Вы знаете, я сама играла это место приемом так называемого "рикошета". То есть - не делая на каждую октаву движения вниз. Свободный бросок на первую октаву (и на низкое запястье), а потом - по принципу выдоха, то есть запястье с каждой повторяющейся октавой становится все выше, а рука прыгает почти что сама, по инерции. Рикошет - специфический прием, и если "само" не прыгает, то можно добавить, так сказать, осознанные движения - кистевые, похлопывающие. Главное - не "пробирать" каждую октаву всей рукой. Единственное "но" - при рикошете предполагается, что с двойной репетицией на рояле все в порядке...
Извините за путаные объяснения, иногда легче показать, чем описывать
Для того, чтобы октавные репетиции получались легко, быстро и точно, нужно нагрузку распределять не равномерно на оба звука, а больше на верхний. Первый палец очень вязнет в репетициях...
Для того, чтобы октавные репетиции получались легко, быстро и точно, нужно нагрузку распределять не равномерно на оба звука, а больше на верхний. Первый палец очень вязнет в репетициях...
Да, другой вопрос, что крещендировать в таком регистре придется все равно больше за счет первого пальца, потому как на верхах ресурсы художественно убедительного крещендо - чем выше, тем беднее... Но в начале, где легкие репетиции - да, там больше на верха вес идет.... Я начало репетиций играла с "вниманием" на верх, а при нарастании звучности подключала вес на первый, но там уже и прием несколько другой, можно больше "припечатывать", что называется
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки