Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Александр Кобрин

Частый гость Аватар для tutti.flutti

По умолчанию Ответ: Александр Кобрин

Цитата Сообщение от detashe Посмотреть сообщение
    Местные знаменитости!!!!Геннадий Загор-он же Геннадий Загороднов!!!Вот те на!Он же из Краснодара и учился у Межлумовой....
    Да, мир тесен!! Лично я не против
    Про местных знаменитостей - не хотела обижать. Хотя есть международные успехи (по моей программке, с момента переезда в США):
    • 4 премия на World Piano Competition, Cincinnati
    • 5 премия на San Antonio International Piano competition
    • 1 место на Di Angelo Young Artists Competition
    Это оправданный оффтоп, хороший пианист и педагог. Страна должна знать своих героев.
    P.S. А кстати, тут написано, что в МГК он учился у Михаила Межлумова...
    К.С.

Цитата Сообщение от tutti.flutti Посмотреть сообщение
    Да, мир тесен!! Лично я не против
    Про местных знаменитостей - не хотела обижать. Хотя есть международные успехи (по моей программке, с момента переезда в США):
    • 4 премия на World Piano Competition, Cincinnati
    • 5 премия на San Antonio International Piano competition
    • 1 место на Di Angelo Young Artists Competition
    Это оправданный оффтоп, хороший пианист и педагог. Страна должна знать своих героев.
    P.S. А кстати, тут написано, что в МГК он учился у Михаила Межлумова...
    Да простит нас Александр- что в теме про него пишем про других пианистов..Но я думаю он не обидется... А Геннадий Загороднов -приятно узанать,что и хороший педагог....
    Кстати ,как и Александр некоторое время он жил в Израиле и кажется закончил там консерваторию....а затем переехал в США...
    Никогда не бывает великих дел без великих препятствий

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Цитата Сообщение от detashe Посмотреть сообщение
    Да простит нас Александр- что в теме про него пишем про других пианистов..Но я думаю он не обидется...
    Кстати ,как и Александр некоторое время он жил в Израиле и кажется закончил там консерваторию....а затем переехал в США...
    Думаю, простит, потому что Геннадий наверняка тоже ходил на тот его концерт, где была и я, по-моему, я даже его видела в фойе, но не уверена. Так что вот такая цепь! Можно предположить, что они общались лично
    А в Израиле, как у меня тут написано, он даже преподавал в Иерусалиме, Rubin Academy of Music, был ассистентом проф. Александра Тамира. Выступал с Израильским Филармоническим и СИмфоническим Иерусалима. А в Америке с 2000.
    Вот, собственно.
    К.С.

Тут очень много хорошего сказали об Александре Кобрине как о пианисте,и могу только добавить что некоторые вещи в его исполнении для меня эталон.Но я хочу ещё написать о том,какой Александр Евгеньевич замечательный педагог!Мне посчастливилось иногда заниматься с ним(во время гастролей моего профессора),и этот человек совершенно поменял мой подход к занятиям да и вообще к играемой музыке!После его уроков хочеться бежать и очень-очень много заниматься,и не просто заниматься,а зная что ты будешь делать в каждом такте!Его вкус безупречен,с тем,что он говорит невозможно поспорить,потому как каждое его слово продиктовано замыслом композитора.А какие показы!После них уже не остаётся никаких сомнений как всё должно быть.Да,манера занятий порой жестка,но выйдя с урока и придя в себя ты понимаешь что всё было по делу и идёшь работать дальше.. Придти на урок не сделав всего что было задано просто стыдно!Его умение настороить на выступление спасает даже от сильного волнения,и ты выходишь на сцену с четким планом и замыслом того,что будешь сейчас делать,а на фоне уже отработанной трактовки ты можешь свободно творить музыку-и это ни с чем несравнимое ощущение!
    Многогранность таланта этого ещё молодого музыканта поражает!

P.S.А лично я благодарю АЕК за то,что открыл для меня многие произведения,спасибо!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Thumbs up Ответ: Александр Кобрин

Александр - замечательный,тонкий музыкант,в игре которого сочетаются очень гармонично и чувственное и "умное" начало. Очень филигранно,изыскано играет классику! Просто изумительно!!!
    Обладает настоящим внутренним нервом, стержнем(как хотите), который так необходим в исполнении любого произведения. Всегда,как мне кажется,очень четко представляет концепцию всего,что он играет.Результат - его интересно слушать! (как правило - на одном дыхании) Прекрасный ансамблист, чуткий к своим партнерам.
    Кобрин - это знак качества. Если эта фамилия стоит в афише - значит на этот концерт СТОИТ идти! Значит будет интересно, неординарно, и с безупречным качеством.
    Удачи ему и дальнейшего совершенствования!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от hawk Посмотреть сообщение
    Интересно, что думают участники форума об Александре Кобрине?
    Николай Арнольдович Петров вроде не участник форума. Однако, наверное, уместно будет сказать, что 7 ноября 2007 года он теплейшим образом отзывался об Александре Кобрине на встрече со слушателями в Карельской филармонии.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Удивительно, что этот музыкант вызвал доброе единодушие обычно критично настроенных форумчан. А тут - с такой любовью все пишется! Воистину, как ОНИ говорят, "это дорогого стоит"!
    "Не ходи по косогору, сапоги стопчешь". (К. Прутков)

Активный участник Аватар для prokos

Цитата Сообщение от Помыла Andersen Посмотреть сообщение
    Удивительно, что этот музыкант вызвал доброе единодушие обычно критично настроенных форумчан. А тут - с такой любовью все пишется! Воистину, как ОНИ говорят, "это дорогого стоит"!
    Хаха,зря вы это сказали.Вот как раз сейчас все "критичные" форумчане и начнут.
    Свежесть бывает только первая.

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя