Тема: Александр Кобрин
-
06.09.2007, 19:34 #21
Ответ: Александр Кобрин
Да, мир тесен!! Лично я не против 
Про местных знаменитостей - не хотела обижать. Хотя есть международные успехи (по моей программке, с момента переезда в США):
- 4 премия на World Piano Competition, Cincinnati
- 5 премия на San Antonio International Piano competition
- 1 место на Di Angelo Young Artists Competition
P.S. А кстати, тут написано, что в МГК он учился у Михаила Межлумова...К.С.
Да простит нас Александр- что в теме про него пишем про других пианистов..Но я думаю он не обидется...
А Геннадий Загороднов -приятно узанать,что и хороший педагог..
..
Кстати ,как и Александр некоторое время он жил в Израиле и кажется закончил там консерваторию....а затем переехал в США...
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
Думаю, простит, потому что Геннадий наверняка тоже ходил на тот его концерт, где была и я, по-моему, я даже его видела в фойе, но не уверена. Так что вот такая цепь!Можно предположить, что они общались лично
А в Израиле, как у меня тут написано, он даже преподавал в Иерусалиме, Rubin Academy of Music, был ассистентом проф. Александра Тамира. Выступал с Израильским Филармоническим и СИмфоническим Иерусалима. А в Америке с 2000.
Вот, собственно.
К.С.
Тут очень много хорошего сказали об Александре Кобрине как о пианисте,и могу только добавить что некоторые вещи в его исполнении для меня эталон.Но я хочу ещё написать о том,какой Александр Евгеньевич замечательный педагог!Мне посчастливилось иногда заниматься с ним(во время гастролей моего профессора),и этот человек совершенно поменял мой подход к занятиям да и вообще к играемой музыке!После его уроков хочеться бежать и очень-очень много заниматься,и не просто заниматься,а зная что ты будешь делать в каждом такте!Его вкус безупречен,с тем,что он говорит невозможно поспорить,потому как каждое его слово продиктовано замыслом композитора.А какие показы!После них уже не остаётся никаких сомнений как всё должно быть.Да,манера занятий порой жестка,но выйдя с урока и придя в себя ты понимаешь что всё было по делу и идёшь работать дальше..![]()
Придти на урок не сделав всего что было задано просто стыдно!Его умение настороить на выступление спасает даже от сильного волнения,и ты выходишь на сцену с четким планом и замыслом того,что будешь сейчас делать,а на фоне уже отработанной трактовки ты можешь свободно творить музыку-и это ни с чем несравнимое ощущение!
Многогранность таланта этого ещё молодого музыканта поражает!
P.S.А лично я благодарю АЕК за то,что открыл для меня многие произведения,спасибо!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Александр - замечательный,тонкий музыкант,в игре которого сочетаются очень гармонично и чувственное и "умное" начало. Очень филигранно,изыскано играет классику! Просто изумительно!!!
Обладает настоящим внутренним нервом, стержнем(как хотите), который так необходим в исполнении любого произведения. Всегда,как мне кажется,очень четко представляет концепцию всего,что он играет.Результат - его интересно слушать! (как правило - на одном дыхании) Прекрасный ансамблист, чуткий к своим партнерам.
Кобрин - это знак качества. Если эта фамилия стоит в афише - значит на этот концерт СТОИТ идти! Значит будет интересно, неординарно, и с безупречным качеством.
Удачи ему и дальнейшего совершенствования!
А тем временем на Ю-тубе появились "Детские сцены":
От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Удивительно, что этот музыкант вызвал доброе единодушие обычно критично настроенных форумчан. А тут - с такой любовью все пишется! Воистину, как ОНИ говорят, "это дорогого стоит"!![]()
"Не ходи по косогору, сапоги стопчешь". (К. Прутков)