Как можно помочь ребенку с очень легкой рукой извлечь из скрипки содержательный,
но не пережатый звук?
Как научиться движению правой руки от лопатки?
Мне бы самой это понять.
Славный ребенок и потребность в красивом звуке есть.
А рука практически невесомая.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Как можно помочь ребенку с очень легкой рукой извлечь из скрипки содержательный, но не пережатый звук?
Мне бы самой это понять.
Славный ребенок и потребность в красивом звуке есть.
А рука практически невесомая.
Иногда веса смычка достаточно, а это - 60-70 грамм. Неужели рука легче?
Но вот это по интернету объяснить у меня вряд ли получится.
Попросить положить локоть на руку педагога, повисеть на смычке, зацепившись пальцами, нет, это всё не словами делается, увы.
А от лопатки - просто. Локтями пихались?
Иногда веса смычка достаточно, а это - 60-70 грамм. Неужели рука легче?
Но вот это по интернету объяснить у меня вряд ли получится.
Попросить положить локоть на руку педагога, повисеть на смычке, зацепившись пальцами, нет, это всё не словами делается, увы.
А от лопатки - просто. Локтями пихались?
У Вас все просто.
А вот надо - и по инету, и словами.
И локоть на руке взвешивала, есть вес, полностью рука лежит,
но удивительно легко, хотя и полным весом.
Последний раз редактировалось mimosa; 01.04.2007 в 23:41.
mimosa, а руки и лопатки сами свободные? Может, он просто боится положить вес руки на смычок?
Если б так просто было, я бы в потоке не спрашивала.
Лежит весь вес от плеча на смычке, и руки не зажаты.
Может, думаю, и невозможно от нее большего добиться.
Но не хочется соглашаться с такой мыслью.
Инструмент больно хороший попался.
Nestor Violin, Ваш вариант частично может подходить для взрослого человека с крупной лапой , а у меня маленькая третьеклашка. А звука хочется красивого и по-хорошему сильного.
Если б так просто было, я бы в потоке не спрашивала.
Лежит весь вес от плеча на смычке, и руки не зажаты.
Может, думаю, и невозможно от нее большего добиться.
Но не хочется соглашаться с такой мыслью.
Инструмент больно хороший попался.
Быть не может, чтоб нельзя было добиться.. Встречала такое, у ребенка вроде и свободно все было. А потом оказалось, что спина как-бы скована. Можно, кстати, попробовать сходить к мануальщику.
Мне бы самой это понять.
Я пока только на этот вопрос. Можно расшевелить лопатку, держа смычок не там, где обычно, а гораздо выше, и поиграть detashe у колодки и комбинированные варианты штрихов (типа колодка-целый). Трудно, не нравится, но спина зашевелится. Только постарайтесь при этом контролировать мизинец и качество звука.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки