Результаты опроса: Мой педагог/учитель это:
- Голосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
чудесный педагог и редкий человек. Люблю до сих пор.
19 70.37% -
великолепный педагог, но как человек так себе, но это и не важно, главное – суперпрофи...
2 7.41% -
великолепный педагог, но человек так себе… До сих пор больно вспомнить.
5 18.52% -
ничему не научил, да и человек так себе.
1 3.70% -
да, кто это? Не помню.
0 0%
-
27.04.2007, 07:20 #21
Re: О человеческих жертвах в педагогике
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
- Записей в дневнике
- 2
Нет, invisible, у Вас не ищу.. Тема в целом рождена как вытесненная, и потому я к ней в оппозиции. Вы просто не со мной, значит - против меня
![]()
. Посмотрите на контент темы: только Mari7, далекая от размышлений, но вполне открытая в собеседованиях, смогла говорить из позиции Автора. Но она - к сожалению, не Автор. А что же все остальные? Ассоциируют!!!
Я тогда тоже стал это делать: подобное надо лечить подобным.
Не хочется топить тему, она ведь из моего ребра. Но и бороться за нее тоже нет интереса: управление психотехнического уровня давно не развлекает меня, а мыслетехнику развивать здесь - в чужом пиру похмелье.
![]()
Разговор уехал в сторону обыденного сознания. А я туда сейчас - не ездец, затея с педагогикой была другая.
Кстати, Вы, возможно, помните: идея и инициатива создания раздела "Музыкальное образование" принадлежит мне. Только я отстаивал другое название: "Мои учителя".
Этой рамки и придерживаюсь до сих пор, выступая в образовательных темах. А рамки-то изменились до облика беспилотной публицистической площадки. Как минимум, при моем участии появилаь полирамочность содержаний раздела, но не управляемая. Вот и мерцают эпизоды вытеснений.
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
- Записей в дневнике
- 27
Да, invisible, лучше б каждый провел ночь как-нибудь иначе.
Не о том разговор пошел. Вот это все словоблудие и есть. И преумножение энтропии.
Нет, тереть пока ничего не буду.
Заключительное возражение только г-ну restore.
Искренность (мне больше нравится в варианте «честность», от «честь») и ирония не являются взаимоисключающими.
Засим прошу участников беседы говорить по существу.
Если опрос мешает, можно потереть, не проблема.
Повторяю тему.
О взаимоотношениях человеческого и педагогического в процессе обучения
Иногда ведь в самом деле человеческие близкие отношения мешают. Ну, а иногда помогают.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©