Страница 3 из 14 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 139

Тема: А почему мы такие деликатные?

Частый гость Аватар для Амис

По умолчанию Re: А почему мы такие деликатные?

Цитата Сообщение от Cvetik Посмотреть сообщение
    да...печально...
    все-таки,если мы выдерживаем и дослушиваем...то мы ПОДДЕРЖИВАЕМ...отрицаем мы это или нет..к сожалению.
    мне хватило смелости несколько раз выйти прямо во время исполнения...я гордилась тогда собой.не скрываю этого.
    ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ?
    Извините, нашли, чем гордиться... Извините, ещё раз...
    ...что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?

Старожил Аватар для Henry

Во-первых, раз на раз не приходится. Один и тот же музыкант может сыграть один раз удачно, а второй - пустить концерт "под рояль". Это что, никому неизвестно? Во-вторых, один и тот же "неровный" исполнитель" может в концерте что-то сыграть по-настоящему (хоть одну пьесу!), а в остальном - облажаться. Но даже ради этой одной пьесы стоит его послушать. В-третьих, наша профессия все-таки не актерская, так что сравнение с Абдуловым (ИМХО) неуместно. В-четвертых, раньше (повторяю, раньше!) публика оставалась на концертах того же Софроницкого (которого нынче так модно ругать) или Игумнова именно потому, что ждала своеобразного откровения в той же одной-единственной пьесе, ради которой стоило выслушать весь неудавшийся концерт. И даже если этого не происходило, люди все-таки шли на их следующие концерты. А не мечтали забросать музыкантов помидорами. В-пятых, Софроницкий на полном серьезе утверждал, что чему-то научиться можно даже у самого плохого пианиста. В-шестых, чем тратиться на билеты с помидорами и разочаровываться, не лучше ли сначала послушать записи исполнителя, а уж затем решить: идти или не идти? А в седьмых - с каких это пор деликатность считается грехом и злом? Наверное, по нынешним меркам прав был автор потока "Укажите распальцовку в пятой прелюдии Рахманинова!"
    Мангилев - сапожник!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Henry,

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    А в седьмых - с каких это пор деликатность считается грехом и злом?
    Да уже лет десять - пятнадцать, по меньшей мере... Не злом, но во всяком случае - грехом и признаком слабости и бесхарактерности. Сейчас, как никогда - "побеждает наглейший"!
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Да нет же. Никто не ставит цель - с удовольствием улюлюкать на каждую неточную ноту. И именно, что раз на раз не приходится. Но артист (в широком смысле) работает и для публики тоже. Так разве эта публика не имеет право так или иначе показать ему - эй, дружок, сегодня было плохо! А мы хорошо - аплодируем, плохо - тоже аплодируем. И вот он уже в горних высях. Конечно, есть критика. Но почитайте статьи, например, о Баскове. Решите, что у нас второй Карузо появился.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
    Но почитайте статьи, например, о Баскове. Решите, что у нас второй Карузо появился.
    Статьи - это несколько из другой оперы ария, это скорее к вопросу о чудесах хорошо проплаченного пиара

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Во-первых, раз на раз не приходится. Один и тот же музыкант может сыграть один раз удачно, а второй - пустить концерт "под рояль". Это что, никому неизвестно? Во-вторых, один и тот же "неровный" исполнитель" может в концерте что-то сыграть по-настоящему (хоть одну пьесу!), а в остальном - облажаться. Но даже ради этой одной пьесы стоит его послушать. В-третьих, наша профессия все-таки не актерская, так что сравнение с Абдуловым (ИМХО) неуместно. В-четвертых, раньше (повторяю, раньше!) публика оставалась на концертах того же Софроницкого (которого нынче так модно ругать) или Игумнова именно потому, что ждала своеобразного откровения в той же одной-единственной пьесе, ради которой стоило выслушать весь неудавшийся концерт. И даже если этого не происходило, люди все-таки шли на их следующие концерты. А не мечтали забросать музыкантов помидорами. В-пятых, Софроницкий на полном серьезе утверждал, что чему-то научиться можно даже у самого плохого пианиста. В-шестых, чем тратиться на билеты с помидорами и разочаровываться, не лучше ли сначала послушать записи исполнителя, а уж затем решить: идти или не идти?
    Согласна со всем, единственное НО - не у всех исполнителей имеются записи, а если и имеются, то могут быть недоступными самой широкой публике, то есть я их часто не нахожу , а потому рискую ...

Дык... Кто не рискует, тот не пьет шампанское (с коньяком), ты разве не в курсе?
    Да, а о Баскове мне читать незачем, я его интервью как-то сдуру прочел и все понял
    Мангилев - сапожник!

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Деликатность деликатности рознь. Если я приглашен на ужин и начинаю высказывать что-то нелицеприятное относительно кухни, то это хамство. Если я попадаю на концерт какого-либо "дарования" (не понимаю, почему я должен предварительно покупать его записи и слушать! Henry, что за бред Вы несете?), своим поведением я не то, что могу, но должен высказать приятие, или не приятие данного исполнителя. От пассивного или псевдо-деликатного восприятия портятся вкусы. И падает общий уровень как восприятия, так и исполнительского мастерства.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Henry, что за бред Вы несете?), своим поведением я не то, что могу, но должен высказать приятие, или не приятие данного исполнителя. От пассивного или псевдо-деликатного восприятия портятся вкусы. И падает общий уровень как общего восприятия, так и исполнительского мастерства.
    Чувство долга мы все понимаем по разному Милостивый государь, я Вам что, мешаю исполнять Ваш собственный долг? Исполняйте на здоровье. Вы - свободный человек, и живете в (по слухам) свободной стране. Имеете право! Только без личных наездов. Форумы существуют для того, чтобы высказывать свое личное мнение, а не упрекать собеседника в бреде. Я перечислл шесть-семь пунктов, а Вы отреагировали только одним. Но если бы Вы лет эдак 60 назад, еще при коммунизме сказали всю Вашу "правду" в лицо, например, тем же Софроницкому или Игумнову - ой, я не знаю, чего бы я с Вами сделал!
    Мангилев - сапожник!

• Страница 3 из 14 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя