнь и т.д. и т.п. Чудес не бывает. А после такой экзекуции над роялем его спасет только замена вирбельбанка, что является достаточно дорогостоящей и длительной процедурой. Мне уже приходилось переделывать пару инструментов после этого "гения". Без слез не взглянешь. Благо, что все поправимо, так что не отчаивайтесь, господа. А директоров этот гений зомбирует хорошим откатом, так как деньги государственные, то списывают приличную сумму, хватает всем.
С настоящим мастером бороться бесполезно, потому-что он Мастер...
Сообщение от Tuner
В настоящий момент эта деятельность не лицензируется - делай, что хочешь! "И кто меня проверит?"
Модераторы, лучше удалите этот пост, можно даже с моим вместе...
от греха подальше...
Сообщение от Tuner
До тех пор, пока фортепианные мастера не будут "образовываться" на спец. факультетах университетов или консерваторий, как это делается в других странах, никто не сможет воспрепятствовать широкому полету (размаху) изобретательского гения!
На счёт квалификации согласен, не без этого, но не факт,
что может получиться классный специалист в НАШИХ учебных
заведениях... А вот если "мастер" "испортит" скажем
200-300 инструментов за свою практику без отрицательных
рекомендаций, может тогда он будет квалифицированным
специалистом?..
А "гениев" сейчас, как и всегда, пруд пруди,
и от них никуда не денешься. В общем-то (я так думаю) Интернет,
он для того и есть, чтобы каждый мог найти для себя (ну или по себе)
то, чего ты сам стоишь... И директоры всегда были и будут такими,
как есть, во всяком случае у нас - это факт...
Вся проблема в том, что на сегодняшний день развелась
кучка "мастеров", которые норовят "срубить деньжат"
и используют для этого все нормальные и ненормальные методы,
и возможности Сети для таких "специалистом" просто безграничны!
Обидно не то, что появляется много "конкурентов", которые
состоят в основном из опять-таки студентов наших же
университетов и консерваторий, а то, что эти "спецы" портят
репутацию настоящим мастерам. Подумайте, если из 10 настройщиков
будет 9 студентов, и даже если из 9-ти один нормальный, то
получится, что 80% фортепианных мастеров полное говно...
Так что, уважаемые господа виртуозы, будьте бдительны.
Если придёт "мастер", - профинансируйте лично его "вечный строй"...
Не корысти ради, Отечества для...
[URL]http://www.piano.loke.ru/[/URL]
Господа и дамы! Не стала бы Вас беспокоить, если бы не...
В общем, суд между мною и г-ном Волковым продолжается. Если здесь есть кто-то из Москвы, кто знаком с существом дела (то есть с реальными последствиями усовершенствований г-на Волкова) и может сформулировать, почему "Волков не прав" — напишите, плиз.
Еще бОльшая наглость: если кто-то из Вас готов дать свидетельские показания в суде...
Мерси
Господа и дамы! Не стала бы Вас беспокоить, если бы не...
В общем, суд между мною и г-ном Волковым продолжается. Если здесь есть кто-то из Москвы, кто знаком с существом дела (то есть с реальными последствиями усовершенствований г-на Волкова) и может сформулировать, почему "Волков не прав" — напишите, плиз.
Еще бОльшая наглость: если кто-то из Вас готов дать свидетельские показания в суде...
Мерси
Я вэтом вопросе писсемист. Вон грабового засудили, так последней каплей были матери из Беслана. А у вас просто рояли. Для российской судебной системы - это не интересно. Думаю, что его отпустят.
Читаю я все это и тихо офигеваю. Вечный строй, вечный двигатель, вечная жизнь и т.д. и т.п. Чудес не бывает. А после такой экзекуции над роялем его спасет только замена вирбельбанка, что является достаточно дорогостоящей и длительной процедурой. Мне уже приходилось переделывать пару инструментов после этого "гения". Без слез не взглянешь. Благо, что все поправимо, так что не отчаивайтесь, господа. А директоров этот гений зомбирует хорошим откатом, так как деньги государственные, то списывают приличную сумму, хватает всем.
Чего итересно Вы там переделывали? Если пишут, что он панцирную раму рассверлил сантиметр в диаметре. Тут уже замена вирбельбанка вряд ли поможет. Хотя может вы пробки таким диаметром забъёте, хотя конечно подозрительные сведения насчёт отверстий в сантиметр, там таких расстояний нет может утрируют. Мастер конечно он- опупеть.Мне за свою жизнь пришлось столкнуться с инструментом такого плана я не только настраивал его, но и купил для себя, буквально выпросив у хозяев. Купил потому что инструмент был изготовлен таким в заводском исполнении. Это был огромный инструмент типа допотных немецких интструментов, украшенный всевозможными канделябрами и подсвечниками. Я правда не за то его купил, а за необычный вирбельбанк. Попробую его описать: Массивная чугунная рама вверху заканчивалась не привычным нам панцирем, а тремя горизонтальными углублениями в чугунной основе, в котрые, в рад были вставлены пластины из белого металла оканчивающиеся спереди неким подобием привычного нам вирбеля, не полного, а как бы половинки с отверстием для укрепления струны. В середине основы-пластины было отверстие с резьбой на пять или шесть не помню и ввинченным насквозь обычным болтом. Если болт закручивался по часовой то пластинка поднималась натягивая струну если наоброт, то опускалась. Сначала не мог понять для чего пластинка имела впереди имитацию обычного вирбеля, потом догадался для точной настройки как это обычно принято можно было воспользоваться обчным лёгким подгибом "колка" А вот цвиковки превращались в ад. Сначала пришлось изготовить накидной ключ восьмигранник, потому как четырёхгранному ключу не давала поворота скученность пластинок и струн, так же пришлось делать необычно гнутую металлическую ручку. Раз по 10 накидывать его на болт, находящийся в углублении за струнами, протискиваясь между хорами, потом поворачивать вирбель на одну восьмую или шестнадцатую поворота добиваясь подъёма строя по несколько центов за приём.
Я потом подарил это инструмент родственнику, которй потом его, можно сказать обменял на бутылку, сам не зная кому. Так я потерял след этого инструмента.
Металлический звук никогда не появится из-за устройства вирбельбанка. Скорее всего у инструмента вытянулись струны, которые снимали ставили. Закручивали ли при этом рубашки на витых струнах подпружинивая их?. Это нам неизвестно.
Портом, что делал с молотками этот можно сказать "кулибин" Хотелось бы помочь человеку. Всё может гораздо проще. может можно легко, что- то исправить, то за, что человека хотят упечь в суды.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки