хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: Ищу красивый звук. Нужна помощь.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Ни лучше, ни хуже не будет в плане звука.
    А вот тут Вы не правы. Спина абсолютно расслабляется под опытными руками, и после этого чувствуется вес рук. Потом, выправляет осанку, что тоже немало влияет на звук. На себе проверила, как раз классе в третьем.
    Способов много, самое главное, чтобы в ушах был нужный результат. Пускай ребенок понаблюдает за педагогом, сам все посмотрит, подержит руку.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Mimosa, ребенок и насыщенный звук это вообще вещи трудносовместимые. Не многого ли хотите? Во-вторых, дело вообще не в весе, а в представлениях. Современная методическая культура действительно рекомендует использовать т. н. "естественный вес", но ведь никто не объяснит вам его меру. Необходимо, прежде всего воспитывать у человека правильные музыкально-слуховые представления. Без них - звука не появится, с ЛЮБЫМИ руками, без представлений нечего и думать о насыщенном и тем более красивом звуке. К тому же интересно, кто у вас, девочка, мальчик? Сколько лет? Сколько лет играет на скрипке?
    Я знаю, что хочу много. Мало - не имеет смысла, неинтересно.
    Может и не смогу, но на этот раз ОЧЕНЬ интересно, чтобы получилось.
    9 ( или уже 10?) лет, 3 класс, девочка.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
    Можно, кстати, попробовать сходить к мануальщику.
    К мануальщику ходят только в самых крайних случаях.
    Лучше простой классический массаж.
    Говорят, что потом к нему надо ходить регулярно.
    (Или это кому-то просто не повезло очень?)

хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    К мануальщику ходят только в самых крайних случаях.
    Лучше простой классический массаж.
    Говорят, что потом к нему надо ходить регулярно.
    (Или это кому-то просто не повезло очень?)
    Можно и без такого обойтись. Например, если мама немного умеет, можно чтоб слегка спинку размяла. Конечно, можно и не так радикально. Потом очень полезно заниматься плаванием..

Я знаю, что хочу много. Мало - не имеет смысла, неинтересно.
    Может и не смогу, но на этот раз ОЧЕНЬ интересно, чтобы получилось.
    9 ( или уже 10?) лет, 3 класс, девочка.
    Самое главное не хотеть много, а в работе с детьми придерживаться совершенно определенной методической системы. Не давите слишком сильно на девочку, звук прийдет к ней, если у нее к этому есть показания, прийдет сам, если вы все сделаете правильно, подготовите почву. Настена права, все дело в правильно отстроенных ушах, исполнительской свободе. Если исходить от этих слагаемых, - результат почти наверняка будет ободряющим, во всяком случае у ребенка будет шанс реализовать свои возможности. Искать же во что б это ни стало сейчас мощный звук может быть даже опасно. Ребенок, почувствовав недостаток естественных резервов собственного организма, начнет перенапрягаться, прилагать излишние усилия, что может пагубно отразиться на ее постановке. Хороший пример такого невразумительного образования получил Иегуди Менухин, которому пришлось потом исправлять ошибки своих педагогов. А все дело в излишнем форсаже. То же примерно произошло и с Яном Кубеликом. Нужны ли вам быстрые успехи, которые могут обернуться травмами для ребенка в будущем? Будьте последовательнее, и все у вас получится! Обязательно!
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Мимоза! А вы случайно ен про моего сына пишете? Все, что вы описываете про Вашу ученицу, у нас есть.
    Нам посоветовали кроме того, что держать смычок не у колодки, еще одно упражнение- играть, например, этюд, сначала без безымянного пальца правой руки, потом без среднего, потом без указательного.
    Интересно, что после того, как он в итоге смычок взял уже нормально, то этот же этюд сыграл совершенно другим звуком и более мягкой сменой смычка.
    Еще сегодня увидела интересную вещь, может кто подскажет, что это было:
    до сегодняшнего дня ребенок играл с мостиком WOLFF, ему было очень не удобно, между скрипкой и шеей можно было вставить кулак, звука не было никакого. А сегодня мы поменяли мостик на KUN и.... звук изменился- стал более тихий, но более мягкий, с мягкой сменой смычка, ребенку стало удобней играть, пропало расстояние между скрипкой и шеей.
    Может и мостик и удобство игры на скрипке влияет на звук тоже? (извините, я не пофессионал, а просто сумасшедшая мамаша)

Записей в дневнике
    7

Не давите слишком сильно на девочку, звук прийдет к ней, если у нее к этому есть показания, прийдет сам, если вы все сделаете правильно, подготовите почву.
    Да не давлю я на НЕЁ. Я на себя давлю, на свои мозги. На вас вот на всех.
    Надеюсь, что при целенаправленном движении моего мозга на эту тему, ответ на вопрос придет.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Мимоза! А вы случайно ен про моего сына пишете? Все, что вы описываете про Вашу ученицу, у нас есть.
    Нам посоветовали кроме того, что держать смычок не у колодки, еще одно упражнение- играть, например, этюд, сначала без безымянного пальца правой руки, потом без среднего, потом без указательного.
    Интересно, что после того, как он в итоге смычок взял уже нормально, то этот же этюд сыграл совершенно другим звуком и более мягкой сменой смычка.
    Еще сегодня увидела интересную вещь, может кто подскажет, что это было:
    до сегодняшнего дня ребенок играл с мостиком WOLFF, ему было очень не удобно, между скрипкой и шеей можно было вставить кулак, звука не было никакого. А сегодня мы поменяли мостик на KUN и.... звук изменился- стал более тихий, но более мягкий, с мягкой сменой смычка, ребенку стало удобней играть, пропало расстояние между скрипкой и шеей.
    Может и мостик и удобство игры на скрипке влияет на звук тоже? (извините, я не пофессионал, а просто сумасшедшая мамаша)
    Не-а! Со сменами смычка благополучно, мизинчик, рука свободная, смычок чувствует, просто недостаточно звука. Мне.
    Мостик - другие ножки, другой звук. Так тоже может быть.
    Чем лучше инструмент, тем больше меняется звук от различных внешних факторов.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Чувствую, непростое упражнение. Обязательно попробую.
    Нет, это просто, я заранее предупреждаю, куда смотреть.
    Ошибка за ошибкой, кто снимает вес большим пальцем? С доисторических времен за эту функцию отвечает мизинец. Весом смычка играть можно, в нюнсе p, и только лишь.
    Вы забыли добавить: "Садись, два". Неужели Вы, Олег, вот так восхитительно просто верите в то, что никто в потоке не знает методики так же хорошо, как и Вы? А не приходилось Вам сталкиваться с типовыми ошибками как у начинающих, так и у студентов? И все Ваши ученики вот так запросто подключали все нужные функции?
    Подснятие веса смычка большим пальцем встречается чрезвычайно часто даже при внешне свободных руках. Определить это можно по звуку, даже в записи.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Цитата Сообщение от Invisible
    Подснятие веса смычка большим пальцем встречается чрезвычайно часто даже при внешне свободных руках. Определить это можно по звуку, даже в записи.
    Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, ни вас, ни кого-либо еще, но Леопольд Семенович тоже в свое время весьма пространно объяснял своим студентам приемы игры на скрипке, в частности понятия "распределение веса" и "отправной точки" в движениях правой руки. В частности, в "Моей школе игры на скрипке" он говорил примерно следующее: "Невозможно определить какая часть руки принимает на себя первостепенную задачу при движении смычка, откуда исходит первоначальный импульс". Ауэр был неважным методистом, и при этом был выдающимся педагогом. Просто явно не учитывал уже свершившихся исследований его немецких предшественников, которые еще в 19 веке точно расписали, откуда что берется. А насчет записей, это очень интересно, каким образом вы это слышите? Большой, насколько мне известно учавствует в реализации фингер-штриха у колодочки, выполняя одну из смягчающих функций, а также действительно активно учавствует в поддержке смычка при выполнении таких прыгающих и отскакивающих штрихов, как спиккато и рикошет. А вот насчет облегчения веса с его помощью при игре деташе я слышу впервые, извините, может быть действительно чего-то не знаю. Где вы это прочитали, или может быть услышали?
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя